Ma buondì mondo!
Vi piacciono i carciofi? Volete provare a fare una ricetta un pò diversa e che li veda come protagonisti?
Bene, se siete interessate vi spiego come fare un buonissimo strudel con questo favoloso ortaggio, dalle mille proprietà, soprattutto depurative per il fegato. E visto i bagordi che abbiamo fatto durante le festività ci sta ^_^.
Ingredienti:
pasta sfoglia (qui potete trovare come la faccio io)
300 gr. di carciofi (potete usare anche quelli surgelati)
250 gr. di ricotta
2 uova intere
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Se avete acquistato i carciofi freschi, mondateli togliendo le foglie esterne più dure. Tagliate la punta e pulite bene i gambi e tagliateli a metà, o in quattro parti.
Fateli cuocere con un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo aggiungendo 2-3 bicchieri d'acqua.
A cottura avvenuta, aggiungete un pò d'olio evo e aggiustate di sale e pepe.
In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e la ricotta e un pizzico di sale fino ad ottenere una bella crema.
Unite i carciofi e rimescolate il tutto.
Prendete un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con un pò di farina e tirate con il mattarello la pasta sfoglia.
Farcite al centro della stessa con il composto ottenuto.
Chiudetelo a forma di strudel, facendo attenzione a chiudere bene le due estremità.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Può essere considerato un pasto unico, magari abbinato ad una insalata, oppure anche servito come antipasto.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
La saggezza non si trova nei libri, ma nelle pagine delle esperienza di vita di chi la vita l'ha vissuta appieno nonostante le difficoltà.
A presto.
♥ zia Polly ♥
Buongiorno e buon anno visto che nn ci siamo ancora sentite.
RispondiEliminaAdoro lo strudel con mele e pinoli, ultimamente sono stata più volte a Bolzano e ne ho mangiato a go go!! Adoro ancora di più i carciofi, le torte salate e quindi anche questa versione inolita di strudel... che proverò a copiare per questo f.s. Mi ispirai assai, assai!!!
Grazie per l'idea golosa!!!
Nadia
Paola carissima, mi sembra ottimo e da provare presto presto!!!! Un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaCiao! Adoro i carciofi, ma non avendo molta pazienza nel pulirli, preferisco acquistarli surgelati. Anche qui ho le mie difficoltà, in quanto mi è capitato diverse volte di cuocerli e di trovare comunque la parte dura e finale delle foglie. Diciamo che ripulisco pure quelli, e alla fine rimane si e no, 100 grammi di prodotto. Guerra con i carciofi a parte, devo provare!!
RispondiEliminaGrazie per la condivisione della ricetta!