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venerdì 8 luglio 2016

Sughetto con tonno, zucchine al profumo di limone


 Caldo, fa molto caldo e la cucina d'estate richiede ricette leggere, che siano facilmente digeribili e veloci da fare, visto che stare davanti ai fornelli, con afa e calura, diventa pesante.

Ed ecco allora un mio suggerimento per un sughetto da abbinare ad una pasta corta, io ho scelto i celentani, ma qualsiasi tipo di pasta che "raccolga" gli ingredienti va bene.




Ingredienti:

1 scatoletta di tonno da 160 gr
2 zucchine
la buccia di mezzo limone biologico
il succo di mezzo limone
1 cipollotto
del prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.




Procedimento:

Cominciate con lo sgocciolare dall'olio di conservazione il tonno e tritatelo, grossolanamente, con il cipollotto.

In un tegame versate un filo d'olio extravergine d'oliva insieme a questi due ingredienti e lasciate rosolare, a fuoco lento, per circa 5 minuti.

Lavate la zucchina e il limone. Tagliate a piccoli pezzetti la buccia del limone e le zucchine.

Spremete il succo di mezzo limone e tenetelo da parte.



Aggiungete quindi questi ingredienti al tonno e versate subito il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate evaporare.

A questo punto aggiustate di sale e pepe e versate il succo del limone e spegnete il fuoco.

Unite il prezzemolo tritato, e rimescolate con cura.

Condite la pasta che avrete scelto.

E' un sughettino delicato, profumato e che può considerarsi tranquillamente un piatto unico.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Si affaccia un nuovo fine settimana. Anche se il caldo sarà il protagonista numero uno, e per chi come me lo soffre, cercate di viverlo al meglio, serenamente, con la consapevolezza che ogni istante va vissuto, nella sua pienezza, anche con il caldo africano!

♥ zia Polly ♥






5 commenti:

  1. ottima ricetta Paola cara e prepariamoci alla calura africana, ma sempre con il sorriso, sudando ma con il sorriso! Un bacione a te Lory

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  2. ecco ..avevo proprio bisogno di consigli su come usare le zucchine!

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  3. Il caldo è nostro nemico.Consoliamoci pensando all' autunno e all' inverno. Intanto mi rinfresco con il tuo ottimo piatto che proverò senz'altro a fare.
    Bacioni Alessandra

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  4. Cara Paola,
    Molto buono questo sughetto con tonno, zucchine con limone.
    A mi piace molto.
    Un buon fine settimana con baci,
    Mariette

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  5. tonno e zucchine le preparo spesso anch'io ... le profumo di limone la prossima volta il tocco ci sta tutto .... un abbraccio cara Paola sempre utili le tue ricette ... baciotti

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Grazie per la vostra visita e per il commento.