Zuppe, minestre, minestroni, sono i piatti che più si desiderano nelle giornate fredde dell'inverno per scaldarci.
E aiutano anche a rimettere in equilibrio il nostro organismo, oltre a farci un sacco bene.
La vellutata di radicchio, di cui vi darò la ricetta quest'oggi, non è affatto complicata, come lo sono tutte le vellutate d'altronde.
Si può preparare in anticipo e scaldarla al momento che dobbiamo pranzare, o cenare.
Ingredienti per 4 persone:
3 bei ciuffi di radicchio di Treviso
1 patata di media grossezza
uno scalogno
olio evo
brodo vegetale
sale e pepe q.b.
parmigiano grattugiato
Procedimento:
Preparate il brodo vegetale, facendo bollire in acqua una bella gamba di sedano, una carota ed una cipolla e tenetelo sempre sul fuoco, a fiamma bassa.
Lavate accuratamente il radicchio e la patata precedentemente sbucciata. Tenete da parte qualche foglia di radicchio che scotterete appena su un tegame inaderente. Servirà come guarnizione del piatto.
Tagliate grossolanamente radicchio, patata e scalogno e fate rosolare con un filo d'olio per qualche minuto in un tegame inaderente.
Aggiungete 3 mestoli di brodo vegetale e lasciate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete altro brodo vegetale, almeno 5 mestoli.
Fate cuocere ancora per una decina di minuti.
Spegnete il fuoco e, con l'aiuto di un minipimer ad immersione, frullate il tutto.
Riaccendete il fuoco e fate andare, a fuoco basso, per altri 10 minuti, unendo un pò di sale e pepe.
Servite caldo, con una bella manciata di parmigiano grattugiato e posizionandovi sopra le foglie di radicchio precedentemente scottate.
Volendo potete degustare questa vellutata con dei crostini, meglio se integrali.
Voilà, la vellutata di radicchio è pronta!
Non è semplicissima da preparare?
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Almeno qui da me, anche se abbiamo appena finito di festeggiare il Natale,
siamo già entrati nel periodo carnevalesco.
E giù di frittelle, chiacchere, galani o frappe che dir si voglia!
Io preparerò sicuramente uno di questi (o entrambi ^_^) dolci in questo w.e.
E voi, farete come me, o siete a dieta post festività?
Alla prossima!
♥ zia Polly ♥
Mamma mia che bontà! Il radicchio lo amo in tutte le salse.
RispondiEliminaBacioni
Che gola!! La devo provare pure io!
RispondiEliminaMonique 🐾🐾
Grazie zia Polly provata subito questa tua ricetta:buonissima!!!
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