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venerdì 17 gennaio 2020

Vellutata di radicchio di Treviso





Zuppe, minestre, minestroni, sono i piatti che più si desiderano nelle giornate fredde dell'inverno per scaldarci.

E aiutano anche a rimettere in equilibrio il nostro organismo, oltre a farci un sacco bene.

La vellutata di radicchio, di cui vi darò la ricetta quest'oggi, non è affatto complicata, come lo sono tutte le vellutate d'altronde.

Si può preparare in anticipo e scaldarla al momento che dobbiamo pranzare, o cenare.


Ingredienti per 4 persone:

3 bei ciuffi di radicchio di Treviso
1 patata di media grossezza
uno scalogno
olio evo
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato


Procedimento:

Preparate il brodo vegetale, facendo bollire in acqua una bella gamba di sedano, una carota ed una cipolla e tenetelo sempre sul fuoco, a fiamma bassa.

Lavate accuratamente il radicchio e la patata precedentemente sbucciata. Tenete da parte qualche foglia di radicchio che scotterete appena su un tegame inaderente. Servirà come guarnizione del piatto.

Tagliate grossolanamente radicchio, patata e scalogno e fate rosolare con un filo d'olio per qualche minuto in un tegame inaderente. 

Aggiungete 3 mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete altro brodo vegetale, almeno 5 mestoli.

Fate cuocere ancora per una decina di minuti.


Spegnete il fuoco e, con l'aiuto di un minipimer ad immersione, frullate il tutto.

Riaccendete il fuoco e fate andare, a fuoco basso, per altri 10 minuti, unendo un pò di sale e pepe.

Servite caldo, con una bella manciata di parmigiano grattugiato e posizionandovi sopra le foglie di radicchio precedentemente scottate.

Volendo potete degustare questa vellutata con dei crostini, meglio se integrali.

Voilà, la vellutata di radicchio è pronta!

Non è semplicissima da preparare?

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Almeno qui da me, anche se abbiamo appena finito di festeggiare il Natale,
siamo già entrati nel periodo carnevalesco.

E giù di frittelle, chiacchere, galani o frappe che dir si voglia!

Io preparerò sicuramente uno di questi (o entrambi ^_^) dolci in questo w.e.

E voi, farete come me, o siete a dieta post festività?

Alla prossima!

♥ zia Polly ♥




3 commenti:

  1. Mamma mia che bontà! Il radicchio lo amo in tutte le salse.
    Bacioni

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  2. Che gola!! La devo provare pure io!
    Monique 🐾🐾

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  3. Grazie zia Polly provata subito questa tua ricetta:buonissima!!!

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Grazie per la vostra visita e per il commento.