♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 14 ottobre 2016

♥ Vi è avanzato del purè? Vi insegno come trasformarlo in tortini deliziosi ♥



 Capita, qualche volta, di avanzare del purè, e si sa, il giorno dopo non è come appena fatto.

Che fare allora? Ma trasformiamolo in tanti piccoli tortini ^_^!

Ora vi spiego come si fa:




 Ingredienti:

purè avanzato
un battuto di aromi (timo, maggiorana, prezzemolo, rosmarino)
uno spicchio d'aglio
un uovo intero
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva


Procedimento:

In una ciotola versate il purè e unite il trito di erbe aromatiche, che avrete precedentemente triturato con lo spicchio d'aglio. Unite l'uovo e il parmigiano, e aggiustate di sale e pepe. Mescolate per bene il tutto. 

Oliate e cospargete di pane grattugiato dei pirottini di alluminio.


Versate il composto e livellatelo.

Infornate a forno già caldo a 180° per 15-20 minuti.


Sfornate, attendete un momento prima di girare il pirottino di stagnola. Disponete questi tortini su un piatto da portata, ricoperto con foglie di lattuga.

Potete unire all'impasto cubetti di pancetta, speck, prosciutto cotto, salmone, gamberetti, pezzetti di formaggio.

Vedrete, sono squisiti e possono essere serviti come antipasto, o anche come un secondo accompagnato ad un'insalata.

 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Piove, fa freddino e per molti, arriva la malinconia.

Non lo siate, anche questa stagione con i suoi grigiori ha il suo lato positivo.

Provate ad immaginare la vita come una caramella da scartare.

La vedete, attirati dal colore della carta che la ricopre, e in voi scatta la curiosità del sapore che avrà, se vi piacerà o meno.

E solo nel momento in cui la comincerete ad assaporare, capirete se è gradevole al vostro palato oppure no.

Ma....anche se non è di vostro gusto, avrete imparato che ci sono caramelle buone e meno buone.

Ciò non toglie che vi continueranno a piacere, e continuerete a mangiarle.

La vita in fondo è così. Momenti buoni e meno buoni, ma è sempre VITA e va amata e gustata in ogni suo aspetto, anche quello negativo serve per fortificarvi.

Accogliete ogni giorno con serenità e positività.

Questa è la chiave per saper affrontare e superare anche i sapori "meno buoni" della nostra vita.

Buon w.e. a voi !

♥ zia Polly ♥


5 commenti:

  1. interessante..dei piccoli gateaux...eh hai ragione...la vita va onorata sempre...bacio Anna

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  2. Grazie Paola, questa ricetta la proverò senz'altro. Un abbraccio umido ma con il cuore a te che sai sempre sorridere!! Smack Woody

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  3. Che ricetta originale! Ne sai una più del diavolo! L'arrivo dell' autunno per me è gioia. Amo le romantiche atmosfere autunnali, i profumi ed i colori dell' autunno. Poi l' autunno preannuncia la magia dell' inverno
    Bacioni Alessandra

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  4. Cara Paola,
    Poverina... piogge da voi.
    Un buon weekend e baci,
    Mariette

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  5. che buonissima idea Paola!
    grazie mille...un abbraccio e buona settimana
    simona

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