Dalle mie parti le qualità si differenzia tra verdi e bianchi.
Ricordo che, quando tanti anni fa, ero in Calabria, li trovavo scuri, quasi di colore nero, ed erano buonissimi.
Il sughetto che vi insegno oggi è una salsina deliziosa, che consiglio di condire con pasta corta perchè possa raccogliere meglio il sugo.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. di asparagi
uno scalogno
1 cucchiaio di panna da cucina
4 uova
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cominciate con il pulire, raschiando il gambo e tagliando il fondo, gli asparagi e cuoceteli, facendo attenzione di tenere fuori le punte.
Toglieteli dall'acqua una volta cotti, e tenete da parte l'acqua di cottura.
Fate soffriggere in poco olio evo lo scalogno tagliato a tocchetti, aggiungete gli asparagi e un mestolo d'acqua di cottura degli stessi.
Cuocete, a fuoco lento per circa 10 minuti.
Cuocete le uova facendole rassodare. Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele, albume incluso, con i rebbi di una forchetta.
Unitene la metà al sugo, insieme ad un cucchiaio di panna da cucina, e cuocete per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe, ottenendo una cremina.
Cuocete la pasta nell'acqua rimanente dove avete cotto gli asparagi. Se risultasse poca, unite altra acqua calda.
Condite la pasta con la salsina e, al di sopra di ogni porzione, mettete la rimanenza delle uova schiacciate.
Una bella grattugiata di parmigiano ed avrete un piatto da re!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Vi abbraccio, augurandovi un delizioso w.e.!
♥ zia Polly ♥
Grazie per la ricetta, deve essere buonissima....la proverò sicuramente
RispondiEliminaSegno che al marito piaceranno sicuramente.
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