Si tratta di un impasto fatto di frolla normale e al cioccolato, direi perfetto per una festività dove la cioccolata ne è la protagonista.
Ingredienti:
pasta frolla (qui potete trovare la mia ricetta)
30 gr. di cacao amaro
zucchero a velo
Procedimento:
Cominciate con il preparare la pasta frolla.
Dividete l'impasto in due, e in una parte unite il cacao amaro e rilavorate la frolla fino a far integrare totalmente la polvere di cacao.
Formate due panetti, avvolgete in della pellicola e ponete in frigo per 20 minuti.
Prendete la frolla chiara e stendetela con un mattarello su un foglio di carta da forno.
Cercate di formare più o meno un cerchio. Al centro dello stesso mettete sopra la frolla al cacao e stendetela sempre con il mattarello.
Ora chiudete il tutto tirando verso l'alto la parte superiore della frolla (la parte chiara) e formate una palla.
Stendete appena con il mattarello.
Con un coltello fate delle incisioni. Io ho fatto una stella, ma potete sbizzarrirvi con tagli a vostro piacere. Volendo potete usare la forbice, facendo taglietti qui e là.
Prendete questa crostatina, lasciandola sul foglio carta da forno dove l'avete preparata, e posizionatela in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino.
Una volta cotta, mettetela sopra un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.
Se volete farla più grande, non dovrete far altro che raddoppiare le dosi che vi ho indicato nella ricetta della mia frolla.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Amate il cioccolato fino in fondo,
senza complessi nè falsa vergogna,
perchè ricordate
"SENZA UN PIZZICO DI FOLLIA
NON ESISTE UOMO GIUDIZIOSO"
F. De La Rochefoucault
♥ zia Polly ♥
Buona buona, buon fine settimana.
RispondiEliminaChe delizia! Buon fine settimana
RispondiEliminaEd io amo il cioccolato!!! La tua torta è un delicato trionfo di golosità
RispondiEliminaBacioni