Ingredienti:
1 peperone giallo
1 bel pomodoro qualità "cuore di bue"
1 melanzana
1 zucchina
1 carota
1 costa di sedano
1 bella cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
un bel ciuffo di basilico fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavate bene tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, il più piccoli possibile, lasciando da parte il pomodoro e il basilico. Fare a piccoli tocchetti le verdure, permetterà una cottura più breve, cosi che non si disperano le loro proprietà nutritive e anche il sapore.
In un tegame inaderente, versate un filo d'olio extravergine d'oliva, e unite tutte le verdurine. Ponete sul fuoco, rimescolate con cura, e coprite. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto.
A questo punto aggiungete il pomodoro, anch'esso tagliato a piccoli pezzetti e aggiustate di sale e pepe. Cuocere per altri 5 minuti.
Una volta spento, spezzettate delle foglie di basilico e rimescolate il tutto.
Il ragù di verdure è pronto!
Non dimenticate di guarnire ogni piatto, dopo averlo ben spolverizzato di parmigiano grattugiato, con qualche foglia di basilico.
Questo ragù può essere anche congelato. Basta inserirlo dentro a vasetti di vetro ben puliti, etichettarli con la data in cui lo avrete preparato. Potrete assaporare i profumi d'estate anche durante l'inverno.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
E per questo fine settimana d'inizio di luglio, auguro a voi di ricaricarvi di emozioni e gioia, per essere sempre al massimo nella vita di tutti i giorni a venire.
♥ zia Polly ♥
mi pare di sentirne il profumo!!!!!! che bontà!!!! un abbraccio fortissimo e l'augurio di un sereno fine settimana Lory
RispondiEliminaImparo sempre qualcosa in più specialmente nel procedimento. Grazie Paola ♥
RispondiEliminaOttimo suggerimento, domani mattina passerò dal mio orto coglierò le verdure per preparare il tuo ragù e.... prenderò per la gola i miei tre moschettieri!!!
RispondiEliminaSereno f.s.
Nadia
Paoletta mia ... lo preparo domenica ... penso che sarà gustoso da morire ... anchio penso con i fusilli sarà perfetto ... grazie di cuore... bacioni ....
RispondiEliminaLe tue ricette sono ormai diventate un appuntamento fisso del venerdì; questa è molto allettante e non mancherò di provarla per il mio pranzo estivo.
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Adriana
Ma lo sai che quasi quasi lo preparo per il pranzo oggi?
RispondiEliminaMi hai dato un'idea molto gustosa, gnam gnam....
Ti abbraccio cara Paola e buone domenica
LOve Susy ♥
Mmmm...che profumino che mi arriva! Lo farò per il mio piccolo come variante al classico ragù di carne. Buon week end carissima Paola!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra