Spesso in occasione delle mie cene o pranzi, preparo qualcosa di sfizioso da accompagnare agli antipasti. Possono essere dei crakers (la mia ricetta per farli in casa la trovate QUI), oppure dei torcetti con semi di papavero, o sesamo.
Non sono difficili da preparare, anzi, ne volete la prova? E allora viaaaa che passiamo alla ricetta!
Ingredienti:
150 gr di farina "0"
1 bustina lievito di birra disidratato, oppure mezzo cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua tiepida
olio extravergine d'oliva
un pizzico di zucchero semolato
sale q.b.
Procedimento:
Su una spianatoia disporre a fontana la farina. Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida, dove avrete aggiunto il pizzico di zucchero semolato, e unirlo alla farina. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Coprire con un tovagliolo pulito, e lasciate lievitare in un luogo riparato dall'aria, per circa 2 ore.
Trascorso questo periodo, prendete dei pezzetti di pasta e, sopra un foglio di carta da forno precedentemente infarinato, formate una sorta di cilindri lunghi circa 20-25 cm.
Piegateli a metà........
...e cominciate a rigirarli su se stessi. Spennellateli con l'olio d'oliva extravergine, e cospargeteli di semi di papavero.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti.
Molto buoni anche accompagnati ad affettati vari, come anche a dei formaggi,
oppure per un aperitivo.
§ § § § § §
Si prevede un fine settimana uggioso, tempo giusto per mettere a punto idee, progetti nuovi. Ho un paio di cosette che mi frullano in testa........
Comunque sia, cercate di ricaricarvi, lasciate fuori della porta pensieri e problemi. So bene che non è facile, ma provateci. E' importante per rigenerarsi e ripartire con la nuova settimana. Dedicatevi a quello che vi fa stare meglio, fosse anche rimanere in pigiama a poltrire davanti alla tv. Io non potrei mai ..... schizzerei letteralmente, non posso proprio stare ferma, e quindi ..... sarò di sicuro sommersa tra stoffe, fili da ricamo, pizzi e ...... prossimamente in questi schermi ;).
Buon fine settimana a voi tutte di ♥
♥ by zia Polly ♥
Sono sicuramente deliziosi, io adoro il pane ai semi di papavero come lo fanno in Austria e nell'estremo nord e spesso lo preparo per capodanno, faccio i panini della veglia così !
RispondiEliminaGrazie come sempre, mia carissima Paola, trascorri un weekend sereno,
ti abbraccio con tutto il cuore
Dany
Domani farò la pizza, come ogni sabato, userò la stessa pasta per fare i tuoi torcetti. Che bella idea ...Paola grazie! ♥
RispondiEliminaBuoni !!!! Sembrano facili da preparare ....... Sicuramente li farò !!!!!
RispondiEliminaBacioni e buon we!
Che buoni che devono essere! Ottimi in qualsiasi occasione, anche come stuzzichini per un break. Grazie per la ricetta e grazie per il dolcissimo ed energico augurio di felice week end.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Queti non posso mancare di prepararli domenica per il pranzo con gli amici, grazie Paola avanti così!
RispondiEliminaSilvia
Questi sì che mi ispirano! Graaaazieeeee. Smack
RispondiEliminaLe tue ricette sono sempre molto gradite e molto spesso concordano con i miei gusti. Questi torcetti li proverò sicuramente!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te
Adriana
grazie per questa buonissima ricetta, sono ottimi!
RispondiEliminati auguro una buona domenica..un abbraccio simona
grazie del suggerimento
RispondiEliminaanche se tu sei bravissima!!!
Sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog http://recensionismart.blogspot.it/
grazie del suggerimento
RispondiEliminaanche se tu sei bravissima!!!
Sono una tua nuova lettrice, se ti va unisciti anche tu al mio blog http://recensionismart.blogspot.it/