Non avete mai provato? Bene, allora è arrivato il momento di rimediare. Quest'oggi condivido con voi questa ricetta, per nulla difficile, dal sapore delicato e gustoso.
Ingredienti:
130 gr. di farina "O"
60 ml. di latte
60 ml. di olio extravergine d'oliva
2 uova intere
una bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
50 gr. di asiago stagionato a scaglie (o altro formaggio a piacere, no mozzarella)
un pizzico di sale e pepe
1 pera matura
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Sciogliete la bustina di lievito di birra nel latte tiepido. Versatelo in una ciotola e unite l'olio, la farina, le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e pepe. Mescolate energicamente.
Lavate, sbucciate, togliete i semini della pera e tagliatela a dadini. Mettetela in un tegamino e fatela cuocere per pochi minuti con il cucchiaino di zucchero. Dovrà diventare morbida. Lasciate intiepidire.
Unite quindi le pere e rimescolate affinchè formaggio e pere si amalghimino bene al composto. Lasciate lievitare in un luogo riparato dalle correnti d'aria, per circa un'oretta.
Trascorso questo tempo, versate il composto in dei pirottini di carta, per circa la metà. Questo perchè lieviteranno durante la cottura.
Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Sfornate e ..... buon appetito!
Non si può mettere la mozzarella perchè renderebbe troppo liquido l'impasto.
Tiepidi sono golosissimi, ma anche freddi non sono niente male.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Le cose più semplici sono quelle che regalano le emozioni più grandi, come la gentilezza, la tenerezza.....
Sono le compagne impagabili della nostra vita, e lasceranno tracce indelebili in chi incontriamo.
Una sorta di dono che facciamo a noi stessi e a coloro che incrociamo nel nostro cammino di vita.
♥ Buon fine settimana ♥
♥ zia Polly ♥
Quanto saggezza nei vecchi proverbi! Infatti l'abbinamento formaggio -pere è veramente gustoso- Cara Paola, non mancherò di provare i tuoi muffin, questi mancavano proprio alla mia collezione.
RispondiEliminaBuon w.e. a presto
Adriana
Adoro il mix di pera e formaggio. I tuoi muffin devo essere squisiti e come sempre ti ringrazio per la prelibata ricetta e per i pensieri stupendi che diffondi
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Cara Paola, devono essere una bontà!!! Concordo in pieno: la semplicità e l'arte di apprezzarla sono alla base di tutto, bacioni stellina!
RispondiEliminaMa che bella ricettina!Da provare!Ci sono dentro ingredienti che amo!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaBuongiorno carissima zia Polly e grazie per questo meraviglioso buongiorno di cui ci fai dono !
RispondiEliminaAugurandoti una serena giornata torno a ringraziarti per questa deliziosa ricetta che presto proverò volentieri, ti abbraccio forte forte
Xx Dany