Qualcuna tra di voi mi ha scritto chiedendomi la ricetta dei dolcetti che ho preparato per la cena che ho fatto con i miei amici la scorsa settimana. Ho pensato quindi di scriverla oggi, così chiunque voglia potrà preparali anche in questo fine settimana.
Ingredienti: 125 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo interno, 50 gr di burro fuso, mezza
bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, mezzo bicchiere di latte tiepido.
Procedimento: Sbattere bene l'uovo con lo zucchero, aggiungere la farina con la mezza bustina di lievito per dolci, il burro fuso, la bustina di vanillina.
Dopo aver mescolato molto bene, facendo attenzione che non si formino grumi, unire il mezzo bicchiere di latte tiepido.
Accendere il forno e portarlo a 180°. Versare il composto in un stampo di silicone, io ho usato questo con la forma di roselline voi potete usare quello che avete, purchè sia a piccole porzioni.
Ponete in forno lo stampo e cuocete per circa 20 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino: se esce asciutto significa che i dolcetti sono cotti.
Lasciate freddare dentro lo stampo. NON cercate di togliere i dolcetti quando sono ancora caldi, rischierebbero di rompersi.
Una volta freddati e tolti dallo stampo, poneteli in un piattino da portata e spolverizzateli con zucchero a velo.
Ecco bell'e pronti questi piccoli bocconcini, soffici, adatti per un fine pasto, per colazione, per una merenda con the fumante o anche da portare a casa di amici.
Auguro a tutte voi uno splendido fine settimana!
Dolcezza!!! è giusto l'ora del thè!!! Paola,sei la solita tentatrice!!!Magari lio avessi qui già pronti...slurp!
RispondiEliminabaci Lieta
Davvero belli a vedersi e sono sicura anche buonissimi...a presto Monica B.
RispondiEliminaCiao Paola, oggi e' la prima volta che apro il blog, sai giornata no, a letto con una fastidiosa nausea... mi sono resa conto di stare meglio quando ho letto la ricetta dei tuoi dolcetti, e mi e' venuta voglia di assaggiarli, devono essere deliziosi.... ti diro'.
RispondiEliminaChe mito la tua ricetta del venerdi'...
Buon w.e. patri
Mmmmmmmm.......... arriva fino a qui il profumo!!!!!!!
RispondiEliminaCarissima Paola,questi bocconcini soffici,come li chiami tu,li voglio anche io!!
RispondiEliminaIo in questo periodo non ho il tempo di fare nulla,se solo ti avessi qui vicina,li avrei assaggiati molto volentieri da te!!;D
Un bacione grande e buona domenica anche a te e alla tua famiglia!!
Sabry!!
sofficiotti!
RispondiEliminabuona serata cara!
provati!!!!!!! Son tornata dall'ufficio e avevo giusto voglia di preparare qualche dolcetto per la colazione di domattina dei miei "ragazzi"... ma non avendo uno stampo bello come il tuo, ho usato quello delle madeleine... sofficissime ugualmente!!!!!
RispondiEliminaCi farò un post sicuramente sul blog!
Grazie
Annamaria
Credo si ingrassare solo entrando nel tuo blog!!adesso mi prendi x la gola!!!complimenti, buon fine settimana e bacioniiii!!!!
RispondiEliminaPaola, davvero concordo con tutte le ragazze. Devono essere buonissimi, lo stampo poi, sicuramente li esalterà per bellezza!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica! NI
Li provo, li provo sicuramente, carissima Paola! E' un bel po' che non faccio dolci, praticamente da due mesi...con quel caldo! Ma ora è giunto il tempo per riprendere un po' di vecchie e sane abitudini!! E cosa c'è di meglio di questi ottimi dolcetti? Ti saprò dire nei prossimi giorni!
RispondiEliminaBaci
Maria Grazia
Eh no...non è valido!
RispondiEliminaQuesto è un agguato alla linea...proprio adesso che ne mangerei uno mooolto volentieri!!
Grazie comunque, mi sa che proverò a farli!!
Un abbraccio, *Maristella*.
Dolcissimi, domani provo a farli con mio figlio
RispondiEliminagrazie
ciao Giuliana
Hanno davvero un aspetto soffice e appetitoso...
RispondiEliminama io passo non sono brava a fare dolci
Bacioni
Mari
Ma Paola saranno sicuramente una delizia....secondo me uno tira l'altro....come le noccioline!Come ne mangerei uno!!!!Però dentro quello stampo io ci ho appena versato il gesso....mmmmhhhhh direi che non sono la stessa cosa!!!:-)Buon week-end cara Un bacione Micol
RispondiEliminaciao zia....ti seguo sempre con tanta ammirazione...sei una donna sempre attiva...esemplare....grazie x i consigli k condividi, ricette semplici e gustose.....le provo sempre e sono riuscitissime....., grazie ancora cara zia....baciotti, stefy....
RispondiEliminaChe delizia, sento quasi la loro squisita fragranza.
RispondiEliminaDei pasticcini angelici, con quello zucchero a velo che li ricopre, senz'altro adatti agli incontri con le mie amiche, ma noi beviamo caffe!!! Ciao, Anna buon fine settimana.
RispondiEliminaUffaaaaaa Paola, lo sai che devo sempre stare a dieta!!!!!
RispondiEliminaSento il profumo da qui....di sicuro provo
a farli, sono molto invitanti.
Love Susy x
Paoletta mia!!!! Come state?
RispondiEliminaVi abbraccio tutti con molto affetto!
Silvia
Paoletta mi tentano, mi tentano!!!
RispondiEliminaBuon sabato ^__^
paola
Ciao Paola,
RispondiEliminagrazie come sempre...
per questi soffici pasticcini!
buona e felice domenica,
un grande abbraccio, Claudia
Cara Paola ci farai ingrassare tutte...Un bacione!!
RispondiEliminaCara Paola ho degli stampini uguali ai tuoi(rosa naturalmente)!Ancora non li ho mai usato,adesso è il momento giusto!Baci e buona domenica!Rosetta
RispondiEliminaIl tempo che dedico al blog è sempre meno,
RispondiEliminaperò è diventata per me una splendida abitudine fare una capatina nel tuo. Queste gustose dolcezze mi han fatto venire l'acqualina in bocca.
Buona domenica
Angela
ciao carissima, non ti smentisci mai.)) bellissimi questi dolcetti complimenti, sai che ce lho anch'io lo stampo uguale, pero' lo uso per fare i cioccolatini...buona domenica e grazie di tutte le belle parole, un abbraccione rosa.))
RispondiEliminaCiao cara,ma sono farciti?A Palermo li mangiavo con la ricotta,la panna,la crema di cioccolato o la chantilly.I miei preferiti...la ricotta!
RispondiEliminaproprio buoni questi dolcetti!!!un saluto...
RispondiEliminaGrazie cara per la ricetta, sembrano ottimi!
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