Una torta particolare, senza lievito, ma morbida, soffice, delicatissima al palato.
Servono pochi ingredienti e il latte ne è l'assoluto protagonista.
Ingredienti:
3 uova intere
mezza buccia di limone grattugiata (non trattato)
1 bustina di vanillina
400 ml. di latte
140 gr. di zucchero semolato
160 gr. di farina
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Cominciate con lo sbattere, con la frusta, le uova con lo zucchero. Devono diventare belle gonfie e spumose. Se avete lo sbattitore elettrico, sarà molto più veloce.
Unite la vanillina e la mezza buccia del limone grattugiata.
Un pò alla volta aggiungete la farina, fate attenzione affinchè non si formino grumi.
A questo punto unite il latte, sempre un pò alla volta.
Non spaventatevi se vedete che l'impasto diventerà liquido, durante la cottura si rassoda, tranquille.
Prendete uno stampo da torta e foderatelo con carta da forno e versatevi il composto ottenuto.
Infornate a forno già caldo a 180° e cuocete per 40-45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino.
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo il dolce, dopo di che, ponetelo su un piatto da portata e decorate con zucchero a velo.
E' veramente buonissimo, se accompagnato ad una pallina di gelato alla vaniglia, crema, o cioccolato è il plusultra!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ed eccoci qui, alla fine di una nuova settimana di quarantena.
Da domani cambieranno alcune disposizioni.
Ma, mi raccomando, non uscite MAI senza mascherina, nè guanti, e mantenete la distanza di sicurezza.
Ne va della vostra salute e di chi incontriamo nella nostra strada.
E' questione di rispetto reciproco.
E, soprattutto, è un modo per aiutare tutti i medici, paramedici, personale sanitario a non rivivere l'inferno che hanno combattuto in prima linea,
rimettendoci, purtroppo, la vita per molti di loro.
Aiutiamoci tutti!!!
♥ zia Polly ♥
un abraccio amica cara e grazie per queste ricettine golose!!!!! un abbraccio grande Lory
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