♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

sabato 28 marzo 2020

Crostata con farcia di ricotta e uvetta


La crostata alla ricotta mi riporta a quando, insieme ai miei genitori molti anni fa, trascorrevamo le vacanze estive in montagna, a Sappada (Bl). 

Acquistavamo sempre, in una pasticceria del luogo, questo tipo di crostata che tanto ci piaceva.

Ho deciso di provarla a fare, ed ora la propongo anche a voi.



Ingredienti:

Frolla per la crostata (QUI la mia ricetta)
500 gr. di ricotta
100 gr. di zucchero
2 uova intere
100 gr. di uvetta sultanina
la buccia grattugiata di un limone (non trattato)




Procedimento:

Preparate la frolla, come da mia ricetta, e lasciatela riposare in frigo per una mezz'oretta.

Mettete in ammollo l'uvetta in acqua tiepida, o a piacere nel rum, o grappa.

Nel frattempo preparate la farcia: mescolate in una ciotola la ricotta, ben scolata dal siero, insieme allo zucchero. Unite le uova e rimescolate. Aggiungete quindi l'uvetta ben strizzata.

Versate la ricotta e amalgamate con cura.



Stendete in una teglia per crostate la frolla e versatevi sopra questa sorta di crema di ricotta.

Infornate a forno già caldo a 180° per 40 minuti. Mi raccomando, fare sempre la prova dello stecchino per accertarne l'avvenuta cottura.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Lo so, siamo tutti a casa, e DOBBIAMO restare a casa.

Ottimizziamo il tempo in qualsiasi modo.

Dedicatevi ai vostri hobbies, fate ginnastica, navigate in Internet, leggete!

Sfruttiamo questo durissimo momento, per fare tutto quello che non si riesce a fare normalmente. Teniamo la mente occupata, non vi è cura migliore, credetemi!!!

E magari preparate questo dolce, che nulla ha da che invidiare a quelli che si acquistano. 

Alla dieta ci penseremo dopo ;-).

Duri i banchi mondo!!!!!

 ♥ zia Polly ♥

5 commenti:

  1. Che buona la crostata con la ricotta

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  2. La farò sicuramente Paola. Grazie per la ricettina. A presto

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  3. Io adoro le torte con la ricotta, grazie per la ricetta. La proverò sicuramente

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  4. Sembra ottima! Grazie per la ricetta. Io ero a dieta da un alimentarista.
    Adesso mi sto lasciando un pò andare, vuoi per depressione, vuoi perchè già di mio...amo mangiare.
    L'andare dal dottore periodicamente, mi teneva un pò a freno.
    Poi si vedrà...
    Un bacio!

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  5. Mammamia, ha un aspetto delizioso!

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Grazie per la vostra visita e per il commento.