♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

domenica 16 febbraio 2020

Frittelle alla ricotta



Altra ricetta di frittelle gente.....eh dai, siamo ancora a carnevale no? 

Di una facilità estrema per prepararle, anche per chi non si è mai cimentato ;), queste frittelle sono le preferite di mio figlio Nicolò ^_^.

Si possono preparare senza o con l'uvetta, dipende dai gusti.

E andiamooooooooooooo a vedere come si fanno.

Ingredienti:

5 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
10 cucchiai di zucchero
mezzo Kg di farina per dolci (va benissimo anche la farina "OO")
500 gr. di ricotta
1 fialetta di aroma al limone
una manciata di uvetta ammollata in un pò di acqua tiepida
zucchero a velo per la decorazione
olio extravergine d'oliva per friggere


Procedimento:

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con lo zucchero. 

Unite la ricotta e la bustina di lievito per dolci.

Un pò alla volta, aggiungete la farina, rimescolando con cura il tutto, affinchè non si formino grumi.

Aggiungete la fialetta di limone e rimescolate nuovamente.

A questo punto se vi piace l'uvetta, strizzatela bene ed unitela all'impasto.

Mettete sul fuoco un tegame con abbondante olio.

Con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e adagiatele nell'olio bollente.

Rigiratele per qualche minuto, toglietele e fatele asciugare su carta assorbente.

Posizionatele su un piatto da portata e decoratele con lo zucchero a velo

E poi .... magnatele, magnatele, magnateleeeeeeeeeeee!!!!!

♥ Buona domenica mondo! ♥

♥ zia Polly ♥


2 commenti:

  1. Che buone le frittelle.
    Assolutamente da provare questa versione con la ricotta.

    RispondiElimina
  2. Mai fatte con la ricotta e quindi da provare assolutamente. Grazie

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.