♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 14 settembre 2012

Salsa di peperoni


Non so dalle vostre parti ma finalmente qui il freschetto è arrivato. Alla sera e al mattino presto c'è un'arietta che fa capire che il caldo soffocante ed afoso FINALMENTE ci ha salutati.

Possiamo comunque ancora godere della verdura che questa stagione quale è l'estate, seppure decisamente caldissima, ci regala con un ventaglio di scelta davvero immenso.

Tra questa verdura abbiamo i peperoni e questa sera voglio darvi una ricettina che può essere gustata in vari modi.

Ingredienti: 2 bei peperoni colorati, 1 scalogno, 1 tazzina di aceto di mele, 1 cucchiaino di zucchero, brodo vegetale (va bene anche quello confezionato, oppure procedete come al solito portando a bollore in acqua 1 carota, una costa di sedano, 1 cipolla), olio d'oliva extravergine, sale q.b..

Procedimento: Tagliare a pezzetti i peperoni e lo scalogno e saltarli in padella in poco olio, aggiungendo dopo qualche minuto il brodo vegetale. Aggiustare di sale. Quando vedrete che i peperoni cominciano a essere morbidi, unite la tazzina di aceto di mele dove avrete sciolto il cucchiaino di zucchero. Lasciare evaporare.

Versare questi peperoni nel mixer e frullare finchè non si formerà una bella crema.

Questa salsina è ottima spalmata su fettine di pane caldo, sopra delle verdure crude, per accompagnare carne bollita, ottima anche come condimento per la pasta.

Bene donne, anche questo fine settimana è arrivato. Passatelo nel miglior modo possibile, godendovi questo clima che finalmente ha delle temperature decisamente più consone al nostro territorio.

Alla prossima!

 

20 commenti:

  1. Eh eh,stavolta passo la mano...io e i peperoni non andiamo d'accordo! In compenso mi godo il freschino che è arrivato ben graditooo!
    bacio Lieta

    RispondiElimina
  2. Cara Paola,la temperatura è ottima e i colori sono bellissimi,si sta bene!La ricetta è buonissima,io la faccio quasi così senza aceto,ora la prossima volta proverò con l'aceto!Io ci condisco i bucatini,che buoni!!!Baci e buon fine settimana!Rosetta

    RispondiElimina
  3. Mhhh sembra davvero appetitosa!
    Purtroppo a casa mia i peperoni sono banditi...mio marito non li sopporta e pensare che a me piacciono un sacco.
    Mi tocca farmeli da sola quando lui non c'è e poi arieggiare bene perchè li fiuta come un cane da tartufi...ahaha
    Baci
    Mari

    RispondiElimina
  4. ciao Paola, sto cuocendo proprio i peperoni! In questo fine settimana vado in montagna a cercar funghi, anche se pare non sia il momento buono..almeno cambio un po' aria!
    un bacio

    RispondiElimina
  5. Ciaoooooooo tesoro,io amo i peperoni e questa ricettina è niente male!!
    Buon fine settimana anche a te!!
    Un bacio grande!!
    Sabry!!

    RispondiElimina
  6. Carissima...i peperoni sono così coreografici, decisamente i loro colori ricordano molto l'autunno, il nostro amato autunno, finalmente!!
    Un caro saluto, *Maristella*.

    RispondiElimina
  7. Che bella ricetta saporita. Ciao Paola buon we!!

    RispondiElimina
  8. mmmmmmm spalmata sul pane!!!!! Sarà che oggi non ho mangiato...ma mi viene l'acquolina in bocca
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. ciao donna!
    anche qui nel novarese alla mattina e alla sera ci vogliono le maniche lunghe!
    sta cremina qui...mmmhhh!!!!!sara' che mi piacciono molto i peperoni!
    buonanotte cara!

    RispondiElimina
  10. Bene ora stiamo bene con la temperatura e allora apriti forni e fornelli si puo' cucinare.
    ciao e grazie
    buon fine settimana
    Giuliana

    RispondiElimina
  11. A Nicolò piacerebbe di sicuro :).
    Debora

    RispondiElimina
  12. Ciao cara che buoni i peperoni anche se li digerisco poco...i biscotti del post precedente sono fantastici!!!

    Un bacione e buona serata


    Marica

    RispondiElimina
  13. Buona, i peperoni mi piacciomo molto!

    Hai detto bene, finalmente il caldo opprimente ci ha lasciati.
    Ho proprio voglia d'autunno.
    Baci
    Rosa

    RispondiElimina
  14. ciao ma quante cose fai? Complimenti ho visto anche il ricamosei bravissima baci lu

    RispondiElimina
  15. ciao ma quante cose fai? Complimenti ho visto anche il ricamosei bravissima baci lu

    RispondiElimina
  16. Grazie anche per questa ricettina!
    deve essere molto appettitosa!!
    buona serata e felice domenica!
    Ciao una abbraccio, Claudia

    RispondiElimina
  17. Eh si il freschetto e' proprio arrivato, il trapuntino sul letto viene gia' usato e....evviva il peperone che verra' presto gustato!!!!!mah....forse dopo altri 2 giorni di anitarlo, mi ha dato un po' alla testa!!!Stavolta ho fatto come mi hai detto tu!!!Ti auguro una buona domenica e ti mando un grosso bacione! Micol

    RispondiElimina
  18. ..adoro i peperoni...sono appena tornata da una sagra dell'ortolano ed ho mangiato peperoni in tutte le salse!!!!Anche qui finalmente e' arrivato il fresco ed e' cosi' piacevole andare a dormire con la copertina!!!Ti auguro buona domenica!Cri.

    RispondiElimina
  19. Ottimo con la carne lessa oppure con formaggi stagionati.
    Finalmente è finito il caldo, yuppie!!!
    Angela

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.