Oramai lo sapete, io sono una che cerca di non buttare niente, e mai e poi mai il cibo!
Il pane poi, non si deve gettare, perchè anche se raffermo, si può utilizzare in moltissimi modi e preparare delle ricette buonissime.
QUI, QUI, e QUI potrete trovare le ricette che ho pubblicato utilizzato proprio il pane vecchio.
Questo sugo, come quello della settimana precedente, lo si prepara mentre si cuoce la pasta, è rrrrrrrrrrrrapidissimo e la spesa è davvero minima.
Ingredienti per 4 persone:
4 panini raffermi, o mezzo filone
1 spicchio d'aglio
una manciata di olive taggiasche denocciolate
una manciata di capperi dissalati
4 pomodorini ciliegino
1 peperoncino
origano
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Prendete il pane raffermo tagliatelo e frullatelo grossolanamente.
In un tegame versate dell'olio extravergine d'oliva, sminuzzate lo spicchio d'aglio e fate rosolare.
Aggiungete il pane frullato, rimescolate e unite il peperoncino, le olive, i capperi e i pomodorini tagliati in 4 pezzi e l'origano.
Rimescolate il tutto, senza aggiungere il sale, visto che il pane è già salato e poi ci sono le olive e i capperi che rilasceranno il loro sale e sapore.
Se vedete che asciuga, aggiungete 1-2 mestoli di cottura dell'acqua della pasta.
Lessate la pasta e, una volta cotta, conditela con questo sugo e sentirete che bontà ;-)!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Auguro a voi armonia e serenità.
♥ zia Polly ♥
Buonissimo questo piatto, buon fine settimana
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaAnch'io voglio non buttare niente.
Un buon piatto!
Abbracci,
Mariette
mio marito adora questo tipo di ricette, la farò certamente, grazie Paola cara!!! Un abbraccio e buona domenica Lory
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