♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 12 aprile 2019

Grissoni ripieni



 Grissoni ripieni, ma anche un'idea da presentare come antipasto per il pranzo di Pasqua.





 Ingredienti:

pasta base o sfoglia (QUI la mia ricetta)
qualche fettina di prosciutto cotto
3 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
semi di papavero
un albume


Procedimento:

Una volta preparata la sfoglia, o pasta base, tiratela il più sottile possibile con il mattarello, cercando di formare un rettangolo.

Solo in una metà mettete il pecorino, o parmigiano, grattugiato.


Spezzettate con le mani il prosciutto cotto e mettetelo sopra il formaggio.


Chiudete con l'altra metà il tutto, schiacciando per bene i bordi laterali.


Con una rotella dentellata cominciate a tagliare delle strisce larghe circa cm. 1,5.


Spennellate la superficie con l'albume e unite dei semi di papavero.

Infornate a forno già caldo 200° per 15 minuti, o fino a doratura.

Se volete, potete sostituire i semi di papavero con semi di sesamo.



Non è complicato da preparali, non trovate?

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Domenica sarà la domenica delle Palme.

Auguro a voi un w.e. con la serenità nel cuore.

♥ zia Polly ♥

5 commenti:

  1. Fantastica .... da includere nel menu'.... sei preziosissima e stimolante amica cara ...un abbraccione

    RispondiElimina
  2. un'idea davvero sfiziosa!!!!! buona domenica delle Palme amica cara, un abbraccio a te e i tuoi cari Lory

    RispondiElimina
  3. Proprio un'idea stuzzicante!

    RispondiElimina
  4. Grazie per la ricetta, la proverò sicuramente

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.