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lunedì 21 febbraio 2022

Frittelle di riso


 Avete mai provato a fare le frittelle di carnevale con il riso? 

Sono bbbbbbbbuonissssssssssssime ☺!

Ingredienti:

100 gr di riso

1 l. di latte di riso (se intolleranti al lattosio) o latte normale

2 uova intere

150 gr di farina "OO"

180 gr di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

la buccia grattugiata di un limone

una manciata d'uvetta (a piacere)

olio per friggere


Procedimento:


Portare ad ebolizione il latte (di riso per chi è intollerante), e aggiungere 100 gr. di zucchero con la scorza grattugiata del limone, ed il riso.


Fate sobollire per circa mezz'ora, fino a quando il riso risulterà molto morbido.


Spegnete il fuoco e trasferite il composto ottenuto in una ciotola e lasciate raffreddare.


Unite una alla volta le uova, rimescolando bene, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina.


Rimescolate con cura il tutto. A questo punto, unite l'uvetta sultanina, precedentemente ammollata in un pò d'acqua tiepida (solo se vi piacciono le uvette).


Prendete una pentola dai bordi alti e versate abbondante olio per friggere.


Non appena la temperatura dell'olio sarà calda (fate la prova dello stecchino, non appena vedete delle bollicine attorno ad esso, è pronto) e, con l'aiuto di due cucchiai, formate delle palline e versatele nell'olio.


Rigiratele affinchè diventino dorate da ogni lato.


Posatele su carta assorbente, quindi rigiratele sul rimanente zucchero semolato.


Sono di una golosità unica, garantisco!!!


Bon appétit. 


♥ ♥ ♥ ♥ ♥

A presto!

zia Polly

♥ ♥ ♥ ♥ ♥











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