♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 11 febbraio 2011

Ricetta

Oggi è venerdì e quindi giorno di ricetta.
Quest'oggi vi spiego la ricetta degli spaghetti al pescespada e olive che faccio spesso, visto che essendo di origine veneziana,  il pesce è un rito e lo cucino anche due volte la settimana. E' una ricetta molto semplice che non richiede grossi tempi di preparazione

Ingredienti per 4 persone: una bella fetta di pesce spada, 1 spicchio d'aglio, 7 pomodorini ciliegino, una manciata di olive nere (bene anche quelle già denocciolate), passata di pomodoro, mezzo bicchiere di vino bianco, olio, sale q.b,  prezzemolo.

Procedimento: in un tegame versare dell'olio e tagliare a pezzetti minuscoli  l'aglio, se non piace farlo semplicemente rosolare e toglierlo. Nel frattempo tagliare a pezzetti la fetta di pesce spada e versarli nel tegame con l'olio e aglio. Rosolare per 5-6 minuti, unire il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare. A questo punto spezzettare le olive nere e il pomodoro ciliegino e unire il tutto al pesce spada. Mescolare bene, aggiungere quindi  della passata di pomodoro. Aggiustare di sale e cuocere per almeno 20 minuti a fuoco lento. A questo punto il sugo e pronto e a piacere mettete un pò di prezzemolo tritato.

Visto? Dai ,non è poi così difficile.
Buon fine settimana!

11 commenti:

  1. Buon sabato, cara!
    Grazie della tua ricetta, che acquolina...
    ...da brava vegetariana APPREZZO moltissimo!

    Un abbraccio*

    Maddy

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  2. ciao paola grazie, mangio spesso il pesce e quesa ricettina e' semplice e stuzzicante, buon sabato baci rosa.)

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  3. ..io adoro il pesce!!!.Noi Siciliani,ne facciamo una simile,deliziosa,base la stessa ma aggiungi melanzane fritte e menta al posto del prezzemolo...
    :-)
    deliziosa!!!!.Alla tua mail ho risposto giorni addietro,ricevuta?.Domani faccio le foto di quello che trovo/piatto!.

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  4. ....buona! Di solito il pesce spada lo faccio alla griglia e via :-)
    Martedì (giorno di mercato qui da me) la provo e poi ti faccio sapere!
    Buona domenica

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  5. Indovina un po' chi e' venuto da me stamani?
    E' venuta la Francesca, le ho raccontato di averti trovato, del tuo blog e della nostra bella amicizia!
    Ti saluta con affetto. Mi ha parlato di Gherardo e della sua campagna elettorale!
    Un caro abbraccio...
    Silvia

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  6. Cara Maddy scusa ma non sapevo tu fossi vegetariana. Ti prometto che ti scriverò una ricettina simpatica fatta con fiori di zucca,non fritti, e COMPLETAMENTE VEGETARIANA. Ti piacciono i fiori di zucca?

    Lilybets mi hai dato una bella idea. Proverò a fare il pescespada con la tua indicazione. Adoro la cucina siciliana. Anzi, sono troppo invadente a chiederti la vera ricetta della pasta alla Norma?

    Anch'io Cinzia faccio il pesce spada ai ferri e sopra ci metto un pesto di prezzemolo e aglio, ma prima se a tavola non c'è la pasta mio marito, da buon italiano, chiede il divorzio! Ah ah

    Hai sentito Silvia di Gherardo? Mio marito è stato un bel pò al telefono con Francesca per l'election day...gli mancava! Comunque vada sarà stata un'esperienza no?

    Rosa, grazie auguro anche a te buon fine settimana.

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  7. Tesoro, ma grazie !!!!
    Che cara che sei !!!!!
    I fiori di zucca li adoro !!!!!

    Un bacione, felicissima domenica!

    Maddy

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  8. Ciao...hai ragione, nel post del contest "Testa di zucchina" non avevo specificato che si può partecipare con più di una ricetta...con quante si vuole! così aumentano pure le probabilità di vincere :D
    se intanto ti va di scrivere un pò dell'iniziativa, la pubblicità è ben accetta!
    buona domenica, Laura

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  9. Anch'io come Maddy sono vegetariana,attendo la ricettina coi fiori di zucca!Complimenti per i tuoi lavori!
    Anna

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  10. messa così sembra facile, grazie, da provare sicuramente, baci

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