♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 8 marzo 2019

Sformatini di verdura cotta




 Siamo entrati in Quaresima e, dopo aver mangiato i dolci tipici di carnevale, come frittelle di ogni genere, chiacchere o galani che dir si voglia, dobbiamo rimetterci in riga....se non altro per prepararci alla prossima Pasqua con l'ennesima "magnata".

Per rientrare nei meandri, vi propongo questi sformatini di verdura, che non prevedono chissà quale abilità in cucina.



Ingredienti:

1 gamba di cicoria
1 gamba di bieta
1 uovo intero
3 cucchiai di ricotta (oppure 3 cucchiai di besciamella)
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una grattatina di noce moscata
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Cominciate con il lavare accuratamente la bieta e cicoria. Tagliatele a tocchetti e cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti. 

Scolatele e strizzatele bene. Versatele in una ciotola e aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato. Io ho messo la ricotta per rendere light questi sformatini, ma potete sostituirla con della besciamella.

Unite l'uovo e mescolate il tutto. Salate e pepate e aggiungete una grattatina di noce moscata.



Prendete uno stampo per muffin e ungete con un pò di olio. Se non avete lo stampo per muffin, potete utilizzare gli stampini in alluminio monoporzione.



Versate all'interno l'impasto ottenuto, e cuocete a forno già caldo a 200° per 20 minuti.

Attendete che si intiepidiscano appena prima di toglierli dallo stampo, e serviteli sopra un piatto da portata.

Ed ecco pronti dei deliziosi sformatini di verdura cotta.

Non sono facilissimi da preparare? E non provate a dire di no....vi rimando a settembre...ah ah ah.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Bene bene, e siamo già a marzo.

La primavera è proprio dietro l'angolo.

Se vi capita di avere momenti in cui non vi sentite troppo al top, sforzatevi ad uscire e cominciate a guardarvi intorno.

Lasciatevi affascinare dal risveglio della natura, accantonate i pensieri negativi.

La bellezza dei primi fiori che sbocciano, la natura che si apre ad una nuova vita, è energia gente, l'importante e che vi lasciate trasportare.

Non ci riuscite? Pensate a questo allora:

ogni istante della vostra vita speso nella tristezza, nel crucciarsi, nel non essere capaci di "staccare", vi spegne il cuore.

Vi spegne alla speranza e la speranza rafforza l'amore.

E l'amore per se stessi si riflette nei nostri gesti e verso chi amiamo.

Quindi....vogliatevi bene e il bene tornerà a voi.

♥ zia Polly ♥



5 commenti:

  1. la ricetta adorabile ,,,, e il consiglio un toccasana grazie riempie di gioia un abbraccio grande

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  2. Ciao! La ricetta è accattivante, e in famiglia amiamo le verdure, per cui cercherò di provarla.
    Riguardo alla Primavera, è sempre la benvenuta, con i suoi colori e odori. Peccato che segua l'estate...

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  3. Ricetta interessante e un modo diverso e accattivante di mangiare la verdura.
    Grazie
    Barbara
    https://barbara4stagioni.blogspot.com/?m=1

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  4. Come adoro le verdure... Questa ricetta è proprio ideale per me... Me la segno subito! Grazie per la squisita ricetta!
    Bacioni

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Grazie per la vostra visita e per il commento.