♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 7 aprile 2017

Risotto di asparagi e gamberetti


Gli asparagi sono un ortaggio prezioso: ricchi di fibre vegetali, acido folico, di vitamine come la A, C, E ed alcune del gruppo B. aiuta nella prevenzione del cancro ai polmoni, seno, laringe, colon e ossa. E' diuretico, antiossidante ed alleato per le diete e molto altro.

La mia ricetta vede quelli bianchi ma potete utilizzare quelli verdi.



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di asparagi
un cipollotto
250 gr. di gamberetti (vanno bene anche quelli surgelati)
1 spicchio d'aglio
4 pugni di riso
un pò di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.



Procedimento:

Lavate e togliete i filamenti dai gambi degli asparagi. Metà di questi fateli cuocere tenendo le punte fuori dall'acqua e cuoceteli finchè non risulteranno morbidi. Levateli dall'acqua che terrete da parte. Vi servirà per cuocere il risotto.

Tagliate a pezzetti gli asparagi rimanenti ed il cipollotto e fate rosolare, a fuoco basso, con un pò di olio e.v.o. in un tegame inaderente.

Dopo circa 10 minuti aggiungete due mestoli dell'acqua dove avrete cucinato gli asparagi.




In un altro padellino fate rosolare uno spicchio d'aglio insieme ai gamberetti. Basteranno 5 minuti, non di più. Non salate! Spegnete e lasciate da parte.


Versate nel robot da cucina, o frullatore, gli asparagi a tocchetti con il cipollotto fino ad ottenere una crema. Rimettete nel tegame e unite il riso. Mescolate aggiungendo un mestolo di acqua sempre calda (quella dove avete cotto gli asparagi) ogni qualvolta vedrete che tende ad asciugare.




Quando mancheranno circa 2-3 minuti dal termine della cottura del risotto, unite i gamberetti ed una bella manciata di prezzemolo tritato. Mescolate e aggiustate di sale.

Spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano grattugiato.

Decorate ogni piatto con punte di asparagi.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Le notizie che arrivano dal mondo sono inquietanti.

Orrore, disperazione e tanto dolore.

Perchè tanto odio, tanta malvagità negli animi di alcuni uomini? Non si rendono conto che dovranno rispondere delle loro azioni e non per un giorno ma per l'eternità e indietro non si torna?

Riflettiamo su questo e, ognuno come può, continui seminare amore perchè solo l'amore potrà salvare il mondo.



♥ zia Polly ♥



5 commenti:

  1. concordo con te amica mia, solo l'Amore può salvare il mondo!!!!! Ti abbraccio fortissimo e buone Palme Lory

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  2. In settimana proverò a fare il tuo squisito risotto. Hai proprio ragione, ormai c'è troppa malvagità e poco amore
    Bacioni Alessandra

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  3. Il risotto qui al Podere è uno dei piatti preferiti (in tutte le salse, mio marito lo mangerebbe pure in agosto con 40° all'ombra ;) )... proprio stasera il menù prevede "risotto con asparagi" :D
    (P.S.: continuiamo a diffondere bellezza, piccoli momenti di serenità, immagini di gioia e tanto amore... nel nostro piccolo questo possiamo fare e, speriamo di contaminare il mondo!)

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  4. Cara Paola,
    Grazie per questa ricetta buona!
    Una buona Domenica della Palme con un abbraccio,
    Mariette

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  5. Un'altra delle tue deliziose ricette, da fare assolutamente.
    Buona settimana santa. A presto

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