In passato vi ho spiegato come utilizzare il pane raffermo in vari modi:
- qui come fare i canederli
- qui come preparare delle frittelle di carnevale.
Molte sono le ricette per riutilizzare il pane avanzato e tra queste c'è anche la frittata di pane di cui oggi vi spiegherò la ricetta molto, molto semplice.
Ingredienti:
150 gr. di pane raffermo
2 uova intere
1 bicchiere di latte caldo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
mezza scamorza tagliata a dadini
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Spezzettate il pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte caldo.
Appena vederete che si sarà ammorbidito, strizzatelo bene e mettetelo dentro una ciotola, unendo le uova, il parmigiano grattugiato, la scamorza a dadini e aggiustate di sale e pepe.
Rimescolate bene il composto.
Prendete una padella inaderente, ungetela appena con un filo d'olio extravergine d'oliva, scaldatela e versatevi l'impasto che avrete ottenuto.
Con l'aiuto di un piatto, dopo circa 5 minuti, rigiratela e fatela cuocere per altri 5 minuti.
La frittata di pane è bell'e pronta!
Se volete renderla più saporita, potete sostituire la provola con prosciutto cotto a cubetti, oppure della pancetta o speck.
E' un ottimo secondo piatto, ma può anche essere servito come antipasto tagliato a quadretti.
Vi piace l'idea?
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Vestitevi ogni giorno di spirito positivo, soprattutto quando tutto pare andare nel verso sbagliato.
Sarà la vostra forza, sarà lo scudo contro le negatività che possono nuocere al vostro fisico.
Ricordatevi sempre che tutto dipende dalla nostra testa.
Se sappiamo affrontare ed elaborare ogni situazione, riusciremo a viverle con più coraggio e determinazione.
Se sappiamo affrontare ed elaborare ogni situazione, riusciremo a viverle con più coraggio e determinazione.
Positivo gente, pensare assolutamente sempre positivo!
Buon w.e. a voi.
♥ zia Polly ♥
Questa proprio non la conoscevo! Adoro queste ricette che permettono di utilizzare gli avanzi!
RispondiEliminaDai, non sapevo neanche io che si potesse fare in questo moodo!
RispondiEliminaE mi piace pure! Voglio provare, vedremo.
Grazie!
Questa mi giunge nuova. Grazie Paola per la bella ricetta da provare subito.
RispondiEliminaPaola carissima, come stai?
RispondiEliminami sono copiata la tua ricetta perchè
è davvero veloce come piace a me, in più
dev'essere proprio buona!!
Ti abbraccio
Love Susy ♥♥
Proverò a farla perchè è la tua ricetta riciclosa la trovo veloce e sfiziosa come adoro
RispondiEliminaBacioni
Ottimo suggerimento amica mia grazie!!!! Io uso il pane raffermo anche per fare una buona focaccia.E' un peccato buttare gli alimenti e soprattutto il pane. Un abbraccio e buona settimana Lory
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, la proverò sicuramente
RispondiElimina