Ma oltre la crostata, con la marmellata di more preparo anche questo strudel, delicato e gustoso.
Ingredienti
Sfoglia per lo strudel (la ricetta la trovate QUI)
gr. 250 di ricotta
gr 250 di marmellata di more
gr. 60 di zucchero a velo + quello per guarnire
1 uovo
1 bustina di vanillina
Procedimento:
Dopo aver preparato la sfoglia, come da mia ricetta, lasciatela riposare per una mezz'oretta coperta.
Nel frattempo, in una ciotola, lavorate la ricotta, dopo aver tolto il siero che sempre si trova in ogni confezione. Aggiungete lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Mescolate bene il tutto. Deve risultare un composto omogeneo e cremoso.
Sbattete l'uovo e con un pennello da cucina, spennellate tutta la superficie dello strudel. Infornate a forno già caldo a 200° per 25 minuti.
Lasciate freddare, poggiate in un piatto da portata lo strudel, e spolverizzate con zucchero a velo.
▬ ▬ ▬ ▬ ▬
E' un dolce che può farvi fare una discreta figura alla fine di un pranzo, magari domenicale. Una merenda deliziosa e salutare per i nostri figli, ma anche per noi magari per farci colazione.
Semmai doveste provare a farlo, fatemi un fischio per dirmi se è piaciuto a voi e a chi l'offrirete.
Dai che siamo a settembre........porca di una paletta, chissà che l'afa ci lasci una volta per tutte.
Coooooomunque sia
Buon primo fine settimana di settembre
♥ by la vostra zia Polly ♥