Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
- 2 uova intere
- 120 gr di farina
- 50 gr di olio di semi di mais
- 30 ml di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- timo
- sale e pepe q.b.
Procedimento: In una terrina sbattete le uova con il sale e il pepe, e unite piano piano la farina. Aggiungere il parmigiano, l'olio di semi di mais e il latte.
Mescolare bene il tutto e, infine, versare il timo all'impasto.
Rimescolare bene il composto, affinchè il timo si amalgami bene al tutto.
Prendete ora lo stampo per le Madeleine in silicone, ungetelo bene con un pennello da cucina.
Aiutandovi con un cucchiaino, versate il composto dentro ad ogni forma di Madeleine.
Infornate a forno già caldo 180° per circa 12 minuti.
Attendete che freddi prima di togliere le Madeleine dallo stampo.
Questa ricetta che vi ho dato, è quella di base. Il timo può essere sostituito dall'erba cipollina, rosmarino, oppure potete aggiungere pezzetti di speck, prosciutto cotto, provola, funghetti sott'olio ben scolati dallo stesso, delle olive a tocchetti, pezzettini di capperi, o tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
E' un'ottima alternativa ai cracker o grissini, e vi garantisco il successo con gli ospiti.
Potrebbe essere un'idea per accompagnare gli antipasti della Pasqua che si sta avvicinando, oppure portati al primo fuoriporta di Pasquetta, sempre che il tempo lo permetta.
Allora, che ne pensate, vi stuzzica l'idea di provare a fare queste Madeleine salate?
Auguro a tutte voi un sabato e domenica all'insegna dell'armonia, con chi vi circonda, soprattutto con voi stesse.......nell'animo e nel ♥
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Una bella idea per un apericena!!!!
RispondiEliminaComplimenti
Che buone , mi hai fatto venire voglia di pic-nic ; )
RispondiEliminaL ' asciugapiatti qui sotto è delizioso !
Maddalena
ma che buone, grazie per la ricetta!
RispondiEliminae grazie per il bellissimo augurio....buon fine settimana anche a te, un abbraccio simona:)
Mi stuzzica e come!!! debbo assolutamente provarle!!! ciao e buon fine settimana ...
RispondiEliminaprediligo il salato e mi è venuta una gran voglia di farli.... grazieeee per la ricetta... sei bravissima
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaSembra deliziosa!
Buon fine settimana,
Mariette
Carissima Paola, ispira anche questa di ricetta come tutte le altre:)) un abbraccio e buon wk Smack Woody
RispondiEliminaCara Paola, vedo che il tuo stampo da madeleines lavora a pieno ritmo. Questa versione salata mi intriga, anche perché mi sembrano adatte a uno spuntino o a un aperitivo domenicale... Che dici?
RispondiEliminaV.
penso proprio che li proporrò al pranzo di pasqua...sto preparando il menù...grazie mille e un abbraccio forte forte forte, ti voglio bene Lory
RispondiEliminaLe trovo sfiziosissime.Sono anche molto belle e, messe in sacchettini trasparenti chiusi da graziosi nastrini o da qualche oggettino handmade, potrebbero essere graditi cadeux per gli ospiti.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra