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venerdì 30 ottobre 2015

E pensando ad Halloween, volete provare queste polpettine di zucca?



E siamo arrivate anche alla fine del mese di ottobre, e come oramai è risaputo, anche qui nel nostro paese si festeggia Halloween. Non entro nel merito se sia giusto festeggiarla come nei paesi anglosassoni. Personalmente la vivo come un'occasione per stare in compagnia con i giovani, e se qualche bambino mi suona alla porta, lo accolgo con un bel sorriso e gli dono qualche caramella. E' un modo, a mio parere, anche per alleggerire la pesantezza della giornata del ricordo delle persone a noi care che non sono più "fisicamente" con noi. Non è una mancanza di rispetto, tutt'altro, e sono convinta che anche da lassù un sorriso scappa nel guardare questi bambini vestiti da fantasmi e quant'altro.

E posso io esimermi dal preparare qualcosina da spilluzzicare per la notte più paurosa dell'anno? Ma certo che NO!

Ho pensato di preparare delle polpettine di zucca, sfiziose, un'idea anche come finger food, come antipasto, oppure un'idea da aggiungersi ad altre per piatti veloci per questa serata, prima di passare al dolce. Vi ricordo che QUI potete trovare la ricetta delle "dita della strega" che ho pubblicato qualche tempo fa.



Ingredienti:

500 gr di zucca
120 gr di pane grattugiato
100 gr di parmigiano grattugiato
dei pezzetti di formaggio (io ho usato del montasio semi stagionato)
1 uovo intero
un piccolo spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
un pò di noce moscata grattugiata
sale e pepe q.b.


Procedimento:

Pulite la zucca dalla scorza e dai semi. Tagliatela a pezzi e mettetela su una teglia da forno, coperta da un foglio di cartaforno. Passatela in forno caldo 200° per 15-20 minuti. Controllate la cottura con una forchetta.

A questo punto passatela al frullatore. Versate la purea ottenuta in una ciotola, e unite tutti gli ingredienti su indicati. Mescolate con cura il composto. Se notate che è troppo morbido, unite ancora un pò di pane grattugiato.



A questo punto cominciate a preparare le polpettine. La cottura può avvenire in due modi: o passate in forno, sopra un foglio di cartaforno per 15 minuti. Oppure mettete un filo d'olio extravergine d'oliva in un tegame inaderente, e cuocetele per 10 minuti, a fuoco basso, rigirandole solo un paio di volte.




Ed ecco pronte le polpettine di zucca, dal sapore delicato e reso ancora più gustoso dal formaggio che vi avrete messo.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Sarà un fine settimana all'insegna del ricordo di chi ci ha solo preceduto. Un momento che sicuramente porterà un velo di tristezza nel volto e nel cuore di noi tutti.

Vi invito a provare, anche se so poter essere difficile, molto difficile, ai momenti in cui coloro che sono lassù sorridevano, alle loro battute spiritose, ai momenti più belli e sereni che hanno condiviso con noi. Sicuramente scenderà una lacrima, ma quando arriverà alle nostre labbra, le troveranno piegate in un sorriso .

♥ Un abbraccio grande, forte, immenso a chiunque passerà di qui, ed in particolare a chi sente, in questi giorni un gran peso nel cuore ♥

♥ Un bacio dalla vostra zia Polly ♥

15 commenti:

  1. queste polpettine saranno sicuramente buonissime ma a mio marito non piace quel sapore dolce ... quindi democraticamente :)) non si fa uso di questo ortaggio invece buonissimo riesco a metterlo nel minestrone però ....
    questo week end più che i festeggiamenti della festa di Hallowen per noi è sopratutto Ognissanti ed hai ragione è un momento molto triste ....si ripensa al passato ai momenti felici trascorsi ... ma rimane sempre questo grande vuoto ... e si va avanti ....si deve ... ritrovando anche la loro forza ...un abbraccio

    giusi

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    1. Giusi cara, il sapore di queste polpette risulta essere neutro. Il sapore della zucca è impercettibile e se inserisci dei pezzetti di formaggio tipo la provola, vedrai diventeranno come le ciliegie, una tira l'altra ^_^. E per quanto riguarda il vuoto che abbiamo per chi ci ha lasciato: si è vero, e talvolta il vuoto diventa qualcosa di veramente pesante, un fardello molto doloroso da portare e credimi, ne so qualcosa. Ma che possiamo fare? L'unica via che ho imparato è che dobbiamo trovare la forza in noi, proseguendo il cammino della vita, nella certezza che non siamo mai da soli, perchè al nostro fianco c'è e sempre ci sarà un angelo in più a vegliare su di noi, fino al momento in cui ci si ristringerà in un abbraccio che durerà per l'eternità ♥. Un bacio. Paola

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  2. Amo la zucca !Questa tua ricetta è da fare!Sempre bravissima a scegliere le ricette giuste!Un forte abbraccio,baci,Rosetta

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  3. Ecco qualcosa di inedito che voglio prorpio provare, anche perchè capita a fagiolo....
    Brava Paola, ho giusto giusto una zucca che mi fa l'occhiolino.
    Desi di Creattivando

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  4. che meraviglia di polpette Paola....devono essere ottime!grazie per questa ottima ricetta....
    ti auguro un buon fine settimana..un abbraccio simona

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  5. Mhhh...gnam gnam....ci vorrebbero qui e adesso, che buone devono essere!!
    Ma perchè quando passo di qui mi viene sempre l'acquolina??
    Un abbraccio grande grande anche a te mia cara Paola.
    Love Susy ♥

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  6. sicuramente buone e leggere!!!!! un abbraccio immenso amica mia, in questi giorni particolari , c'è bisogno di carezze e coccole....Lory

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  7. Che ricetta!!! Dev'essere gustosissima, da provare sicuramente.
    Altro che Hallowen.......noi in questi giorni abbiamo altro a cui pensare, a tutti i nostri cari e non solo, che vivono in un'altra dimensione, che spero di cuore sia veramente un luogo di serenità eterna. Un abbraccio Paola
    Emi

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    1. Emi, ognuno di noi ha qualcuno dall'altra parte del cammino. Non li dobbiamo ricordare solo in questo periodo dell'anno, ma ogni giorno. Halloween forse altro non è che un modo per esorcizzare questo periodo, che diventa ancor più pesante, soprattutto per quelle famiglie dove magari si è perduto un figlio, un dolore che non si assopisce mai, nè riemerge solo in questi giorni. Un abbraccio.

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  8. Cara Paola, condivido pienamente il tuo pensiero in merito ad Halloween. Da quando lo festeggio con il mio piccolo, ho trovato il modo di sorridere anche se nel cuore il pensiero va a chi non è più con me. Oggi abbiamo festeggiato nel quartiere e sono certa che anche i miei angeli si siano divertiti. Grazie per la ricetta molto gustosa
    Un forte abbraccio in rosa
    Alessandra

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  9. È una festa che dimentico puntualmente, probabilmente proprio perché non mi appartiene... Questo non mi impedisce di apprezzare le tue polpettine ovviamente, anzi, credo proprio che le farò anche io!
    Buon fine settimana,
    V.

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  10. Anche io condivido le tue considerazioni in merito ad Halloween, e sono molto dispiaciuta che questa festa importata stia soppiantando, soprattutto tra i giovani, il vero senso della Festività del 1° Novembre. In questi giorni particolarmente malinconici mi piace tenere vivo in famiglia il ricordo di coloro che ci hanno preceduti ma che continuano a vivere in noi-
    Adriana

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  11. Mentre leggevo il tuo post mi hanno suonato tante streghette, alle quali ho distribuito sacchettini pieni di dolcetti.
    Anch'io non approvo Halloween, ma i bimbi si divertono tanto!
    Grazie per aver condiviso la tua ricetta, mi sa tanto che la proverò!
    Un bacione
    Laura

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  12. Adoro la zucca e queste polpettine sembrano davvero buone.
    Proverò la ricetta.
    E proverò anche a seguire i tuoi consigli per riuscire a sorridere.

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  13. Adoro la zucca e queste polpettine sembrano davvero buone.
    Proverò la ricetta.
    E proverò anche a seguire i tuoi consigli per riuscire a sorridere.

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Grazie per la vostra visita e per il commento.