Oramai manca solo una settimana a Pasqua, e ho pensato che poteva essere "intrigante" proporvi una ricetta di un dessert semifreddo, che io vedo proprio bene per "sciacquare" la bocca a conclusione del pranzo di questa festa.
Traaaaaaaaaaanquille, che non è difficile per niente da preparare, anzi! Basta avere la pazienza che si freddi in frigorifero.
E via con gli ingredienti!!!
Ingredienti:
250 gr di ricotta
250 ml di panna fresca (banco frigo, dove c'è il latte fresco)
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio raso di caffè in polvere
1 vanillina
2 fogli di colla di pesce
Procedimento:
Versate tutti gli ingredienti (escluso la colla di pesce) dentro il robot da cucina, e frullate per bene il tutto. Nel frattempo mettete a bagno i due fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Ora passate questo composto in un tegame e scaldatelo appena per qualche minuto, non di più.
Strizzate bene i fogli di colla di pesce e, dopo aver tolto dal fuoco il tegamino, aggiungeteli dentro a questa crema. Rimettete sulla fiamma per 2-3 minuti, il tempo necessario affinchè la colla di pesce si sciolga e si amalgami bene al tutto.
Trascorso questo tempo, fateli scivolare dallo stampo su un vassoio, oppure su dei piattini da dolce.
Care amiche posso dire che è un semifreddo squisito, e potete abbinarlo con un pò di panna montata, come ho fatto io.
E dddddai, se la nave sta affondando e facciamola affondare con classe....ah ah ah!
Che dite, vi piace come dolce da proporre per Pasqua? Ma potrebbe essere un must anche per delle cene estive...........non male, vero???
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Le previsioni parlano di un fine settimana discreto. Ottima occasione per lasciare le auto in garage, non riunchiudersi in qualche centro commerciale, ma fare qualche passeggiata all'aria aperta, meglio se in un parco, o in riva al mare, ma anche nelle vie dei nostri paesi o città.
E passeggiando lasciarsi trasportare con la mente a pensieri positivi, accantonando per un momento tristezze, lo stress quotidiano e il guardare sempre l'orologio.
Ci servirà a ritemprarci il fisico e la mente, a rimettere in moto il benessere anche per il cuore.
Basta poco, davvero poco, basta aprirsi al bello che tutti abbiamo alla nostra portata: un prato, una vecchia casa alla quale non si è mai prestata molta attenzione, guardare l'azzurro del cielo, toccare la sabbia, raccogliere i primi fiori di campo, annusare l'aria, guardare qualche vetrina con calma......volersi bene ♥.
♥ zia Polly ♥
mammina mia che buono dev'essere .... dovrò lasciargli il tempo di freddarsi in frigorifero ... la vedo una cosa estenuante l'attesa eheheh.....non credo che farò alcuna scampagnata .... evenualmente stendo un plaid in casa e con questo dolce mi sembrerà di essere all'aperto ....ciao Dolcezza fatta in persona ....buona giornata
RispondiEliminaUna ricetta davvero stuzzicante....
RispondiEliminaGrazie per queste meraviglie che ci proponi, ti auguro un lieto fine settimana e una serena Domenica delle Palme
Adriana
Mmm...ho l'acquolina in bocca! Un dessert molto goloso. Anche a te auguro un week end spensierato e ricco di dolcezza
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Condividi in pieno l'idea di fare una passeggiata all'aperto, sono stufa di plaid e coperte ...
RispondiEliminaIl dolce davvero invitante!!!
Ti abbraccio con molto affetto :)
ma quanto è buono....buonissimo!
RispondiEliminache belle le tue parole....un abbraccio simona:)
Un'altra irresistibile tentazione è quella che ci proponi anche quest'oggi mia cara, il mio quaderno sta diventando gonfio di ricette tue, una più buona dell'altra !
RispondiEliminaRingraziandoti come sempre ti auguro un bellissimo weekend illuminato dalla luce della gioia, dolcissima Paola
con tutto il cuore ti abbraccio forte forte
Dany
Ma che bontà, vado matta per i dolci con la ricotta!!
RispondiEliminaBacioni
Francy
Che buoni i dolci con la ricotta , questo mi sembra delizioso! Baci
RispondiEliminaCara Paola,ottima questo dolce al cucchiaio!Da provare!Buona domenica delle Palme!Bacioni,Rosetta
RispondiEliminaWhat a delightful looking dessert! I would love
RispondiEliminato try that recipe. Many thanks for sharing.
Cheers, Anita.
Cara Paola,
RispondiEliminaAh che delicioso è!
Buona semana santa.
Un abbraccio,
Mariette
ma dai fantastica ricetta e io adoro poi la ricotta figurati!!! da provare non solo a Pasqua! eheheh
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