Quest'oggi vi spiegherò come fare la crema Catalana utilizzando il mascarpone e senza bisogno di cottura.
Partiamo????
Ingredienti per preparare la crema:
250 gr. di mascarpone
2 uova intere
60 gr. di zucchero semolato
20 gr. di fogli di gelatina
1 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
Ingredienti per preparare lo zucchero caramellato:
100 gr. di zucchero semolato
mezza tazza di acqua
Procedimento:
Cominciate con il rompere le uova intere dentro una ciotola e sbattetele, con l'aiuto di una frusta, insieme allo zucchero. Aggiungete il mascarpone e la vanillina. Mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi. Dovrete ottenere una crema vellutata.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Prendetela, strizzatela bene e fatela sciogliere in un tegamino insieme al latte a fuoco lento.
Unitela al composto con il mascarpone e rimescolate il tutto.
Versate in delle ciotoline e ponete in frigo.
Prendete ora una casseruola inaderente versate lo zucchero e l'acqua. Portate sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, rimescolato di tanto in tanto, fino a quando non vedrete lo zucchero addensarsi e diventare color oro-bronzo.
Riprendete le ciotoline dal frigo e versatevi sopra lo zucchero caramellato.
Riponetele in frigo fino al momento di servirle.
I tempi perchè si rassodino è di circa 2 ore.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Questa sera si potrà ammirare un evento straordinario. La luna diventerà rossa e seguirà l'eclissi.
Sarà possibile vederla in tutta Italia, tempo permettendo.
Voglio sperare che questo evento sia di buon presagio per chiunque.
Un abbraccio affettuoso a chi passerà in questa mia casina virtuale.
♥ zia Polly ♥
Ciao Paola carissima!!!! Ti auguro un felice fine settimana e grazie per la ricetta Lory
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