Una ricettina semplice semplice, da realizzare velocemente, per un antipasto, snack o per un aperitivo.
Pochi ingredienti che vi faranno fare bella figura e che possono essere preparati in molte varianti.
Ingredienti:
fette di pancarrè
qualche asparago
2 uova
sale e pepe q.b.
sale e pepe q.b.
maionese
Procedimento:
Fate rassodare le uova e lessate, dopo averli puliti, degli asparagi.
In una ciotola schiacciate le uova, sia il tuorlo che l'albume, con l'aiuto di una forchetta e aggiustate di sale e pepe. Unite la maionese e formate una cremina.
Con l'aiuto di un coppa pasta tagliate tanti cerchi di pancarrè. Dovranno essere pari.
Cospargete un pò di salsina al centro, facendo attenzione di non arrivare ai bordi.
Al centro poggiate la punta di un asparago lessato.
Ricopriteli con un secondo cerchio e, con i rebbi della forchetta, schiacciate tutt'intorno, ottenendo così dei ravioli.
Ponete su di un piatto da portata insieme a degli asparagi lessati.
La farcia può variare: si può preparare della mousse di prosciutto cotto (QUI la mia ricetta), un filo di maionese con sopra del salmone e aneto, sfilacci di cavallo con una fogliolina di rucola e tutto quello che vi scatena la fantasia.
Si possono preparare anche in anticipo un giorno prima, basta avere l'accortezza di coprirli con della pellicola e conservare in frigo.
Si possono preparare anche in anticipo un giorno prima, basta avere l'accortezza di coprirli con della pellicola e conservare in frigo.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Vi saluto con questa massima, che ho trascritto qualche anno fa in un mio libricino. Un libricino dove raccolgo riflessioni, pensieri, massime.
"E' in tuo potere
fare dei tuoi giorni mortali
un tappeto di fiori
invece di un sentiero di spine"
S. Sai Baba
♥ zia Polly ♥
E' vero, è un'idea semplice e veloce, ma anche geniale!
RispondiEliminaChe idea sfiziosa...una di quelle ricettine golose che piacciono molto a mia figlia minore, da provare al più presto!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, buon fine settimana e un bacione!
Imma
Una massima condivisibile parola per parola!!!! Grazie per la ricetta , ti abbraccio fortissimo e ti auguro buon fine settimana Lory
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaMolto buono mi sembra!
Un abbraccio grande,
Mariette
Mi hai letteralmente stupita con questa fantastica ricetta...che ravioli deliziosi, non pensavo fossero di pancarre'. Sei un vulcano di idee.
RispondiEliminaBacioni