Altra ricetta di frittelle gente.....eh dai, siamo ancora a carnevale no?
Di una facilità estrema per prepararle, anche per chi non si è mai cimentato ;), queste frittelle sono le preferite di mio figlio Nicolò ^_^.
Si possono preparare senza o con l'uvetta, dipende dai gusti.
E andiamooooooooooooo a vedere come si fanno.
Ingredienti:
5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
10 cucchiai di zucchero
mezzo Kg di farina per dolci (va benissimo anche la farina "OO")
500 gr. di ricotta
1 fialetta di aroma al limone
una manciata di uvetta ammollata in un pò di acqua tiepida
zucchero a velo per la decorazione
olio extravergine d'oliva per friggere
Procedimento:
In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero.
Unite la ricotta e la bustina di lievito per dolci.
Un pò alla volta, aggiungete la farina, rimescolando con cura il tutto, affinchè non si formino grumi.
Aggiungete la fialetta di limone e rimescolate nuovamente.
A questo punto se vi piace l'uvetta, strizzatela bene ed unitela all'impasto.
Mettete sul fuoco un tegame con abbondante olio.
Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nell'olio bollente.
Rigiratele per qualche minuto, toglietele e fatele asciugare su carta assorbente.
Posizionatele su un piatto da portata e decoratele con lo zucchero a velo
E poi .... magnatele, magnatele, magnateleeeeeeeeeeee!!!!!
♥ Buona domenica mondo! ♥
♥ zia Polly ♥
Che buone le frittelle.
RispondiEliminaAssolutamente da provare questa versione con la ricotta.
Mai fatte con la ricotta e quindi da provare assolutamente. Grazie
RispondiElimina