Pasqua si sta avvicinando, e in molti la passeranno a casa, insieme a famigliari e amici.
Voglio proporvi un'idea da presentare come antipasto, non complicata nella preparazione, e che, oltre a farvi fare bella figura, riceverete i complimenti per la sua bontà.
Ingredienti:
180 gr. di farina
80 ml di acqua a temperatura ambiente
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
Procedimento:
In una terrina versate tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.
Prendete un foglio di carta da forno e stendete l'impasto con il mattarello
Tagliate delle strisce alte circa 5 cm per una lunghezza pari a 15 cm.
Sopra ad ogni striscia posizionate fettine di scamorza e del prosciutto cotto.
Arrotolate queste strisce così farcite su se stesse.
Aprite leggermente i bordi, per dare la forma della rosellina.
Infornate a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.
Potete servirle su un piatto da portata, ma io vi suggerisco di posizionarle, anche prima della cottura, dentro a dei pirottini di carta. Oppure, una volta cotte, in dei bicchierini come ho fatto io.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Un abbraccio dalla vostra
♥ zia Polly ♥
Appetitose.....te le copiero'
RispondiEliminaOltre che buone, sono bellissime. Presentate come suggerisci tu, danno alla tavola un tocco di raffinatezza senza rinunciare al gusto
RispondiEliminaBacioni
Sono bellissime da portare a tavola!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! Sono da provare!