♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 27 luglio 2018

Crema Catalana al mascarpone senza cottura



Quest'oggi vi spiegherò come fare la crema Catalana utilizzando il mascarpone e senza bisogno di cottura.

Partiamo????




Ingredienti per preparare la crema:

250 gr. di mascarpone
2 uova intere
60 gr. di zucchero semolato
20 gr. di fogli di gelatina
1 tazzina di latte
1 bustina di vanillina

Ingredienti per preparare lo zucchero caramellato:

100 gr. di zucchero semolato
mezza tazza di acqua


Procedimento:

Cominciate con il rompere le uova intere dentro una ciotola e sbattetele, con l'aiuto di una frusta, insieme allo zucchero. Aggiungete il mascarpone e la vanillina. Mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi. Dovrete ottenere una crema vellutata.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Prendetela, strizzatela bene e fatela sciogliere in un tegamino insieme al latte a fuoco lento.

Unitela al composto con il mascarpone e rimescolate il tutto.




Versate in delle ciotoline e ponete in frigo.

Prendete ora una casseruola inaderente versate lo zucchero e l'acqua. Portate sul fuoco a fiamma bassa e cuocete, rimescolato di tanto in tanto, fino a quando non vedrete lo zucchero addensarsi e diventare color oro-bronzo.

Riprendete le ciotoline dal frigo e versatevi sopra lo zucchero caramellato.

Riponetele in frigo fino al momento di servirle.

I tempi perchè si rassodino è di circa 2 ore.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Questa sera si potrà ammirare un evento straordinario. La luna diventerà rossa e seguirà l'eclissi.

Sarà possibile vederla in tutta Italia, tempo permettendo.

Voglio sperare che questo evento sia di buon presagio per chiunque.

Un abbraccio affettuoso a chi passerà in questa mia casina virtuale.

♥ zia Polly ♥

1 commento:

  1. Ciao Paola carissima!!!! Ti auguro un felice fine settimana e grazie per la ricetta Lory

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Grazie per la vostra visita e per il commento.