Per rientrare nei meandri, vi propongo questi sformatini di verdura, che non prevedono chissà quale abilità in cucina.
Ingredienti:
1 gamba di cicoria
1 gamba di bieta
1 uovo intero
3 cucchiai di ricotta (oppure 3 cucchiai di besciamella)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cominciate con il lavare accuratamente la bieta e cicoria. Tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti.
Scolatele e strizzatele bene. Versatele in una ciotola e aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato. Io ho messo la ricotta per rendere light questi sformatini, ma potete sostituirla con della besciamella.
Unite l'uovo e mescolate il tutto. Salate e pepate e aggiungete una grattatina di noce moscata.
Prendete uno stampo per muffin e ungete con un pò di olio. Se non avete lo stampo per muffin, potete utilizzare gli stampini in alluminio monoporzione.
Versate all'interno l'impasto ottenuto, e cuocete a forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Attendete che si intiepidiscano appena prima di toglierli dallo stampo, e serviteli sopra un piatto da portata.
Ed ecco pronti dei deliziosi sformatini di verdura cotta.
Non sono facilissimi da preparare? E non provate a dire di no....vi rimando a settembre...ah ah ah.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Bene bene, e siamo già a marzo.
La primavera è proprio dietro l'angolo.
Se vi capita di avere momenti in cui non vi sentite troppo al top, sforzatevi ad uscire e cominciate a guardarvi intorno.
Lasciatevi affascinare dal risveglio della natura, accantonate i pensieri negativi.
La bellezza dei primi fiori che sbocciano, la natura che si apre ad una nuova vita, è energia gente, l'importante e che vi lasciate trasportare.
Non ci riuscite? Pensate a questo allora:
ogni istante della vostra vita speso nella tristezza, nel crucciarsi, nel non essere capaci di "staccare", vi spegne il cuore.
Vi spegne alla speranza e la speranza rafforza l'amore.
E l'amore per se stessi si riflette nei nostri gesti e verso chi amiamo.
Quindi....vogliatevi bene e il bene tornerà a voi.
♥ zia Polly ♥
grazie della ricetta, rapida e gustosa!
RispondiEliminala ricetta adorabile ,,,, e il consiglio un toccasana grazie riempie di gioia un abbraccio grande
RispondiEliminaCiao! La ricetta è accattivante, e in famiglia amiamo le verdure, per cui cercherò di provarla.
RispondiEliminaRiguardo alla Primavera, è sempre la benvenuta, con i suoi colori e odori. Peccato che segua l'estate...
Ricetta interessante e un modo diverso e accattivante di mangiare la verdura.
RispondiEliminaGrazie
Barbara
https://barbara4stagioni.blogspot.com/?m=1
Come adoro le verdure... Questa ricetta è proprio ideale per me... Me la segno subito! Grazie per la squisita ricetta!
RispondiEliminaBacioni