Con il salmone affumicato si possono ottenere delle gustosissime polpettine.
La ricetta è veramente semplicissima, si preparano velocemente e si cuociono in pochissimi minuti.
Ingredienti:
150 gr. di salmone affumicato
150 gr. di ricotta
qualche rametto di timo fresco
qualche goccia di succo di limone
1 uovo intero
3 cucchiai di pane grattugiato
olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Dentro il bicchiere del robot da cucina versate il salmone unitamente a tutti gli ingredienti.
Azionate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete un pò di questo impasto e lavoratelo con i palmi delle mani, formando così delle palline.
Mettetele dentro ad una padella inaderente dove avrete versato un pò di olio evo.
Cuocete a fuoco medio rigirandole di tanto in tanto per non più di 10 minuti.
Et voilà le polpettine di salmone affumicato sono bell'e pronte ^_^!
Se non piace la ricotta, potete sostituirla con una patata lessata, oppure con del pane raffermo ammollato nel latte e ben strizzato.
Non dovrete aggiungere sale, essendo il salmone affumicato già salato di suo.
Queste polpettine possono essere un'idea per un aperitivo o per un finger food.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Non chiudete mai la porta ai sogni.
Sono come una pillola di leggerezza per rendere migliore ogni giorno.
Buon w.e. a voi.
♥ zia Polly ♥
Buonissime, buona serata baci
RispondiEliminaBuonissime, buona serata baci
RispondiEliminaCara Paola,
RispondiEliminaChe delicioso snack!
Un abbraccio,
Mariette