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venerdì 24 ottobre 2014

Ragù con la zucca




E finalmente è arrivato l'autunno, con la sua aria leggermente più fresca che è andata a sostituire un clima che non rispecchiava per niente questa stagione, stagione che io amo tantissimo.

Fra pochi giorni ci sarà la ricorrenza che ricorda le persone che ci hanno lasciato o, come preferisco dire io, ci hanno lasciato solo fisicamente, per intraprendere un altro percorso parallelo al nostro....

E' anche il momento in cui alcuni festeggiano Halloween....lo sò, non è la nostra festa, ma molti giovani, bambini vivono questo periodo come un momento di allegria, quasi a demonizzare quello di cui questa ricorrenza parla.....e, perdinci, io sono dell'idea che bisogna dare il giusto peso alle cose, come questa per esempio.....e se si vuole sorridere ed essere allegri....e che cavolo....ben venga, non è certo una mancanza di rispetto...sono altre le cose che proprio non sono rispettose.......

Bon, basta, passiamo alla ricetta. Avete mai provato il ragù con la zucca? Nooo??? Beh allora è giunto il momento di provarlo.




Ingredienti:
- un battuto di cipolla, carota, sedano
- 500 gr di macinato misto
- polpa di zucca a cubetti
- 5 cucchiai di passata di pomodoro
- mezzo bicchiere di grappa o cognac
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva





Procedimento: in un tegame, preferibilmente di terracotta, fate rosolare per pochi minuti il battuto di cipolla, carota e sedano. Unite il macinato, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto.

Versate il bicchiere di grappa o di cognac e fate sfumare. Unite quindi la passata di pomodoro, rimescolate bene e coprite, lasciando cuocere, a fuoco lento, per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, mescolate nuovamente, aggiustate di sale e pepe e lasciate sobbollire per altri 15 minuti.

Voilà, il ragù con la zucca è pronto, perfetto su delle tagliatelle, magari fatte in casa.


§ ☻ § ☻ § ☻ §


Questo sarà l'ultimo weekend di ottobre, che porterà anche il cambio dell'ora. Si passerà all'ora solare, in sostanza, domenica si dormirà un'ora in più.

Il clima è perfetto, con la voglia di coccolarsi a casa, accendendo tea light in vari angolini del nostro nido, nel momento dell'imbrunire....

Buon fine settimana a tutte. 

13 commenti:

  1. C'è sempre il tocco english lady!!!
    Buona questa ricetta, una domanda:la zucca rimane croccante?
    Buona domenica.... e buon "coccolamento"

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    1. Buondì Anna. Allora la zucca risulta morbida al punto giusto. L'importante è tagliarla a dadini non troppo piccoli, altrimenti si spapolerebbe, e di non cuocere troppo il ragù una volta aggiunta la zucca. Alla prossima. Paola

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  2. L'autunno è arrivato anche da me, portato da un fortissimo vento che ha fatto parecchi danni, purtroppo.
    Non ci avevo mai pensato ad aggiungere la zucca al ragù... mi hai fatto venire voglia di provare!
    Un grosso bacione e buon week end
    Laura

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  3. Paola,sono contentissima che finalmente è arrivato l'autunno!Fisicamente sto decisamente meglio!In questo periodo anch'io consumo la zucca!Questa ricetta deve essere buona!Ultimamente sono diventata ancora più vegetariana e non la posso fare!un abbraccio,rosetta

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  4. paola!!!anche qui l'autunno è arrivato...anzi fa proprio freddo!che buono il tuo piatto, adoro la zucca!buon we, ti abbraccio simona:)

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  5. decisamente l'autunno è arrivato!!! anche qui da me...e la tua ricetta ci sta proprio bene, in sintonia con il clima! un abbraccio grande grande lory
    p.s. il fermatenda del post precedente è carinissimo e romantico come piace anche a me!

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  6. Cara Paola,
    Beh, si modifica l'orologio ma qui abbiamo solo il 2 novembre negli Stati Uniti.
    Halloween è qualcosa che a volte mi preoccupa. Esso non ha assolutamente nulla a che fare con la nostra religione o tradizione, ma è una mera invenzione per commercializzare ancora di più. Mi dispiace ma io non sono su quel carro!
    Tutti i Santi e tutte le Anime, sì, che è la stagione appropriata e noi meglio teniamo i nostri cari vicino al cuore invece di seguire quelli masse...
    Abbiamo ancora temperature estive qui in Georgia; cielo blu e lunedì anche 31° C.
    Abbracci e pensieri più caldi,
    Mariette

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  7. Ciao Paola, questo ragù è proprio perfetto. Credo lo userò per condire una pasta corta, bella rustica, che dici?
    Buon fine settimana!
    V

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  8. Adoro la zucca...ma così non l'ho mai provata...dovrò farlo no?
    Buon weekend
    Mari

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  9. Evviva l 'autunno! Hai ragione , si avvicina una ricorrenza poco felice ma trovo che Halloween sia un modo per sorridere alla vita comunque. Chi ci ha lasciato, ha iniziato il suo viaggio in un mondo parallelo e non ha cessato di vivere. Spesso ci lanciano messaggi, sta a noi coglierli. Ma passiamo al tuo ragù...mai sentito prima....da te sempre novità golose!
    Bacioni
    Alessandra

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  10. Bella ricetta insolita anche per me, da provare!!!!ciao Paola, un abbraccio!

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  11. Toc toc....ciao cara Paola!ma da quanto tempo non passavo a trovarti!Sai che se abitassimo vicine verrebbe a bussarti chiedendoti un dolcetto anche una piccola streghetta bionda di nome Sofia :-) e se avessi anche un po' di quel ragù alla zucca troveresti anche la strega zia dietro la porta!!!Ma sai che non avevo mai sentito di un ragù così e dev'essere buonissimo!!!!!Beh le persone che non ci sono più in realtà sono sempre con noi, ci proteggono, ci consigliano e vivono sempre nel nostro cuore....ti abbraccio forte forte Micol

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  12. Deve essesre molto buono questo ragu...da provare.
    Debora

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