Ricettina???? Siiiii! E dopo i bagordi delle feste, ho scelto di condividere con voi questa ricetta che ho preparato ieri. E si, ci voleva proprio dopo le mangiate pantagrueliche delle festività, ora bisogna rientrare a regime .... per prepararci alle frittelle, galani o frappe che dir si voglia e quant'altro ..... ah ah ah!
Dai su, non voglio vedere musi lunghi, o tristezze varie, perchè è finito il Natale. E perdinci, mica è finita la festa, ora siamo praticamente a carnevale, e quindi ............ sorridete donne!!!!!!!
Partiamo con gli ingredienti? Si si si.....
Ingredienti:
150 gr. di funghi secchi (io avevo i porcini)
1 patata
1 spicchio d'aglio
un pezzetto di cipolla
brodo vegetale
del prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Cominciate con il mettere in ammollo i funghi secchi in acqua tiepida. Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a dadini la patata, il pezzetto di cipolla e lo spicchio d'aglio.
Prendete una casseruola e mettete dentro patata, cipolla e l'aglio con un filo d'olio d'oliva extravergine, e lasciate rosolare per 2-3 minuti. In un altra pentola, avrete messo a bollire il brodo vegetale, che già più volte ho spiegato come si fa.
Aggiungete quindi 3 mestoli di brodo vegetale, e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti.
Cucinate il tutto a fuoco lento, aggiungendo ogni tanto qualche mestolo di brodo vegetale.
Dopo 20 minuti spegnete il fuoco.
Con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullate tutto, deve risultarvi una crema.
Rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e pepe, e unite una manciata di prezzemolo tritato. Cuocete giusto per qualche minuto.
Servite questa vellutata in una ciotola, accompagnata da crostini di pane.
A piacere potete aggiungere una spolverizzata di parmigiano.
Che ne dite, può andare come piatto post-feste e pre-carnevale?
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Un nuovo anno è iniziato, tante persone hanno l'abitudine di fare buoni propositi con l'anno nuovo.
Io no. Io penso che i buoni propositi debbano essere fatti ogni giorno, rivolti a noi stesse e verso la vita.
Bisogna imparare ad apprezzare ogni momento, ogni palpito, perchè la vita è un attimo, e va rispettata e vissuta appieno, senza strafare, ma AMANDOLA, anche quando pare che tutto sia perduto.
Niente è perduto, nemmeno quando sembra che il mondo ci crolli addosso, quando anche il buio più totale pare avvolgerci, dandoci la sensazione di smarrimento totale.
Non c'è oscurità dove non vi sia una luce che ci riporti alla giusta via.
Io so, e per questo mi permetto di dirvelo.
Amate la vita, ma in primis, voi stesse!
♥ zia Polly♥
adoro i funghi Paola, buonissima ricetta...grazie per le tue belle parole...un abbraccio simona:)
RispondiEliminaAh, questo per me è un piatto ... più che irresistibile, sono poche le cose che adoro più dei funghi !!!
RispondiEliminaAncora grazie mia dolcissima, preziosa 'zia Polly'
ti abbraccio forte forte
Dany
ottima ricetta grazie amica cara e ti faccio tutti i miei complimenti per le belle tavole festose del post precedente...viene fuori tutta la cura e l'amore che hai per i tuoi ospiti!!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaHow delicious! I love mushrooms! Thank you for sharing recipe.
RispondiEliminaWishing you a year full of creativity and fun projects!
Hugs and love from Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Oltre a segnarmi la buonissima ricetta mi metto in tasca i tuoi preziosi, amorevoli e veri consigli. Hai proprio ragione, non bisogna mai smettere di amare la vita ed anche quando tutto sembra avvolto dal buio bisogna avere il coraggio di andare avanti. Niente bilanci e buoni propositi anche per me, ho imparato per forza maggiore a vivere alla giornata!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
parole sante Valeria!!!
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaMi piace questa vellutata di funghi! Ho anche Porcini qui per usarlo.
Un abbraccio grande,
Mariette
I funghi mi piacciono in tutte le salse, quindi una ricetta da provare :)
RispondiEliminaI progetti! no mi piace che le cose prendano spontaneamente il suo corso ...
Un bacione grande Paola e buon anno ...