Buongiorno care amiche. Innanzitutto mi scuso se non ho risposto ieri a qualcuno che mi ha mandato delle mail che richiedevano risposta. Purtroppo ieri non ho avuto connessione praticamente tutto il giorno e per di più stamani mi sono imbattuta in un'altra sorpresina. In pratica non riuscivo più ad accedere al mio account per poter leggere i vostri blog e poter fare un post.
Solo ora mi sembra si sia "schiarito" il tutto. Giuro che stavo per lanciare il pc dalla finestra!
Oggi vi voglio insegnare la ricetta per fare i carciofini sott'olio. Innanzitutto dovete acquistare quelli piccoli, come quelli che vedete qui sopra nella foto. In questo periodo si possono già trovare in tutti i supermercati e fruttivendoli.
Togliete le foglie più dure dei carciofi, tagliate la punta e pulite bene il pezzetto di gambo. Tagliateli a metà.
Via via che li tagliate metteteli a bagno in una terrina con acqua fredda e limone.
Per ogni chilogrammo di carciofini ponete a bollire 3/4 di litro d'aceto ed 1/4 di acqua con un pizzico di sale.
A inizio bollore immergete i carciofini per tre minuti da quando riprende il bollore. Non di più.
Toglieteli con una schiumarola e poneteli ad asciugare in un canovaccio pulito.
Inseriteli quindi nei vasetti ben puliti con qualche grano di pepe nero e olio extravergine d'oliva.
Poneteli in una pentola con acqua fredda e procedete con la sterilizzazione (quando inizia a bollire l'acqua lasciateli per 10 minuti, spegnete il fuoco e lasciate freddare i vasetti dentro questa acqua).
Prima di salutarvi voglio ringraziare immensamente tutte le mie nuove followers. Vi ringrazio tantissimo per avermi fatto visita ed aver scelto di seguirmi ogni volta che vorrete.
Bene, questo fine settimana dovrebbe essere all'insegna del sole e del caldo anche se oggi qui da me c'era una nebbia che sembrava di essere a novembre.
Auguro a tutte voi un weekend assolato, gioioso e di trascorrerlo come più desiderate!
Paoletta ciao!!! Bella questa ricettina.mi piace preparare le verdurine da conservare sott'olio..peccato che il fruttivendolo che passa ogni settimana se ne sia appena andato :( Sarà per venerdì prossimo allora!
RispondiEliminaSperiamo che il tuo pc, e il tempo con lui, abbiano deciso di sistemarsi definitivamente ;)
Baciotto
paola
Sono rimasta senza connessione tutto martedi quindi so bene che cosa si prova...meno male che è tutto risolto.
RispondiEliminaTi devo adottare per preparare tutte le conserve coi prossimi prodotti dell'orto...visto che io non ne ho mai fatte
Un bacione
mari
..sembrano morbidissimi questi carciofini,qui cosi' non li trovo...
RispondiElimina:-(
ma se li trovo li preparo di certo!
Anche da me dei momenti non c'è connessione!Grazie dei carciofini e passa un sereno fine settimana con la tua famiglia!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaIo non li ho sterilizzati! nella ricetta in rete non lo prevedeva...
RispondiEliminaPremetto che a me piace cucinare,ma per questo tipo di delizie,non ho pazienza!!! Facciamo che mi allunghi un barattolino????eeeeeeeeeehhhhhhhhhh ciao lieta
RispondiEliminaCiaooooo Paoletta mia,ma non è che mi spediresti un barattolino?;D
RispondiEliminaChe delizia......
I miei ne preparano sempre di questi barattolini di carciofi,devo provare anche io prima o poi!!
Intanto come se non bastasse sono stata una settimana a pulire verdure di ogni tipo,lavarle e cuocerle per poi congelarle e ancora non sono pronte le cose dell'orto!!
Questa preparazione però appena ho due minuti voglio scrivermela;D
Buon weekend anche a te tesoro e spero che ora vada meglio con la connessione!!
Bacioni
Sabry!!
ciao Paola, grazie per la ricetta dei carciofini , che adoro!!!!!!!ti auguro un meraviglioso fine settimana e ti abbraccio forte Lory
RispondiEliminaciaoo paola, altra leccornia grazie, bellissimi questi carciofini sott'olio, sempre buoni da tenere a portata di bocca.)complimenti, mi dispiace per le tue problematiche con il pc, ma adesso si e' rimesso in carreggiata, ogni tanto vogliono metterci alla prova, ciao grazie buon week end a presto rosa.))
RispondiEliminaChe lavoratrice infaticabile questa nostra mitica donna!!!!!
RispondiEliminaBaci a tutti...
Silvia
Ciao Paola che bella ricetta, sicuramente sono buonissimi....Hai visto che bel tempo? Mi sa che è arrivato il caldo!!!!!!!!!!!Ciao, buon w.e.!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonasera Paola.
RispondiEliminaPerdonami la latitanza...l'Inghilterra è bellabella ma molto stancante, mi sto riprendendo solo ora!
Deliziosi questi carciofini, peccato che il sia una pessima cuoca, sob! :o((
Un abbraccio forte, *Maristella*.
Ciao Paola,che buoni i carciofini sott'olio,anche la mia mamma li fa così,io non ho mai provato a farli....ma li mangio.Anche qui ci sono stati problemi col pc.Ti auguro un buon fine settimana,bacioni,Letizia.
RispondiEliminaQui oggi c'era un sole che spaccava le pietre e che ha spezzato le gambe anche a me:).
RispondiEliminaPer i carciofini...mmmmm-....aspetto la prossima ricetta...qui non li mangia nessuno :).
Debora
cara zia, grazie x questa nuova ricetta....sappi k se nn commento è x tempo, ma le ricette k metti le provo tutte e sono una bomba, grazie ancora k x il poco tempo k ho sei un'aiuto.....baciotti e buon fine sett, stefy....
RispondiEliminaCiao Paola,
RispondiEliminama non è che te ne avanza un vasetto di carciofini già pronti? iihiihihihhi
Pubblichi sempre delle squisitezze.
Buon fine settimana
Angela
ciao Paola, in effetti non ti vedo circolare...anche le mail che ti ho scritto sono svanite, ma anch'io non scherzo in effetti,, sono stanchissima in questo periodo e mi dimentico i pezzi.
RispondiEliminaChe buoni i carciofini, potrei ingollare un vasetto intero in pochi minuti!
un abbraccio!
Appena saranno pronti i miei carciofi provvederò a realizzare qualche barattolino con la tua ricetta. Grazie e buona domenica
RispondiEliminaCiao cara, sei davvero una donna piena di risorse:)
RispondiEliminaBacioni
Marica
Paoletta...
RispondiEliminache meraviglia!
Ma come fai ad essere così brava a fare tutto???
Mi devi insegnare almeno a fare qualche dolce...non dico tutto,...non ce la potrei mai fare... ;o)
Che BRAVAAAAAAAAAAAAA!!!
Complimentissimi...che buoni!!! Buona domenica! ;o) NI
I carciofini sono la mia passione...grazie per la ricetta ! Ciao
RispondiEliminap.s. carino il tuo blog
Hi thanks for visiting my blog today.....Italien friends are always welcome.......hahaahahahha!!...have a nice evening....love Ria....xxx...
RispondiEliminaCome sei brava, grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao zia Polly...le tue conserve mi riportano indietro nel tempo ...quando le faceva mia nonna....che bei giorni....che bei ricordi....La tua ricetta e' semplice ma di grande effetto...il risultato sara' ottimo....Grazie per il commento e complimenti ancora a te!!!!!!Buona vita!
RispondiEliminaChissà quanto sono buoni!
RispondiEliminaCiao .... ma grazie ... era da tanto che volevo provarli ma non sapevo le dosi dai acqua e aceto. Quando dici un chilo di carciofi intendi già puliti vero?
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RispondiEliminaBetween your wit and your videos, I was almost moved to start
my own blog (well, almost...HaHa!) Fantastic job.
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