Buonasera amiche, rieccoci all'appuntamento oramai consueto del venerdì.
Stasera vi voglio spiegare la ricetta dell'arrosto al pepe rosa, piatto tipico della domenica ma di semplice esecuzione. Pronte? Viaaaaaa......
Ingredienti: un pezzo di girello di vitello di circa 900 gr, 1 scalogno dolce, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, un bicchiere di vino bianco, grani di pepe rosa, sale
Procedimento: insaporire l'arrosto strofinandolo con l'aglio e lasciarne qualche pezzetto sotto allo spago che lega tutt'intorno l'arrosto e rosolarlo nell'olio d'oliva con lo scalogno tagliato molto sottile. Aggiungere i gradi di pepe rosa e sfumare con il bicchiere di vino bianco, aggiungendo un pò di sale.
Coprire e cuocere lentamente il tempo necessario, rigirandolo di tanto in tanto, All'interno deve rimanere rosato, quindi diciamo che il tempo dovrebbe raggirarsi intorno ai 40 minuti. Se vedete che il liquido si restringe troppo, versate ancora del vino bianco.
Aspettate che si freddi un pò prima di tagliarlo. Ponetelo in un piatto da portata e con un cucchiaio versatevi sopra il fondo di cottura con i grani di pepe rosa.
Come contorno si possono abbinare dei piselli, delle patate arrosto o del purè. Non dimenticate di innaffiare il pasto con del buon vino rosso!
Ora voglio ringraziare Silvia del blog "Shabby Chic Life" per avermi assegnato il premio Blog Award Backlog. Grazie mille carissima Silvia, sei stata davvero gentile a voler girare anche a me questo bellissimo premio.
Ed ora devo elencare 7 cose di me:
1) amo le piante e i fiori e pensate che ho una pianta che ha l'età di mio figlio 19 anni, donatami dall' allora Presidente della Federcalcio dove lavoravo. Un miracolo, credetemi. Speren ben daiiii
2) mi commuovo sentendo una canzone che mi rievoca ricordi, o davanti ad un film romantico
3) non sopporto chi mente solo per dipingersi diversamente da quello che è in realtà
4) l'unica cosa che temo è l'ignoranza, alla base di tutte le guerre e cattiverie
5) mi piacerebbe un giorno andare a Mejugorie
6) gongolo nel svegliare mio figlio alla mattina dandogli bacetti su quella barbetta che punge
7) entrare in una merceria o negozi per la casa mi fa diventare una bimba con i codini, e il lecca lecca in bocca e che dice...voglio quello, quello...quello....
Ora dovrei girarlo a.....MA A TUTTE VOI CHE AVETE LA BONTA' DI VENIRMI A TROVARE, sia a chi lascia un commento e chi passa e basta. Grazie a tutteeeeee!
Prima di salutarvi non posso non condividere con voi un pensiero per quelle creature che sono volate via in quel pauroso quanto drammatico incidente in Svizzera.
Nessuna parola, e quali sono le parole per una cosa così tremenda. Il mio pensiero ed il mio cuore è con quei genitori che hanno perduto la loro creatura. Un dolore atroce, un dolore che toglie il respiro, che strappa il cuore, per sempre.
Non esiste un termine per chi perde un figlio come c'è invece per chi ha perso dei genitori (orfani), o dei compagni di vita (vedovi). Non c'è PERCHE' NON DOVREBBE ESSERE COSI', perchè è contronatura, perchè NON E' il genitore che accompagna il figlio nell'ultimo viaggio, ma il contrario.
Purtroppo non è così per questi genitori, come per molti troppi genitori.
L'unica cosa che possiamo fare è pregare per i loro figli e per loro, perchè trovino la forza di continuare ad andare avanti.
Ciao zia Polly, sono anche io scioccata dalla morte di questi bambini. Ho una figlia di dodici anni e non so proprio dove troveranno la forza per reagire a un disastro simile! Tutti siamo loro vicini con le nostre preghiere!
RispondiEliminaCarmen
Buonasera Paola. Buonissimo questo arrosto, ma sono così stanca alla sera, che digiunerei quasi....
RispondiEliminaUn caro saluto ed un grande pensiero a quei genitori che stanno soffrendo atrocemente...
Un abbraccio, *Maristella*.
Anche io mi unisco nella preghiera per i genitori dei bimbi volati in cielo...
RispondiEliminaUn abbraccio.Cri.
Il tuo arrosto stuzzica il mio appetito......le tue parole invece,pensieri di condivisione......
RispondiEliminaUn abbraccio forte a tutti i genitori....L.
L'arrosto e' un piatto che adoro, semplice e profumato !
RispondiEliminaciao Paola, un abbraccio!
RispondiEliminaIo ho cercato di non pensarci, di fare lo struzzo, per non pensare al dolore di quelle famiglie.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Debora
Mi unisco alla tua preghiera per le famiglie di questi angioletti.....
RispondiEliminaQuando ho letto l'annuncio mi sono sentita una morsa allo stomaco....
Quanto è grande il dolore.....
Ti abbraccio tesoro e complimenti per l'arrosto e per la bellissima persona che sei!!
Buon we
Sabry!!
A parte ringraziarti per la bella ricetta e dirti che le 10 cose che hai elencato confermano quanto sei "bella"....per il resto faccio scena muta...il mio silenzio è eloquente vero cara amica? Ti abbraccio strettissimo, Anna
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaAbbiamo mangiato da Ristorante da Maria -http://bit.ly/vZbN5h - ieri sera. Grazie per la tua ricetta.
Baci,
Mariette
Che dolce che sei!Proprio la regina della casa!Premio azzeccato!Una preghiera per gli angioletti!Baci,Rosetta
RispondiEliminasembra buono questo arrosto, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaanch'io condivido il tuo pensiero.
gloria
Ciao Complimenti polly, per questo arrostino domenicale sicuramente squisito e collaudato altre volte, vai sul sicuro.))
RispondiEliminacomplimenti anche per il premio di Silvia meritatissimo, questa volta hai messo anche le piante, belle descrizioni, condivido molte cose...
sono vicina col cuore anch'io a tutti i genitori che hanno avuto questa disgrazia tremenda, un abbraccio rosa a presto buon week end...
L'arrosto deve essere buono cotto così ,immagino già il profumino.Complimenti per il premio,mi ritrovo in parecchie cose che hai elencato.Una preghiera per quei piccoli angeli e per i genitori che trovino la forza di andare avanti nel ricordo del fglio.Ti ringrazio per i tuoi bellissimi commenti.Ti auguro una serena domenica,Letizia.
RispondiEliminaLe tue ricette mi piacciono proprio, io sull'arrosto sono assolutamente incapace, sai quando una cosa ti viene male la prima volta e poi non ci riprovi più? Spiegato così mi sembra semplice, ci voglio provare. Dunque si fa sul fornello, niente forno. Grazie per tutte le belle cose che scrivi,Lina
RispondiEliminaAnch'io lo faccio come te l'arrosto, ma metto il pepe verde anzichè il rosa e piace a tutti tantissimo.
RispondiEliminaMi unisco alla preghiera
Baci
Emi
Ciao, è la prima volta che passeggio per il tuo blog e lo trovo molto interessante, come la ritina del resto :-D
RispondiEliminaMi unisco alla tua preghiera con la speranza che una tragedia simile non accada mai più
Un saluto a tutte.
Serena
Leideedipapilio.blogspot.com
Ciao tesoro...
RispondiElimina...giungo a te con questo commento x una nota allegra, ma mi freno all'istante e dò la precedenza alla tua GIUSTISSIMA opera di carità verso quelle dolci creature...
...Dio li abbia in Gloria e fortifichi i cuori dei loro cari nella sopportazione del dolore...
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Grazie x la ricetta, come sai io sono vegetariana ma mio marito apprezza... ^_^
Quanto a me, sono passata anche x dirti che ho trovato il modo di accogliere la "sfida" che mi lanciasti qualche giorno fa e che sulle prime declinai x le ragioni che ti spiegai...
...vedi, un'altra amica blogger mi ha lanciato (dopo di te) la medesima sfida, solo con meno risposte da dare (7)...
...e io ho trovato il modo di "accorpàrvi" !
Se ti fa piacere, ti aspetto nel mio ultimo post ^_^
*Un forte abbraccio, dolcissimo cuore*
M@ddy