♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

giovedì 12 luglio 2012

Straccetti di girello in un letto di rucola e champignon



Come vi avevo avvertito, oggi pubblico la ricetta che solitamente posto il venerdì. E' una ricettina veloce, fresca e quindi perfetta per una calura come abbiamo in tutta Italia in questo periodo.

Ingredienti: 1 o 2 spicchi d'aglio, delle fettine di girello (regolatevi voi per il quantitativo in base alle persone che siete e a quanto appetito avete), una confezione di funghi champignon già tagliati che si trovano nei supermercati (oppure acquistateli da tagliare: basta pulirli con una pezzetta pulita leggermente umida e poi tagliarli a fette longitudinalmente), una confezione di rucola fresca, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.



Procedimento: in un tegame mettete dell'olio e gli spicchi d'aglio interi, non sbucciati e lasciate rosolare a fuoco lento. Nel frattempo, con le mani, riducete a straccetti le fettine di girello e mettetele nella padella dove c'è l'aglio.

Salate, pepate e cuocete per pochi minuti.



In un piatto da portata mettete la rucola, precedentemente lavata e sopra ad essa mettete i funghi tagliati a fette (vedi foto sopra).

A questo punto ponetevi gli straccetti cotti e versate il sughetto su tutto, avendo tolto l'aglio precedentemente.

E' un piatto velocissimo da preparare, non porta via molto tempo e nemmeno fa stare davanti ai fornelli se non per pochissimi minuti.

E' gustoso, completo, basta accompagnarlo a del pane e a qualcosa di fresco da bere.

Buon sabato e domenica a tutte e chissà che il caldo pazzesco che sta attanagliando tutto il paese ci dia un pò di tregua. Un bacione a tutte!

19 commenti:

  1. Dopo aver scaldato e mangiato gli avanzi di ieri sera, questa tua ricetta e' come una pugnalata....dev'essere buonissima, poi dovrei farcela anch'io!!!!Me la scrivo così' mi procuro gli ingredienti e ci provo!!!!Grazie per questa delizia e buon week-end!!!Bacioni Micol

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  2. Paolaaaaaaaa che buono mi piace questo piatto gustossissimo,mangiarlo d'estate è ancora più piacevole e veloce!!;D
    Ti auguro di passare un sereno weekend!!
    Un bacione grande grande!!
    Sabry!!

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  3. mi piace molto perchè si sta poco ai fornelli, con questa calura è una vera tortura fa pure rima.....ma dobbiamo pur mangiare e siamo pure delle buone forchette.....grazie per questa deliziosa ricetta, un bacione Lory

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  4. Che bella ricetta! La copio sicuramente!
    Carmen

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  5. Proverò a farli anche così...io al posto dei funghi metto pomodorini e grana e cucino assieme alla rucola :).
    Sereno pomeriggio.
    Debora

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  6. Ciao cara Paola
    qui il caldo non è opprimente affatto fortunatamente...grazie per l'ideuzza
    Ti mando un bacino
    Mari

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  7. Ho internet che fa le bizze, sintetizzo i commenti ai tuoi ultimi tre post prima che mi cada di nuovo la connessione. La ricetta è ideale per me, nell'orto ho "chili" di rucola che nasce spontanea e ho bisogno di idee sempre nuove, la lavanda è la mia preferita, ho appena fatto la raccolta e il tuo copribarattolo è provenzalmente bellissimo, infine ho letto della battaglia della birreria e dell'aiuto di Beppe Grillo, sto pensando di inviargli una e-mail anch'io, la fabbrica di mio fratello a settembre chiuderà i battenti nel silenzio generale e nell'angoscia di 70 padri di famiglia, l'Irpinia, è una terra verde e bellissima ma è morta, i nostri ragazzi stanno andando via tutti e i suicidi sono aumentati a dismisura. Scusa se sono stata prolissa, ma mi meravigliano sempre i tuoi post, mi piacciono e interessano come se ti conoscessi da sempre. Ciao, Anna.

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  8. Semplice e veloce..me gusta!!! Guarda che arriva anche il profumo di lavanda dal post sotto ;)
    Baciotto
    paola

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  9. Non sò perchè ma hai proprio stuzzicato il mio appetito!!
    un saluto Elisa

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  10. slurp...da fare assolutamente mia cara...è anche leggera per chi combatte sempre con la trippa come me...ehehehehehe
    un abbraccio!

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  11. Grazie è proprio quello che ci vuole!
    Questo caldo non da tregua,oggi è stata veramente dura sopportare tanta calura,
    vado alla ricerca di ricette veloci per non stare ai fornelli,la proverò, sembra anche molto buona.
    Bacioni,Letizia.

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  12. Cara Paola,

    Grande per vedere ancora funghi! Essi sono stati il motivo abbiamo lavorato e vissuto in Italia. Suona come una deliziosa ricetta. Godetevi il vostro prossimo weekend.
    Baci,
    Mariette

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  13. Grazie per la ricettina,
    molto adatta per questi caldissimi giorni...
    speriamo che rinfreschi un po!
    buon fine settimana, un grosso bacione
    Claudia

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  14. Dev'essere una bontà... poi io adoro la rucola in tutte le salse!
    Dicono che il caldo entro lunedì dovrebbe attenuarsi... speriamo!
    Un bacione
    Laura

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  15. Ciao Paola...da provare sicuramente!!! grazie della dritta!
    bacioni lieta

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  16. GREAT POST:)
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  17. Buongiorno Paola.
    Mammamia, proprio ora che ci'ho una fame!!!
    Adoro la carne cruda!!
    Un abbbbbraccccccio e buona domenica, *Maristella*.

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  18. Cara Paola, passo velocemente per farti un saluto..
    Sono già in vacanza e non tornerò in città fino a fine agosto, approfitto di questa connessione vacanziera per augurarti buone ferie e per mandarti un forte abbraccio.
    Grazie per le visite che mi fai e per le belle parole che hai sempre per me. Un bacio Giulia

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  19. Ricetta fresca e gustosa....da rifare. Ciao

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Grazie per la vostra visita e per il commento.