No dico.....ma vi rendete conto che fra pochi giorni sarà Pasqua? Cavoli, stiamo ancora digerendo i panettoni di Natale con pranzi e cene annessi, ed è già ora di pensare al pranzo di Pasqua, e di Pasquetta, con la consueta (magari in casa con amici se il tempo non è dei migliori) gita fuori porta con pappe bbbbone....e mica ce la vogliamo perdere ^____^!
Beneeeeeeeeeee, alllllllora cominciamo a pensarci un momento, magari partendo da un antipasto, che dite, ci state?
Un'idea potrebbe essere queste caramelle ripiene di una crema con dentro la rapa rossa. L'ho inventata due giorni fa, e le mie "cavie", hanno apprezzato moooooooooooltissimo!....p.s. e a nessuno di loro piace la rapa.....
Qualche notizia sulla rapa rossa: è un antiossidante, contiene ferro, fosforo, calcio, sodio, potassio e magnesio. E vi sono presenti anche vitamina C e del gruppo della vitamina B. Ha un sapore gradevole e, in molte ricette come quella che proporrò oggi, la sua presenza risulta delicata, quasi impercettibile.
Ingredienti:
1 rapa rossa
1 patata
un porro, o un cipollotto piccolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di ricotta
sale e pepe q.b.
1 panetto di sfoglia (QUI la mia ricetta per prepararla)
olio d'oliva extravergine
semi di papavero
Procedimento:
Innanzitutto lessate insieme la patata con la rapa. Una volta cotte entrambe, sbucciatele. Prendete un tegamino e tagliate a rondelle il porro, facendolo rosolare per qualche minuto. Aggiungete le patate e le rape tagliate a tocchetti. Salate e pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Versate il tutto dentro un robot da cucina, frullate e versate in una ciotola.
Stendete la sfoglia sopra un foglio di carta da forno.
Unite i cucchiai di parmigiano e la ricotta alla crema di patate e rapa.
Tagliate la sfoglia in tanti rettangoli di cm. 14 x cm. 10 circa e mettetevi al centro un pò della crema.
Piegate ora i lati più lunghi, uno sopra l'altro, mentre le estremità le rigirate su se stesse, come vedete dalla foto qui sopra, formando una caramella.
Spennellate la superficie di queste caramelle con dell'olio extravergine d'oliva e spolverizzatele di semi di papavero.
Cuocete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Possono essere preparate anche il giorno prima, basta avere cura di coprirle con della pellicola, per mantenerle morbide
Volendo, al posto della ricotta, potete aggiungere anche dei pezzetti di formaggio come montasio, asiago, provola, pecorino. Oppure dei pezzetti di speck, si sposa molto bene con la rapa e gli dona un sapore decisamente più intenso.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Bene bene donne, allora state anche voi preparando le vostre case ad accogliere Pasqua? Io ho incominciato ☺.
Anche se il tempo di questo periodo non lo fa credere, la primavera oramai bussa alle porte. La natura si sta risvegliando dal letargo, sta uscendo da un inverno che inverno non è stato, almeno qui dalle mie parti. Io ho una voglia matta di andare a fare delle camminate tra il verde, in un parco non molto lontano da casa mia, e nel mio parco del paese dove vivo. Magari a raccogliere i primi asparagi selvatici, o le cime d'ortica, il tarassaco, per preparare risotti, frittate, paste al forno...hummmmm che bontà!
La natura ci regala tante cose buone, e che fanno bene anche al nostro fisico, oltre a donarci lo splendore dei paesaggi che sa creare.
♥ Buon fine settimana ♥
♥ zia Polly ♥
fantastica questa ricetta ..... da provare .... però sai che mi piacerebbero anche a mo di ravioli?? conditi con nìburro che dici si può fare ??? ...ho già mangiato lessate il tarassaco credo proprio siano le nostre erbe dette comunemente asprelle a me piacciono condite con olio e aceto ... la primavera avanza è vero ... 10 cm di neve .... alla faccia .... non disperiamo però prima o poi arriva ....bacio e grazie per la ricetta
RispondiEliminaBuonasera Giusi. Si, volendo puoi farci anche del ripieno per ravioli. Ti suggerisco però di non mettere la ricotta e di aggiungere un uovo per legare meglio il tutto. Con il tarassaco si possono fare molti piatti come, frittate, risotti e anche cannelloni ripieni. Qui neve niente, un inverno insolito, una sorta di primavera senza essere primavera. Grazie per la visita. Un abbraccio. Paola
Eliminama queste caramelle sono buonissime, bellissima idea!
RispondiEliminacomplimenti...
buon we
Ma sei super fantasiosa! Straordinaria idea! Queste caramelle sono davvero originali e si presentano benissimo. Anche a me non piace la rapa ma con il tuo mix di sapori deve essere squisita
RispondiEliminaBacioni Alessandra
che idea geniale !!! Sono troppo carine e sicuramente buonissime!!
RispondiEliminabacioni
Belle da vedere e sicuramente deliziose da mangiare.
RispondiEliminaUna buona serata
Francy