Scusate la qualità della foto, l'ho scattata ieri appena versato il riso nei piatti ed era ancora fumante e.......lo stomaco brontolava per la fame.
Ingredienti per 4 persone: un piccolo porro o cippollotto (va bene anche uno scalogno), 1 pugno di riso per commensale, 2 bei bicchieri di buon prosecco, un pò d'olio d'oliva extravergine, brodo vegetale (o lo fate come vi ho già insegnato più volte oppure va bene anche quello in dado, purchè vegetale), parmigiano, 1 noce di burro, sale e pepe.
Procedimento: tagliare finemente lo scalogno o cipollotto e far rosolare in un tegame con un pò d'olio d'oliva extravergine. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto, sempre mescolando. A questo punto unire il prosecco che deve essere a temperatura ambiente e non da frigo, bloccherebbe la cottura del riso.
A parte preparatevi un tegamino con il fuoco sempre acceso con il brodo vegetale. Mescolate il riso e quando vedete che tende ad asciugare, unite di volta in volta il brodo vegetale. Aggiustate di sale.
A cottura ultimata del riso e a fuoco spento, aggiungete una bella manciata di parmigiano ed una piccola noce di burro.
Versate nei piatti e.......BUON APPETITO.
Visto? Non è complicato non vi pare? Questo risotto lo possono mangiare anche le persone astemie, non si ubriacheranno sicuramente! Il vino evapora cuocendo, donando al riso un sapore delicato ma molto gustoso.
Questo sarà l'ultimo fine settimana di novembre e quindi........forza donne, prepariamo tante cosette per il Natale, manca solo un mese!
Buon fine settimana a tutte!!!
Ciao Paola,
RispondiEliminadi ritorno dall'eclissi totale...passare per un saluto e vedere questo risotto, che meraviglia.
Amo moltissimo il riso, lo proverò!
Buonissima domenica! Ciao. NI ;)
Anche noi qui al centro amiamo il prosecco!A mio marito questo risotto piacerà molto!E anche a me!Un abbraccio e buon fine settimana!Rosetta
RispondiEliminaquesto lo fa spessissimo una mia amica!!!
RispondiEliminami e' piaciuto!
Buono il prosecco , ottimo il riso.
RispondiEliminabuon fine settimana
ciao Giuliana
Conoscere nuove ricettte e' sempre un invito a mettersi alla prova.
RispondiEliminalo proverò anch'io, mi sembra delicato e buonissimo...grazie per la ricetta, un bacione e buon fine settimana Lory
RispondiEliminaWow che buono...adoro ill prosecco!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te
Stasera lo faccio, mi hai messo una voglia... Baci
RispondiEliminaRicetta non per me che sono astemia e ne sento l'odore a km di distanza :))).
RispondiEliminaDebora
Wow... adoro i risotti...!!
RispondiEliminada provare..
Elisa
ciao cara,la marmellata ha un sapore un po' aspro e sa un po' come di cotognata,un po' piu' aspra(ma e' dolce eh!!??)della marmellata di prugne
RispondiEliminaNonostante la foto si intuisce chiaramente che questo è un ....signor riso!
RispondiEliminaDa provare anche questa
Grazie Paola
Buon fine settimana
Adriana
Risotto al prosecco?Presenteee!!! Naturalmente sarà accompagnato da una bottiglia ben ghiacciata di quello che restaaaa!!!
RispondiEliminabacio Lieta
Il risotto lo faccio in tanti modi ma così non l'ho mai provato,siccome ha un'aria così invitante e oltretutto è molto semplice da fare lo proverò al più presto,grazie!
RispondiEliminaBuona serata,
baci,
Letizia.
Ciao Paolaaaa!!Sei sicura che va bene anche per gli astemi?E per i non astemi e non abituati all'alcool??io ho preso una mezza balla con il sorbetto una volta...beh secondo me vale la pena correre il rischio per una bontà così!!!Un bacione e buon week-end Micol
RispondiEliminaCiao Paolaaaa!!Sei sicura che va bene anche per gli astemi?E per i non astemi e non abituati all'alcool??io ho preso una mezza balla con il sorbetto una volta...beh secondo me vale la pena correre il rischio per una bontà così!!!Un bacione e buon week-end Micol
RispondiEliminaChe ricettina veloce veloce e posso assicurare anche molto buonaaaaaaaaa!!;D
RispondiEliminaMmmmmmmm!!
Un bacione cara Paola e buon w.e.!!
Sabry!!
Cara Paola,
RispondiEliminaGrazie per l'idea di usare Prosecco invece di vino bianco come ho sempre fanno...
Bacioni,
Mariette
Che bontà Paola, comincio ad aver fame e fa una voglia!Ciao, un buonissimo fine settimana.
RispondiEliminaBuonasera cara Paola.
RispondiEliminaAdoro il riso, in tutte le maniere e fogge!!
Questo dev'essere meraviglioso!!
Un cro saluto e buona domenica, *Maristella*.
il prosecco da un bello nota acida al risotto
RispondiEliminaOTTIMO !!!!!!!!! ciao , mi piace il tuo blog ,carino e vario !
RispondiEliminaMi fai venire fame anche a quest'ora!
RispondiEliminaUn grosso bacione
Laura