Le uova, unitamente ai piselli e funghi, sono gli ingredienti per preparare questo sformatino.
Quali sono gli altri ingredienti per farlo? Eccoli!
Ingredienti:
1 vasetto di piselli
1 vasetto di funghetti trifolati
1 spicchio d'aglio o un pò di cipolla tritata finemente
3-4 uova (4 se sono di piccola dimensione)
1 vasetto di yogurt bianco magro (non zuccherato)
250 gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di farina (per chi è intollerante va bene la fecola di patate)
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
pane grattugiato
Procedimento:
Cominciate con il far rosolare i piselli e funghi, dopo averli ben sgocciolati, in un tegamino con un filo d'olio evo, con uno spicchio d'aglio tagliuzzato finemente o la cipolla. Cuocete per non più di 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, unite il parmigiano, la ricotta e lo yogurt.
Appena avrete ottenuto un composto cremoso e spumoso, aggiungete la farina, o fecola, e rimescolate energicamente, facendo attenzione che non si formino grumi.
Unite quindi i piselli e fughi precedentemente cotti e mescolate il tutto con cura.
Ungete e cospargete di pane grattugiato una teglia rettangolare da forno, va bene anche una vaschetta in allumino.
Infornate a forno già caldo a 180° per 30-40 minuti. Fate la prova con lo stecchino!
Sfornate e decorate con qualche foglia di prezzemolo.
E' un'ottima alternativa per un secondo piatto. Volendo potete sostituire i piselli con delle zucchine, oppure aggiungerle ai piselli e funghi.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Siamo grandi solamente quando
impariamo ad essere piccoli...
Felice w.e.
♥ zia Polly ♥
Delizioso questo sformato ho l'acquolina in bocca.
RispondiEliminane sento il profumino!!!!! grazie cara e buon fine settimana con un abbraccio Lory
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