Come vi avevo avvertito, oggi pubblico la ricetta che solitamente posto il venerdì. E' una ricettina veloce, fresca e quindi perfetta per una calura come abbiamo in tutta Italia in questo periodo.
Ingredienti: 1 o 2 spicchi d'aglio, delle fettine di girello (regolatevi voi per il quantitativo in base alle persone che siete e a quanto appetito avete), una confezione di funghi champignon già tagliati che si trovano nei supermercati (oppure acquistateli da tagliare: basta pulirli con una pezzetta pulita leggermente umida e poi tagliarli a fette longitudinalmente), una confezione di rucola fresca, olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Procedimento: in un tegame mettete dell'olio e gli spicchi d'aglio interi, non sbucciati e lasciate rosolare a fuoco lento. Nel frattempo, con le mani, riducete a straccetti le fettine di girello e mettetele nella padella dove c'è l'aglio.
Salate, pepate e cuocete per pochi minuti.
In un piatto da portata mettete la rucola, precedentemente lavata e sopra ad essa mettete i funghi tagliati a fette (vedi foto sopra).
A questo punto ponetevi gli straccetti cotti e versate il sughetto su tutto, avendo tolto l'aglio precedentemente.
E' un piatto velocissimo da preparare, non porta via molto tempo e nemmeno fa stare davanti ai fornelli se non per pochissimi minuti.
E' gustoso, completo, basta accompagnarlo a del pane e a qualcosa di fresco da bere.
Buon sabato e domenica a tutte e chissà che il caldo pazzesco che sta attanagliando tutto il paese ci dia un pò di tregua. Un bacione a tutte!
Dopo aver scaldato e mangiato gli avanzi di ieri sera, questa tua ricetta e' come una pugnalata....dev'essere buonissima, poi dovrei farcela anch'io!!!!Me la scrivo così' mi procuro gli ingredienti e ci provo!!!!Grazie per questa delizia e buon week-end!!!Bacioni Micol
RispondiEliminaPaolaaaaaaaa che buono mi piace questo piatto gustossissimo,mangiarlo d'estate è ancora più piacevole e veloce!!;D
RispondiEliminaTi auguro di passare un sereno weekend!!
Un bacione grande grande!!
Sabry!!
mi piace molto perchè si sta poco ai fornelli, con questa calura è una vera tortura fa pure rima.....ma dobbiamo pur mangiare e siamo pure delle buone forchette.....grazie per questa deliziosa ricetta, un bacione Lory
RispondiEliminaChe bella ricetta! La copio sicuramente!
RispondiEliminaCarmen
Proverò a farli anche così...io al posto dei funghi metto pomodorini e grana e cucino assieme alla rucola :).
RispondiEliminaSereno pomeriggio.
Debora
Ciao cara Paola
RispondiEliminaqui il caldo non è opprimente affatto fortunatamente...grazie per l'ideuzza
Ti mando un bacino
Mari
Ho internet che fa le bizze, sintetizzo i commenti ai tuoi ultimi tre post prima che mi cada di nuovo la connessione. La ricetta è ideale per me, nell'orto ho "chili" di rucola che nasce spontanea e ho bisogno di idee sempre nuove, la lavanda è la mia preferita, ho appena fatto la raccolta e il tuo copribarattolo è provenzalmente bellissimo, infine ho letto della battaglia della birreria e dell'aiuto di Beppe Grillo, sto pensando di inviargli una e-mail anch'io, la fabbrica di mio fratello a settembre chiuderà i battenti nel silenzio generale e nell'angoscia di 70 padri di famiglia, l'Irpinia, è una terra verde e bellissima ma è morta, i nostri ragazzi stanno andando via tutti e i suicidi sono aumentati a dismisura. Scusa se sono stata prolissa, ma mi meravigliano sempre i tuoi post, mi piacciono e interessano come se ti conoscessi da sempre. Ciao, Anna.
RispondiEliminaSemplice e veloce..me gusta!!! Guarda che arriva anche il profumo di lavanda dal post sotto ;)
RispondiEliminaBaciotto
paola
Non sò perchè ma hai proprio stuzzicato il mio appetito!!
RispondiEliminaun saluto Elisa
slurp...da fare assolutamente mia cara...è anche leggera per chi combatte sempre con la trippa come me...ehehehehehe
RispondiEliminaun abbraccio!
Grazie è proprio quello che ci vuole!
RispondiEliminaQuesto caldo non da tregua,oggi è stata veramente dura sopportare tanta calura,
vado alla ricerca di ricette veloci per non stare ai fornelli,la proverò, sembra anche molto buona.
Bacioni,Letizia.
Cara Paola,
RispondiEliminaGrande per vedere ancora funghi! Essi sono stati il motivo abbiamo lavorato e vissuto in Italia. Suona come una deliziosa ricetta. Godetevi il vostro prossimo weekend.
Baci,
Mariette
Grazie per la ricettina,
RispondiEliminamolto adatta per questi caldissimi giorni...
speriamo che rinfreschi un po!
buon fine settimana, un grosso bacione
Claudia
Dev'essere una bontà... poi io adoro la rucola in tutte le salse!
RispondiEliminaDicono che il caldo entro lunedì dovrebbe attenuarsi... speriamo!
Un bacione
Laura
Ciao Paola...da provare sicuramente!!! grazie della dritta!
RispondiEliminabacioni lieta
GREAT POST:)
RispondiEliminaYour blog is so wonderful and Im following...I hope you follow me also:)
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Have a great week.
LOVE Maria at inredningsvis.se
(sweden)
Buongiorno Paola.
RispondiEliminaMammamia, proprio ora che ci'ho una fame!!!
Adoro la carne cruda!!
Un abbbbbraccccccio e buona domenica, *Maristella*.
Cara Paola, passo velocemente per farti un saluto..
RispondiEliminaSono già in vacanza e non tornerò in città fino a fine agosto, approfitto di questa connessione vacanziera per augurarti buone ferie e per mandarti un forte abbraccio.
Grazie per le visite che mi fai e per le belle parole che hai sempre per me. Un bacio Giulia
Ricetta fresca e gustosa....da rifare. Ciao
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