Buonasera care amiche. Verso le ore 16 di oggi pomeriggio c'è stata un'altra scossa di terremoto che ho avvertito nettamente. Stavo lavorando alla mia prossima tenda per il bagno quando ho sentito ballare nettamente la sedia e il pavimento. Immaginavo che ci sarebbero state altre scosse di assestamento dopo quella dell'altro ieri e penso proprio che ce ne saranno ancora. Spero solo che non portino danni a persone e cose.
Alcune di voi mi hanno chiesto sia su commenti che tramite mail la ricetta delle piadine, nella versione insegnatami, che vi ho fatto vedere qualche giorno fa. Ed ecco che vi accontento subito.
Ingredienti: gr 220 di farina "00" mezzo bicchiere di acqua a temperatura ambiente 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. stracchino prosciutto cotto o verdure grigliate
Procedimento: In una terrina versate la farina alla quale aggiungerete il sale, l'olio e l'acqua. Mescolate molto bene. Se dovesse risultare l'impasto appiccicoso unite ancora un pò di farina.
questa è come deve risultare la consistenza dell'impasto. Copritelo con un telo e lasciatelo riposare almeno 1 ora.
A questo punto prendete dall'impasto delle palline e tiratele con il mattarello su una spianatoia precedentemente infarinata, dandogli una forma tondeggiante. Tiratele abbastanza sottili. La pasta è elastica e non si rompe.
Il numero delle piadine varia in base a quanto grandi saranno quelle che farete.
Quando saranno tutte pronte ponete sul fuoco una padella inaderente e fatela scaldare molto bene. Io personalmente non ungo la teglia ma c'è chi lo fa. A voi la scelta.
Mettete la piadina sulla padella ben calda e vedrete che si formeranno delle bollicine. Girate velocemente dall'altro lato con una paletta dopo pochi istanti, non cuocetele troppo perchè poi le dovrete rimettere sul fuoco per far fondere il formaggio.
Una volta cotte tutte quelle che avrete preparato, spalmate su una metà di ognuna lo stracchino e sopra metteteci il prosciutto cotto.
Per chi è vegetariana (Maddy non mi dimentico di te, e neanche di te Pam), consiglio di grigliare delle verdure come il radicchio (che può anche essere cotto al forno), le melanzane, i peperoni, le zucchine, i carciofi saltati in padella ecc. e metterle al posto del prosciutto. Posso assicurarvi che sono una delizia!
Chiudete a libro la piadina e ripassatela per pochi istanti nella padella sempre ben calda, da una parte e dall'altra.
Ci vuole più a raccontare come si fanno che a prepararle ragazze, state certe. Se ci fosse qualcosa di non chiaro, sono a vostra disposizione!
E ora devo ringraziare due mie nuove amiche blogger che mi hanno voluto inviare questo premio:
- La fata dell'Ago di Giorgia
- Arte e Fantasia di Sabrymagic
Grazie ragazze per aver pensato anche a me, siete state deliziose e gentilissime.
Questo premio lo giro a tutte coloro che fanno visita al mio blog, perchè anche solo chi dedica pochi istanti a qualche mio post, leggendolo e magari lasciandomi un commento, o anche no, personalmente la vedo come una cosa carina nei miei confronti. Sapere che qualcosa che creo, racconto o qualche ricettina che scrivo incontra i gusti di altri che nemmeno conosco, mi fa solo tanto piacere.
E ora sette cose di me:
- mi sento come una bimba quando entro in un negozio di stoffe, o visito mercatini vari. Mi piace da morire
- niente viene prima della mia famiglia e GUAI a chi me la tocca
- amo cucinare.....e si vede, hi hi hi
- creare è qualcosa che mi fa stare bene e mi aiuta nei momenti poco rosei
- adoro gli animali
- sono una battagliera, testarda, tenace, perciò non fa parte del mio dna la parola "arrendersi"
- sono sensibile.....fin troppo e questo mi fa soffrire. Ma ci sta.
Ed ora carissime amiche vi auguro di trascorrere un sabato e domenica in piena serenità, magari mangiado delle piadine, visto che ora avete anche la ricetta.
L'importante è che siate in salute e in armonia con la vostra famiglia e i vostri amici più cari!
grazie mille le provo sicuramente...complimenti per tutte le cose che fai. Ciao
RispondiEliminaCongratulazioni per il premio ricevuto!E' un anno che ti conosco e sei come avevo capito che eri e ne sono felice:viva la trasparenza!Mentre guardavo il tuo post mi sono scritta la ricetta sul mio quaderno:"piadina di zia Polly".Mi dispiace per il terremoto!L'importante è che non faccia danni!Baci e buon fine settimana!Rosetta
RispondiEliminaCiao Paola anche qui in Toscana si è sentito...spero che sia solo fumo e niente arrosto! La piadina...GRAZIEEEE
RispondiEliminaCiao stellina, sono appena rientrata e somiglio molto ad una delle tue piadine...SBATACCHIATA IN PADELLA !!!
RispondiElimina(Però ho tutt'altro che un'aria così affascinante...)
Sai, alla medesima ora anch'io ho sentito la scossa, ma in modo molto strano...
...ero da mio fratello, nulla si è mosso (non ha lampadari bensì faretti, e via dicendo), ed ho percepito come una vertigine sommata a tachicardia...
Grazie x la ricetta, deliziosa come OGNI cosa tua, congratulazioni per il premio (che Dio solo sa se MERITI) e...
...sai che, se possibile, le 7 cose che hai elencato di te ti rendono ai miei occhi ancor + bella di quel che x me già sei?
Un abbraccio, immenso!
M@ddy
Quasi quasi ci provo anche io e per il premio...meritato :).
RispondiEliminaDebora
Ciao Paola,
RispondiEliminaio sono una romagnola, ma non faccio mai la piadina!
La ricetta che hai proposto è diversa dalla nostra originale, ma mi incuriosisce molto, chissà che non sia la volta buona per mettermi a fare la piada?!
Congratulazioni per il premio!
Speriamo che il terremoto non si ripresenti.
Buon fine settimana,
Marina
Carissima Paola,
RispondiEliminami hai accontentata con la ricetta e ti ringrazio:D
Ti ho pensato quando ho sentito del terremoto,speriamo che si fermi qui....
No dico.....
hai avuto due premi anche tu,per cui le 7 cose che ti riguardano diventano 14:)))))
Hi hi hi hi,ne mancano altre 7......
E' vero quello che mi hai detto nel messaggio.....
C'è molto in comune......
Tanto veramente tanto......
Non c'è cosa che non mi riconosca anche io in quello che hai scritto:D
Un abbraccione tesoro
Sabry!!
Che paura! Le gambe mi tremano ancora!! Un bacio cara e complimenti per il premio.
EliminaCarisima Paola,
RispondiEliminaGrazie per educarnos sobre queste piadine! E tanti auguri per il premio. Sei molta cara e c'è naturale per darte premios.
Ho leggio da Rosetta che fu deluso che il tuo figlio non sentì qualsiasi cosa sulla storia da 1999. Vuole dire il terremoto... Bene, è il molto stesso qui negli Stati Uniti. Aggravando a durate che loro non insegnano le importanti cose che devono essere portate su per altre generazioni.
Baci e Happy Weekend!
Mariette
WOW!!! queste piadine si che devono essere eccezionali, altro che la sottoscritta che le compera già fatte,
RispondiEliminaquesta è vera bravura.
Angela
Hanno un aspetto delizioso le tue piadine...mi dispiace per le scosse,speriamo che non ce ne siano piu'!!!!buona vita e buon fine settimana
RispondiEliminaprova polly a farle le tortine,perche' sono davvero buone!
RispondiEliminapensavo(onestamente)che venissero gommose e stopacciose(vista la mancanza di lievito)invece sono venute perfette,con una consistenza simile alla pasta paradiso,poi,ti diro',ho visto questo stampo da un'altra foodblogger(non ricordo chi)che le aveva riempite con un tipo di crema,ti immagini che buone???
ti svelo un segreto:la ricetta e' della benedetta parodi!!ih ih ih!
Ciao cara Polly,
RispondiEliminaho letto che anche tu hai sentito il terremoto di ieri...
Pensa che io abito in provincia di Reggio Emilia, epicentro del sisma di mercoledì (e l'ho sentito tutto!) e abito vicino a Parma, epicentro del secondo sisma! Ma speriamo davvero che la placca adriatica abbia smesso di andarsene in giro!! :) Questa ricetta per le piadine dev'essere davvero perfetta, visto l'ottimo risultato!!
Un bacio grande grande,Mony.
ciao Paola, ma allora ci risiamo...ricetta tentatrice a tradimento!!
RispondiEliminaMi piace anche la piada,...anzi, cos'è che non mi piace??? In quella originale si usa lo strutto ma con l'olio dev'essere più leggera, almeno, è un grasso vegetale.
un abbraccio e buona domenica anche a te!
ciao Paola grazie la copio subito, sembra facile, chissa' perche' non sono mai riuscita?
RispondiEliminaComplimenti per il premio meritato e per la tua descrizione, anche se alcune cose le avevamo gia' memorizzate e capite, un po' ti conosciamo.)
Anche qui e' venuto ancora terremoto, ma come dici tu speriamo che non succeda niente a nessuno...
Ciao grazie buon week end a te buona giornata baci rosa
Zia che acquolina!!! sono proprio come piacciono a me ... sottili!!!
RispondiEliminaCredo che proverò presto a farle! Grazie mille per la ricetta. Ti farò sapere.
Speriamo che non ci siano più scosse, è stato un grande spavento anche da me, che sono reggiana!
Bacio
Vero
Grande Paola, con le tue ricettine forse riesco a mettere su qualche chiletto...anzi, mio marito ha detto che mi spedisce da te per un periodo (a sua discrezione quanto lungo sarà..eheheh!)...complimentissimi per il premio super meritato e....speriamo che stò terremoto la smetta...io ancora non l'ho sentito ma...lo avvertono tutti quà!spren ben! Bacionissimi, Anna
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa ricetta, la proverò al più presto. Mi auguro proprio che questo benedetto terremoto cessi, io abito a Perugia e in passato lo abbiamo sentito in maniera tremenda
RispondiEliminaFelice settimana
Emi
Ma sai che non ho mai fatto le piadine? Ma adesso provvedo, grazie a te! E naturalmente, quando le farò, ci sarà un post appositamente dedicato, ovviamente citando la fonte!!! Un abbraccione e buona settimana!
RispondiEliminap.s.: anche qui la terra ha ballato... speriamo che sia stata l'ultima volta!
Grazie per la ricetta che sicuramente proverò...ero passata anche per dirti che da me c'è un premio per te.
RispondiEliminaBaci Clara
Ciao cara zia Polly, i premi sono meritatissimi, sei dolce e molto presente:)))))))))))
RispondiEliminaBacioni
Marica
wow thats nice
RispondiEliminaPaola carissima, finalmente eccomi! Ed eccomi anche per prendere subito la ricetta della tua straordinaria piadina... anticipo i tempi come vedi,nel senso che ancora non l'ho provata ma sapendo come cucini... non ho dubbi.
RispondiEliminaGrazie per essermi stata vicina in questo periodo così mesto (per essere soft!) e speriamo davvero che il bisesto risulti meno funesto di quanto sempre si teme. Certo che se penso che avevo già fatto ventitre ferri del nuovo maglione e mi sono accorta di un errore al terzo ferro... secondo te? e sì, già disfatto e ricominciato! ahahahah dai ridiamoci su.E incrociamo le dita...
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