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venerdì 11 gennaio 2019

Strudel con carciofi





Ma buondì mondo!

Vi piacciono i carciofi? Volete provare a fare una ricetta un pò diversa e che li veda come protagonisti?

Bene, se siete interessate vi spiego come fare un buonissimo strudel con questo favoloso ortaggio, dalle mille proprietà, soprattutto depurative per il fegato. E visto i bagordi che abbiamo fatto durante le festività ci sta ^_^.



Ingredienti:
300 gr. di carciofi (potete usare anche quelli surgelati)
250 gr. di ricotta
2 uova intere
100 gr. di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Se avete acquistato i carciofi freschi, mondateli togliendo le foglie esterne più dure. Tagliate la punta e pulite bene i gambi e tagliateli a metà, o in quattro parti.

Fateli cuocere con un battuto di aglio, cipolla e prezzemolo aggiungendo 2-3 bicchieri d'acqua.

A cottura avvenuta, aggiungete un pò d'olio evo e aggiustate di sale e pepe.

In una terrina sbattete le uova, unite il parmigiano grattugiato e la ricotta e un pizzico di sale fino ad ottenere una bella crema.


Unite i carciofi e rimescolate il tutto.

Prendete un foglio di carta da forno, spolverizzatelo con un pò di farina e tirate con il mattarello la pasta sfoglia.

Farcite al centro della stessa con il composto ottenuto.



Chiudetelo a forma di strudel, facendo attenzione a chiudere bene le due estremità.

Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.

Può essere considerato un pasto unico, magari abbinato ad una insalata, oppure anche servito come antipasto.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

La saggezza non si trova nei libri, ma nelle pagine delle esperienza di vita di chi la vita l'ha vissuta appieno nonostante le difficoltà.

A presto.

♥ zia Polly ♥

3 commenti:

  1. Buongiorno e buon anno visto che nn ci siamo ancora sentite.
    Adoro lo strudel con mele e pinoli, ultimamente sono stata più volte a Bolzano e ne ho mangiato a go go!! Adoro ancora di più i carciofi, le torte salate e quindi anche questa versione inolita di strudel... che proverò a copiare per questo f.s. Mi ispirai assai, assai!!!
    Grazie per l'idea golosa!!!
    Nadia

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  2. Paola carissima, mi sembra ottimo e da provare presto presto!!!! Un abbraccio grande Lory

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  3. Ciao! Adoro i carciofi, ma non avendo molta pazienza nel pulirli, preferisco acquistarli surgelati. Anche qui ho le mie difficoltà, in quanto mi è capitato diverse volte di cuocerli e di trovare comunque la parte dura e finale delle foglie. Diciamo che ripulisco pure quelli, e alla fine rimane si e no, 100 grammi di prodotto. Guerra con i carciofi a parte, devo provare!!
    Grazie per la condivisione della ricetta!

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Grazie per la vostra visita e per il commento.