♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 5 aprile 2019

Roselline al prosciutto cotto e fette di scamorza



Pasqua si sta avvicinando, e in molti la passeranno a casa, insieme a famigliari e amici.

Voglio proporvi un'idea da presentare come antipasto, non complicata nella preparazione, e che, oltre a farvi fare bella figura, riceverete i complimenti per la sua bontà.




Ingredienti:

180 gr. di farina
80 ml di acqua a temperatura ambiente
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale


Procedimento:

In una terrina versate tutti gli ingredienti e mescolate fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Prendete un foglio di carta da forno e stendete l'impasto con il mattarello

Tagliate delle strisce alte circa 5 cm per una lunghezza pari a 15 cm.


Sopra ad ogni striscia posizionate fettine di scamorza e del prosciutto cotto.



Arrotolate queste strisce così farcite su se stesse.



Aprite leggermente i bordi, per dare la forma della rosellina.

Infornate a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti.

Potete servirle su un piatto da portata, ma io vi suggerisco di posizionarle, anche prima della cottura, dentro a dei pirottini di carta. Oppure, una volta cotte, in dei bicchierini come ho fatto io.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 


Un abbraccio dalla vostra

♥ zia Polly ♥



3 commenti:

  1. Oltre che buone, sono bellissime. Presentate come suggerisci tu, danno alla tavola un tocco di raffinatezza senza rinunciare al gusto
    Bacioni

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  2. Sono bellissime da portare a tavola!
    Grazie per la ricetta! Sono da provare!

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.