Ed ecco allora un mio suggerimento per un sughetto da abbinare ad una pasta corta, io ho scelto i celentani, ma qualsiasi tipo di pasta che "raccolga" gli ingredienti va bene.
Ingredienti:
1 scatoletta di tonno da 160 gr
2 zucchine
la buccia di mezzo limone biologico
il succo di mezzo limone
1 cipollotto
del prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cominciate con lo sgocciolare dall'olio di conservazione il tonno e tritatelo, grossolanamente, con il cipollotto.
In un tegame versate un filo d'olio extravergine d'oliva insieme a questi due ingredienti e lasciate rosolare, a fuoco lento, per circa 5 minuti.
Lavate la zucchina e il limone. Tagliate a piccoli pezzetti la buccia del limone e le zucchine.
Spremete il succo di mezzo limone e tenetelo da parte.
Aggiungete quindi questi ingredienti al tonno e versate subito il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare.
A questo punto aggiustate di sale e pepe e versate il succo del limone e spegnete il fuoco.
Unite il prezzemolo tritato, e rimescolate con cura.
Condite la pasta che avrete scelto.
E' un sughettino delicato, profumato e che può considerarsi tranquillamente un piatto unico.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Si affaccia un nuovo fine settimana. Anche se il caldo sarà il protagonista numero uno, e per chi come me lo soffre, cercate di viverlo al meglio, serenamente, con la consapevolezza che ogni istante va vissuto, nella sua pienezza, anche con il caldo africano!
♥ zia Polly ♥
ottima ricetta Paola cara e prepariamoci alla calura africana, ma sempre con il sorriso, sudando ma con il sorriso! Un bacione a te Lory
RispondiEliminaecco ..avevo proprio bisogno di consigli su come usare le zucchine!
RispondiEliminaIl caldo è nostro nemico.Consoliamoci pensando all' autunno e all' inverno. Intanto mi rinfresco con il tuo ottimo piatto che proverò senz'altro a fare.
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Cara Paola,
RispondiEliminaMolto buono questo sughetto con tonno, zucchine con limone.
A mi piace molto.
Un buon fine settimana con baci,
Mariette
tonno e zucchine le preparo spesso anch'io ... le profumo di limone la prossima volta il tocco ci sta tutto .... un abbraccio cara Paola sempre utili le tue ricette ... baciotti
RispondiElimina