Entreremo nel mese che da sempre vede la maggior parte delle persone in vacanza.
Chi al mare, chi ai monti e chi a casa. Comunque sarà vacanza, basta solo chiudere, almeno per un pò di giorni, con lo stress quotidiano, con i problemi e le corse che affliggono tutti noi, chi più chi meno, di ogni giorno.
E con questa ricetta, che sa di mare, di leggerezza, vi saluterò anch'io per prendermi dei giorni di ferie.
Ingredienti:
250 gr. di gamberetti (potete usare anche quelli surgelati o in salamoia)
1 uovo
pane grattugiato q.b.
un battuto di aglio e prezzemolo
qualche goccia di limone
1 piccola patata lessata
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Se deciderete di acquistare dei gamberetti freschi, sgusciateli e poi lessateli per 1 minuto in acqua a bollore. Se invece scieglierete l'opzione di quelli surgelati o in salamoia, procedete come per quelli freschi, mettendo a bollire dell'acqua e versandoli quando bolle per non più di 2 minuti. Scolateli e metteteli dentro il vostro robot da cucina. Aggiungete i battuto di aglio e prezzemolo, l'uovo, le gocce di limone, la patata lessata e sbucciata, il pane grattugiato, sale e pepe q.b. Per quanto riguarda la quantità di pane grattugiato, io ne ho messo 4 cucchiai. La patata lessata fa già da legante, unitamente all'uovo.
Azionate il robot e frullate per bene il tutto. Arrivate a questo punto, preparate un padellino inaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Con l'aiuto delle mani leggermente bagnate, formate tante palline che metterete nel tegamino.
Cuocete per 2-3 minuti per parte. Passate in un piatto da portata, circondato da insaltina o misticanza.
Un'idea anche per un fingerfood in piedi.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Il blog va in vacanza, ma ci ritroveremo a Dio piacendo, per condividere nuove idee creative, ricette, emozioni e tanto altro.
Buone vacanze a tutte, alle vostre famiglie, a tutti coloro a cui volete bene. Cercate di essere serene, di vivere ogni giorno nella sua pienezza, attingendo dalla bellezza delle cose semplici che sono fonte inesauribile di forza e positività.
In questi tempi di grande incertezza, insicurezza, dolore, cerchiamo per quanto ci sia possibile, di continuare ad insegnare e seminare amore, ai nostri figli, ai nostri cari, a tutti coloro che amiamo.
Non abbiate mai paura di esternare i vostri sentimenti. Non sono segno di debolezza, ma di forza. Una forza che nessun male può sconfiggere. Semmai temere.....
♥ zia Polly ♥
Carissima Paola,
RispondiEliminabuone vacanze a te e spero tu possa goderti ogni minutoooo. Un abbraccio e grazie per la ricetta, le idee sono sempre utili soprattutto in cucina. Smack Woody
Grande Paola, condivido in pieno i tuoi pensieri.
RispondiEliminaBuone vacanze ...ci si risente presto.
Un abbraccio
Paola
Cara Paola,
RispondiEliminaQueste polpettine di gamberetti sono molto buone.
Buone vancanze e un abbraccio,
Mariette
Buone vacanze,ma torna presto..
RispondiEliminagrazie della ricetta e... delle bellissime parole.... buone vacanze anche a te!
RispondiEliminanon avrei mai pensato di fare delle polpettine con i gamberetti !!!! bella idea , anzi buona !!!! bacioni e buone vacanze!
RispondiElimina