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venerdì 17 maggio 2019

Sugo con pane raffermo



Oramai lo sapete, io sono una che cerca di non buttare niente, e mai e poi mai il cibo!

Il pane poi, non si deve gettare, perchè anche se raffermo, si può utilizzare in moltissimi modi e preparare delle ricette buonissime.

QUI, QUI,  e QUI potrete trovare le ricette che ho pubblicato utilizzato proprio il pane vecchio.

Questo sugo, come quello della settimana precedente, lo si prepara mentre si cuoce la pasta, è rrrrrrrrrrrrapidissimo e la spesa è davvero minima. 

Ingredienti per 4 persone:

4 panini raffermi, o mezzo filone
1 spicchio d'aglio
una manciata di olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi dissalati
4 pomodorini ciliegino
1 peperoncino
origano 
olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

Prendete il pane raffermo tagliatelo e frullatelo grossolanamente.

In un tegame versate dell'olio extravergine d'oliva, sminuzzate lo spicchio d'aglio e fate rosolare.

Aggiungete il pane frullato, rimescolate e unite il peperoncino, le olive, i capperi e i pomodorini tagliati in 4 pezzi e l'origano.

Rimescolate il tutto, senza aggiungere il sale, visto che il pane è già salato e poi ci sono le olive e i capperi che rilasceranno il loro sale e sapore.



Se vedete che asciuga, aggiungete 1-2 mestoli di cottura dell'acqua della pasta.

Lessate la pasta e, una volta cotta, conditela con questo sugo e sentirete che bontà ;-)!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Auguro a voi armonia e serenità.

♥ zia Polly ♥




3 commenti:

  1. Buonissimo questo piatto, buon fine settimana

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  2. Cara Paola,
    Anch'io voglio non buttare niente.
    Un buon piatto!
    Abbracci,
    Mariette

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  3. mio marito adora questo tipo di ricette, la farò certamente, grazie Paola cara!!! Un abbraccio e buona domenica Lory

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