E allora sfruttiamo questo momento, facendo tutto quello che non si riesce a fare normalmente, perchè sempre prese da mille cose e corse da fare.
Dedichiamoci con più cura e amore anche alla cucina, regalandoci qualche coccola preparando buoni manicaretti.
La frolla di ricotta è facile facile da preparare, risulterà più croccante della solita frolla, ma vi garantisco che è veramente deliziosa.
Ingredienti:
3 uova intere
180 gr. di ricotta (scolatela bene del siero che troverete)
350 gr. di farina per dolci (oppure farina O)
la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 bustina di vanillina
130 gr. di zucchero
Procedimento:
Iniziate lavorando la ricotta, ben sgocciolata dal siero, con lo zucchero.
Unite le uova, la vanillina e la buccia grattugiata del limone.
Mescolate bene il tutto e, piano piano, aggiungete la farina.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezz'oretta.
Riprendete la frolla e preparate la classica crostata.
Infornate a forno già caldo a 180° per 15 minuti. Fare comunque sempre la prova dello stecchino.
Come avrete notato, questa frolla NON prevede nè burro, nè olio.
Ergo...è più leggera :-).
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Coraggio gente, diamoci forza e coraggio.
Io vivo in zona rossa, barricata in casa oramai da parecchio tempo.
Le mie giornate sono comunque piene, mi impegno in mille e più cose. Non amo stare alla tv, giusto il tempo di aggiornarmi sulle notizie, o vedere qualche programma o serie che amo particolarmente (Geo & Geo, Don Matteo in testa...purtroppo ieri sera è finito...sigh...). Non amo per niente i talk show, tante chiacchere vuote e inutili, a mio parere ovviamente.
Impegnare la testa è fondamentale ragazze.
Organizzate sempre la giornata, come fosse una giornata normale e, soprattutto, RESTATE A CASA!!!!!
Vi abbraccio virtualmente tutte.
♥ zia Polly ♥
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la vostra visita e per il commento.