Eccomi qui per la ricettina del venerdì. Quest'oggi voglio proporvi questa ricetta che per molte di voi potrà sembrare curiosa, visto la combinata degli ingredienti che andrò ad elencare, ma per chi vorrà farla e la assaggerà potrebbe essere piacevolmente sopresa dal suo sapore vellutato.
Ingredienti: 1,5 kg di pere, 900 gr di zucchero, 1 bicchiere di rum, 50 gr di menta fresca
Procedimento: Sbucciare le pere tagliandole a piccoli pezzi eliminando il torsolo e disporle in un tegame con lo zucchero e la menta ben lavata e legata a mazzetto. Cuocere lentamente fino a portare le pere a bollore (circa 1 ora), mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare intiepidire ed eliminare il mazzetto di menta. Passare il composto ottenuto al passaverdura o con un frullatore ad immersione ed unire il bicchiere di rum, mescolandolo bene al composto. Disporre questa marmellata nei vasetti ben puliti e procedere alla sterilizzazione (mettere i vasetti dentro una pentola con acqua fredda e appena inizia il bollore lasciarli per 15 minuti. Far freddare i vasetti nell'acqua prima di toglierli per ottenere il sottovuoto).
Questa marmellata la uso per accompagnare i formaggi ma ho scoperto, parlando con un medico che conosco, che è ottima in caso di tosse o mal di gola.
Voglio ringraziare chi mi ha mandato messaggi di affetto e di vicinanza per il momento delicato che sto vivendo con la mia famiglia. Grazie di cuore, sinceramente. La vita mi ha insegnato ad affrontare ogni cosa, seppure nel dolore più grande, con coraggio e forza.
Buon fine settimana care amiche, cercate di passarlo serenamente sempre e solo all'insegna del volersi bene.....aiutate magari da una bella fettona di dolce!!!!!!
Ingredienti: 1,5 kg di pere, 900 gr di zucchero, 1 bicchiere di rum, 50 gr di menta fresca
Procedimento: Sbucciare le pere tagliandole a piccoli pezzi eliminando il torsolo e disporle in un tegame con lo zucchero e la menta ben lavata e legata a mazzetto. Cuocere lentamente fino a portare le pere a bollore (circa 1 ora), mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere un composto cremoso. Lasciare intiepidire ed eliminare il mazzetto di menta. Passare il composto ottenuto al passaverdura o con un frullatore ad immersione ed unire il bicchiere di rum, mescolandolo bene al composto. Disporre questa marmellata nei vasetti ben puliti e procedere alla sterilizzazione (mettere i vasetti dentro una pentola con acqua fredda e appena inizia il bollore lasciarli per 15 minuti. Far freddare i vasetti nell'acqua prima di toglierli per ottenere il sottovuoto).
Questa marmellata la uso per accompagnare i formaggi ma ho scoperto, parlando con un medico che conosco, che è ottima in caso di tosse o mal di gola.
Voglio ringraziare chi mi ha mandato messaggi di affetto e di vicinanza per il momento delicato che sto vivendo con la mia famiglia. Grazie di cuore, sinceramente. La vita mi ha insegnato ad affrontare ogni cosa, seppure nel dolore più grande, con coraggio e forza.
Buon fine settimana care amiche, cercate di passarlo serenamente sempre e solo all'insegna del volersi bene.....aiutate magari da una bella fettona di dolce!!!!!!
Questa ricetta si che mi piace...me la tengo buona per il prossimo anno quando finalmente riavrò i miei alberi di pere...
RispondiEliminascusa per lo sfogo nella mail
Baci
Mari
Buonaaa! Da provare..ma quà non ho più tempo per niente, faccio fatica anche a stare al pc! Domani vado al mercato a vedere se trovo delle belle pere e la menta...la mia è sparita!!! Tieni duro cara, non mollare mai!!! Un abbraccio,Anna.
RispondiEliminaCome dice la cara Anna domani stesso filo anch'io a vedere se trovo la menta... è quello il problema serio per fare questa ottima ricetta. Sento già il sapore. Se poi dici che fa pure bene per mal di gola e affini... andiamo giusto nella stagione adatta.
RispondiEliminaGrazie Paola, sei un caro tesoro. E,se appena puoi, abbi cura di te.
Un bacio grande.
Ciao Paola!Le tue marmellate sono sempre una scoperta!Un grosso abbraccio,Rosetta
RispondiEliminaGioia, eccomi a te...
RispondiElimina...tornata relativamente da poco dal mio pre/weekend solito fuori casa...
...sai, come m'incuriosisci tu con le tue particolarissime ricette, è difficile che ci riescano altri...
...proverò, puoi starne certa (tra l'altro son 2 o 3 gg. che la gola mi fa in effetti un pò male, casca a "fagiolo"...)
Tesoro...sai di non essere sola, vero?
Personalmente, ti sono vicina quanto tu non puoi neppure immaginare...
Ti voglio un bene infinito, credimi...
(...se vuoi, hai già la mia risposta sul mio blog...)
Un abbraccio pieno di calore umano, solo x te, amica mia meravigliosa.
Maddy
La tua ricetta mi intriga,mi sa che la proverò!!
RispondiEliminaTi faccio tanti cari auguri,la forza delle persone si misura nei momenti difficili
Un grande abbraccio
Daniela
Da provare! Intanto ho comprato gli ingredienti per fare la mostarda, appena riesco a fermarmi la faccio poi ti dico ;)
RispondiEliminaGrazie per le tue deliziose ricettine..
Baci
Sesè
sI INIZIANO A FARE LE CONSERVE PER L'INVERNO!!!!!!bRAVA MAI ASSAGGIATA CON LE MENTA....GRAZIE PER IL COMMENTO..BUONA VITA E BUONA DOMENICA!
RispondiEliminaciao polly e' abbastanza originale come ricetta, non lho mai sentita, ma cin i formaggi dev'essere buonissima, grazie per la ricetta, adesso si usa fare tutti questi accostamenti, brava, un abbraccione, grazie a te che sei sempre vicina a noi, solo chi soffre puo' capire le sofferenze altrui, a presto rosa.)buon week end
RispondiEliminache raffinatezza questo abbinamento! Dolce ma deciso, come sei tu cara amica...
RispondiEliminaun abbraccio!
Da provare...riesci sempre a trovare ricette diverse,e' bello sperimentare cose nuove in cucina!
RispondiEliminaTi abbraccio.Cri.
A me piace fare le marmellate, e questa ricetta deve essere davvero particolare...mi attira l'abbinamento pere e menta, la provero'!
RispondiEliminaDony
Bell'abbinamento: sarà certamente genuina ed ottima!!
RispondiEliminaBuon sabato!!!
Da provare con pere e menta del mio orto..sempre spettacolari le tue ricette!
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte, ho perso un po' di post e so solo ora del momento difficile...coraggio, ti sono vicina con tanto affetto e con le mie preghiere..
Bacione
Cinzia
che bella ricetta, la provero' di sicuro, baci e felice domenica!!
RispondiEliminaMa questo abbinamento è strepitoso!!! Io non sono molto brava con le marmellate ma questa la provo!!!
RispondiEliminaBacioni
Anna