♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 15 maggio 2015

Bocconcini di filetto di tonno in umido con polentina



 Buon venerdì a tutte.

Dopo una giornata trascorsa con amici per festeggiare l'agognata pensione del nostro amico Gian Carlo due giorni fa (vi mostrerò alcuni scatti prossimamente), ieri abbiamo avuto una brutta sorpresa.

Mio figlio era rientrato a casa poco prima dell'una di notte e si era accorto che non riusciva ad aprire la porta di casa. Il giorno dopo, lui ed io, ci siamo resi conto che era stata forzata. In pratica avevano tentato di entrare nella nostra casa con noi dentro. Come ci hanno detto i Carabinieri, probabilmente sono stati disturbati proprio perchè hanno sentito arrivare qualcuno.....ed io abito in un condominio e non al primo piano....Siamo messi male gente, molto male.....e quel che è peggio è che non si è tutelati in alcun modo. Mi reputo fortunata sia perchè non hanno fatto del male a mio figlio nelle scale, IN PRIMIS, e che non siano riusciti ad entrare, e non oso pensare cosa avrebbero potuto fare. Le forze dell'ordine, come i fabbri che sono venuti a cambiare la serratura oramai rotta, ci hanno evidenziato che chi fa questo tipo di effrazioni, non ha nessun problema che ci siano persone in casa o meno, anzi! Il vero problema è per chi E' in casa. E guardando il danno hanno anche saputo dire di che origine sono questi "gentiluomini", perchè in base alla loro origine riconoscono il tipo di scasso.....credo non ci sia bisogno che aggiunga altro......e se scappa il morto...funerale, corone, strette di mano.....e poi tutti a casa.....tanto l'importante è che non accada a loro e, soprattutto, venga messo tutto nel dimenticatoio.....Italian Style.....

Passiamo alla ricetta, che è meglio....

Vogliamo cucinare del pesce senza lisca? Vi va un bel filetto di tonno? Ma va bene anche un trancio normale. Partiamo?


Ingredienti:
- delle belle fette di filetto di tonno
- uno spicchio d'aglio
- un mazzettino di timo, maggiorana,            origano
- una manciata di capperi sott'aceto
- pomodorini ciliegino
- 2 filetti di acciughe
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva extravergine
- sale e pepe q.b.








Procedimento: tagliate a pezzetti il tonno. In un tegame capiente fate rosolare l'aglio, e poi toglietelo, versate il tonno a pezzetti, i filetti di acciughe e il vino bianco e fate sfumare. Unite gli aromi misti e i capperi, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato.











A questo punto prendete i pomodorini, tagliateli a metà e aggiungeteli al sughetto. Lasciate cuocere per altri 15 minuti, aggiustate di sale e pepe.








Se vi piace, preparate una bella polentina morbida e in ogni piatto adagiatene una fettina con a fianco questo tonno in umido......a me non è avanzato nè tonno, nè polenta.....

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 


Questo fine settimana pare non sarà al massimo come tempo. Non importa, avremmo modo di recuperare nei prossimi giorni e mesi, siamo oramai in piena primavera. La cosa importante care amiche, è stare bene, e anche quest'ultimo episodio che mi è accaduto, rafforza il mio pensiero e la mia filosofia di vita, ovvero.....

apprezzare e gioire ogni momento delle piccole cose, volersi e fare del bene, 
cercare di vedere sempre il mezzo bicchiere pieno,
nel mio caso, ho avuto solo il danno, notevole sì, 
ma nessuno si è fatto male.

Le cose si aggiustano, la vita no! 

♥ FELICE WEEKEND ♥


























11 commenti:

  1. Cara Paola, non si può stare sicuri nemmeno in casa propria! Noi in passato siamo stati colpiti ben due volte, ma per fortuna non eravamo in casa. Trovare tutto sotto sopra per me che avevo più o meno 12 anni mi ha segnato profondamente: quante notti passate con la paura che entrassero ancora!
    La polenta bianca, tipica delle tue zone, un ricordo dei nostri soggiorni a Lignano ( mio papà é friulano ) . È da tanto che non la mangio!
    Buona giornata a tutti voi
    Isabella

    RispondiElimina
  2. Cavoli Paola, quando sento queste cose mi sale una rabbia.....
    ....ok, è meglio che mi fermo qui, non so cosa potrei dire.......
    L'importante è che voi state tutti bene.....maledetti loro!!!
    Va bè, chè ne hai avanzata di quella buona polentina con il sughetto??
    Slurp, chissà cge buona!!
    Buon fine settimana cara, un abbraccio
    Love Susy x

    RispondiElimina
  3. Non ho parole Paola, meno male che non è successo l'irreparabile, rimane comunque un brutto spavento. Ti abbraccio ♥

    RispondiElimina
  4. Paola, solo a pensarci mi fai venire gli incubi:(((( buooooooona la tua ricetta:))))) un abbraccio ancora più forte!! Smack

    RispondiElimina
  5. avevo già letto del fattaccio su fb, immagino lo spavento...io ci sono passata e lo so, per fortuna non eravamo in casa ed hanno agito indisturbati, ma la sensazione è orribile oltre al danno naturalmente!!!!!! ti abbraccio fortissimo Lory

    RispondiElimina
  6. Si siamo davvero messi molto male cara Paola ... diciamo che ti è andata proprio bene, anche se queste cose lasciano il segno ... ti abbraccio forte, ma proprio forte con molto affetto ...

    RispondiElimina
  7. mi spiace per quello che è accaduto...per fortuna che è andato tutto bene....
    anche io ti abbraccio e spero tu stia bene....
    comunque il piatto è meraviglioso!
    buon we simona

    RispondiElimina
  8. Come mi spiace che accadano certe cose ... ma di fronte a tutto ciò siamo davvero impotenti, è questa la cosa peggiore !!

    Quanto alle ricette trovo che siano davvero degli ottimi suggerimenti da prendere in considerazione ed annotare, grazie per le idee e per la creatività, cara Paola, ti auguro un fine settimana sereno e spero con tutto il cuore che lo sia davvero !
    Dany

    RispondiElimina
  9. Sono senza parole !! Mi dispiace tanto , ma la cosa importante è che alla fine tutto si sia risolto per il meglio!!! Che dire del tonno che hai preparato ??? Mmmm ... deve essere una vera bontà!!!
    baci

    RispondiElimina
  10. Cara Paola, il mondo che ci circonda è davvero brutto e la cosa che fa più tristezza è l' assoluta mancanza di difesa e di tutela per noi italiani. Anche a Milano ogni giorno ne succedono di fatti gravi eppure " certa gente" è più tutelata di noi..vergogna!!!! Sono felice che non vi sia accaduto nulla, come dici tu, le cose si riparano la vita no. Ricetta deliziosa che mi annoto subito.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.