Alla faccia del caciocavallo.....no dico....ma siamo davvero in primavera? Ok, da domani hanno previsto che lo saremo, ma vogliamo dire che in questi giorni è stato inverno? Più che mangiare le prime fragole, veniva voglia di caldarroste e patate dolci arrostite al forno...ah ah ah.
E visto che la temperatura ancora è freddina, perchè non preparare un sughetto dal sapore autunnale? E andiamo allora!
Ingredienti:
- 4-5 foglie di verza
- 1 bella patata
- una carota
- uno scalogno, oppure un cipollotto
- passata di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- mezzo bicchiere di acqua tiepida
- olio extravergine d'oliva
Procedimento: lavate e tagliate a listarelle le foglie di verza. Sbucciate e lavate anche la patata, e tagliatela a tocchetti piccolini, cosa che farete anche con la carota.
In un tegame versate un filo d'olio d'oliva extravergine e unite lo scalogno tagliato finemente, e lasciate rosolare per pochi minuti. A questo punto unite tutte le verdure e rigirate affinchè si amalghimino bene.
Passati 5 minuti, versate il mezzo bicchiere di acqua tiepida, rimescolate nuovamente, coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti, controllando e mescolando ogni tanto.
Trascorso questo tempo, unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio.
Nel frattempo avrete già cotto la pasta, scolate e versate il sughetto e rigirate per bene il tutto.
Mettete nei piatti e grattugiatevi sopra una bella manciata di parmigiano e....buon appetito!
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Dicono che il fine settimana dovrebbe essere soleggiato. Mah, speriamo dai, e che ci sia il sole, che piova o tiri vento, auguro a tutte voi giorni sereni, magari trascorsi con amici o parenti, organizzando la Pasqua che oramai è alle porte, e forse anche la prima gita fuoriporta per Pasquetta.....comunque sia.....
♥ Buona domenica delle Palme a tutte voi e alle vostre famiglie ♥
vaiiiii dev'essere strepitosa ... da provare sicuramente .... mi piacciono separati gli ingredienti e credo che uniti lo saranno ancor di più .... buona Domenica delle Palme anche a te .e famiglia ...un abbraccio giusi
RispondiEliminahai ragione Paola, anche qui pioggia e brutto tempo, questa mattina però sole, speriamo che duri...
RispondiEliminache buona la tua pasta un'ottima idea!
buona we, un abbraccio simona:)
Ottima ricetta, piatto salutare, considerato che la verza ha molte proprietà e benefici, non dimentichiamo che è ricca di vitamina C.
RispondiEliminaSerena domenica delle palme a tutta la famiglia e ai tuoi amici,carissima Paola
Nadia
hai ragione , da me oggi un vento fortissimo!!!!
RispondiEliminaMmmmm... a un bel piatto di pasta condito come il tuo non si può mai rinunciare !!!!
bacioni
ciao Paola carissima, ti abbraccio forte forte e grazi per le tue ricette sempre gustose Lory
RispondiEliminaho scoperto la verza da poco e ormai la mangio quasi tutti i giorni, per cui ti copiero' la ricetta, grazie mille
RispondiEliminaPaola cara, questa ricettina è davvero meravigliosa!! Da provare anche se oggi è proprio primavera! ;o)
RispondiEliminaSi sembra una ricettina invernale, ma ancora ci sta!Mi piace!Buona domenica delle palme!Baci!Rosetta
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
RispondiEliminaOggi da me c'era un sole caldo ma tirava un vento fortissimo... speriamo che per il week end si calmi!
Un bacione e buon week end
Laura
Che buono questo primo piatto! Mi piace tanto la verza. La focaccia dell' altra volta l' ho fatta...troppo buona!! Anche a te auguro un soleggiato week end
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Devono essere buonissime queste pennette...da provare.
RispondiEliminaPer quanto riguarda il post precedente che mi ero persa...io e la Pasqua non abbiamo feeling...non riesco proprio ad addobbare tavola e casa per quei giorni.
Debora
Sei una vera fonte di idee e fai venire la voglia di provare sempre piatti nuovi quindi anche questo lo proverò !!!
RispondiEliminaBuona giornata...Clara