♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 18 marzo 2016

Dessert di panna e ricotta, con cioccolato e caffè



Oramai manca solo una settimana a Pasqua, e ho pensato che poteva essere "intrigante" proporvi una ricetta di un dessert semifreddo, che io vedo proprio bene per "sciacquare" la bocca a conclusione del pranzo di questa festa.

Traaaaaaaaaaanquille, che non è difficile per niente da preparare, anzi! Basta avere la pazienza che si freddi in frigorifero. 

E via con gli ingredienti!!!

Ingredienti:

250 gr di ricotta
250 ml di panna fresca (banco frigo, dove c'è il latte fresco)
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio raso di caffè in polvere 
1 vanillina
2 fogli di colla di pesce 



Procedimento:

Versate tutti gli ingredienti (escluso la colla di pesce) dentro il robot da cucina, e frullate per bene il tutto. Nel frattempo mettete a bagno i due fogli di colla di pesce in acqua fredda.



Ora passate questo composto in un tegame e scaldatelo appena per qualche minuto, non di più.



Strizzate bene i fogli di colla di pesce e, dopo aver tolto dal fuoco il tegamino, aggiungeteli dentro a questa crema. Rimettete sulla fiamma per 2-3 minuti, il tempo necessario affinchè la colla di pesce si sciolga e si amalgami bene al tutto.




Versate dentro a degli stampi, io ho usato quelli per muffin in silicone. Lasciate freddare e poi passate in frigorifero. Dovranno rimanere lì almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo, fateli scivolare dallo stampo su un vassoio, oppure su dei piattini da dolce.

Care amiche posso dire che è un semifreddo squisito, e potete abbinarlo con un pò di panna montata, come ho fatto io.

E dddddai, se la nave sta affondando e facciamola affondare con classe....ah ah ah!

Che dite, vi piace come dolce da proporre per Pasqua? Ma potrebbe essere un must anche per delle cene estive...........non male, vero???


♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Le previsioni parlano di un fine settimana discreto. Ottima occasione per lasciare le auto in garage, non riunchiudersi in qualche centro commerciale, ma fare qualche passeggiata all'aria aperta, meglio se in un parco, o in riva al mare, ma anche nelle vie dei nostri paesi o città.

E passeggiando lasciarsi trasportare con la mente a pensieri positivi, accantonando per un momento tristezze, lo stress quotidiano e il guardare sempre l'orologio.

Ci servirà a ritemprarci il fisico e la mente, a rimettere in moto il benessere anche per il cuore.

Basta poco, davvero poco, basta aprirsi al bello che tutti abbiamo alla nostra portata: un prato, una vecchia casa alla quale non si è mai prestata molta attenzione, guardare l'azzurro del cielo, toccare la sabbia, raccogliere i primi fiori di campo, annusare l'aria, guardare qualche vetrina con calma......volersi bene ♥.

♥ zia Polly ♥


12 commenti:

  1. mammina mia che buono dev'essere .... dovrò lasciargli il tempo di freddarsi in frigorifero ... la vedo una cosa estenuante l'attesa eheheh.....non credo che farò alcuna scampagnata .... evenualmente stendo un plaid in casa e con questo dolce mi sembrerà di essere all'aperto ....ciao Dolcezza fatta in persona ....buona giornata

    RispondiElimina
  2. Una ricetta davvero stuzzicante....
    Grazie per queste meraviglie che ci proponi, ti auguro un lieto fine settimana e una serena Domenica delle Palme
    Adriana

    RispondiElimina
  3. Mmm...ho l'acquolina in bocca! Un dessert molto goloso. Anche a te auguro un week end spensierato e ricco di dolcezza
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. Condividi in pieno l'idea di fare una passeggiata all'aperto, sono stufa di plaid e coperte ...
    Il dolce davvero invitante!!!
    Ti abbraccio con molto affetto :)

    RispondiElimina
  5. ma quanto è buono....buonissimo!
    che belle le tue parole....un abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  6. Un'altra irresistibile tentazione è quella che ci proponi anche quest'oggi mia cara, il mio quaderno sta diventando gonfio di ricette tue, una più buona dell'altra !

    Ringraziandoti come sempre ti auguro un bellissimo weekend illuminato dalla luce della gioia, dolcissima Paola
    con tutto il cuore ti abbraccio forte forte

    Dany

    RispondiElimina
  7. Ma che bontà, vado matta per i dolci con la ricotta!!
    Bacioni
    Francy

    RispondiElimina
  8. Che buoni i dolci con la ricotta , questo mi sembra delizioso! Baci

    RispondiElimina
  9. Cara Paola,ottima questo dolce al cucchiaio!Da provare!Buona domenica delle Palme!Bacioni,Rosetta

    RispondiElimina
  10. What a delightful looking dessert! I would love
    to try that recipe. Many thanks for sharing.
    Cheers, Anita.

    RispondiElimina
  11. Cara Paola,
    Ah che delicioso è!
    Buona semana santa.
    Un abbraccio,
    Mariette

    RispondiElimina
  12. ma dai fantastica ricetta e io adoro poi la ricotta figurati!!! da provare non solo a Pasqua! eheheh

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.