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sabato 25 aprile 2020

Cheese cake con le fragole



La cheese cake è il dolce preferito da mio figlio. Ne va proprio matto e spesso mi dice che è una bella lotta tra la cheese cake e il tiramisù :-).

Dolci ne preparo sempre, che può essere una torta, un plume cake, un ciambellone, biscotti, insomma non mancano mai.

Viste le temperature di questi giorni, ho voluto fargli la sorpresa di preparargli delle mono porzioni di cheese cake e ne è rimasto entusiasta.

Via che vi dico come si prepara. 


Ingredienti per la base:

200 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaio di zucchero
la buccia di un limone grattugiata (no trattato)

Ingredienti per la crema:

600 gr. di formaggio spalmabile (Philadelphia o formaggio simile)
200 gr. di zucchero
250 ml. di panna fresca (la trovate nel banco frigo, dove c'è il latte)
12 gr. di gelatina in fogli
il succo di un limone
10 fragole

Procedimento:

Nel robot da cucina frullate i biscotti con il burro, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Ponetela dentro a delle ciotoline mono porzione e mettetele in frigo.

Mettete i fogli di gelatina dentro un bicchiere di acqua fredda, per farla rinvenire.

Prendete una terrina e mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero e il succo del limone, fino a farlo diventare una crema.

In un tegamino scaldare 50 ml. di panna e unire la gelatina ben strizzata e farla sciogliere. Ci vorranno pochissimi minuti. Spegnete e unite, piano piano, al composto di formaggio, mescolando molto bene. 

Montare ben ferma la panna rimanente e aggiungerla alla crema, facendo attenzione a non smontarla, con dei movimenti dal basso verso l'alto.

Ora riprendete le ciotoline che avete precedentemente messo in frigo e aggiungetevi sopra questa crema. 

Lavate e mondate le fragole, tagliatele a fettine, tenendone da parte qualcuna di intera da mettere al centro, e decorate le cheese cake.


Riponetele nuovamente in frigo, e lasciatele riposare almeno 4-6 ore.

Con queste dosi, potete ottenere un'unica cheese cake, l'importante è che usiate uno stampo 
foderato con della carta da forno. 

Potete sostituire il formaggio spalmabile con della ricotta, dello yogurt bianco magro, oppure.....udite udite....con il mascarpone....ma solo per chi non è a dieta ;). 

Ovviamente potete decorare anche con altri frutti di bosco, come more, ribes, lamponi, mirtilli, o con un pò di tutti messi insieme.

E....buon appetito!

  Buona domenica mondo, perchè comunque sia, noi non si cede di una virgola.

Bisous à vous.

♥ zia Polly ♥ 


5 commenti:

  1. Buona!!!! Grazie per la ricetta.

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  2. Ciao... Vengo a gustarlo da te, posso?
    Ciao Barbara

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  3. Ciao! Purtroppo...è il nostro dolce preferito.
    C'è da dire che come tanti, abbiamo perso il conto delle calorie, e la cosa rattrista molto. Soprattutto quando ci accorgeremo che i vestiti estivi sono magicamente strettini...
    Io prendo la ricetta e vedrò di provarla.
    Grazie e un bacio!

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  4. Questa cheese cake è veramente invitante.
    Se non ti offendi ti rubo una delle due coppette.

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  5. golosissimaaaaaaa!!!!! grazie amica mia, ti abbraccio forte Lory

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