♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 13 febbraio 2015

Filetti di branzino al limone


Spesso mi sento dire "io non cucino il pesce perchè è complicato", e io rispondo sempre, che il pesce è in realtà molto più semplice da preparare di quanto si pensi. A meno che non si voglia fare delle ricette complicate, ovvio! Il pesce richiede poco tempo di cottura, è salutare, leggero e perfetto per chi è a dieta. E dopo i bagordi delle feste Natalizie, seguite da quelle del carnevale....direi essere un alimento perfetto.

Vi spiego come preparo io i filetti di branzino che trovo già pronti al banco del pesce, sia nelle pescherie, che nei banchi dei supermercati. So che esistono anche surgelati, e non credo ci sia una grossa differenza rispetto ai filetti freschi, se non che bisogna scongelarli prima di procedere alla cottura.

Cominciamo?


Ingredienti:
- filetti di branzino
- succo di un limone + 1 limone intero
- un rametto di rosmarino
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
- olio extravergine d'oliva




Procedimento: prendere i filetti di branzino, porli in una ciotola, e versarvi sopra il succo di un limone. Lasciare riposare per circa mezz'ora.

Prendere della stagnola e mettere i filetti, scolati dal succo del limone. Sopra spargere dell'aglio e rosmarino a tocchetti e qualche fettina di limone ben lavato.

Aggiustare di sale e pepe e porre in forno a 160° per 15 minuti.

Servire accompagnato da una bella insalata.

Visto? Non è semplice e veloce? E poi decisamente light!

§ § § § §

Come ogni anno, in questo periodo, prendo una pausa dal blog per ragioni personali.

Ritornerò presto, con tante nuove creazioni che sto facendo e altre che arriveranno nei prossimi giorni.

§ § § § §

Questi sono i giorni in cui il carnevale è nel suo massimo splendore ,e per chi ama Venezia, capoluogo della mia regione, dove il carnevale è davvero bellissimo, dedico questo video con una musica che io amo davvero molto "La Serenissima" di Rondò Veneziano.



E a tutti gli innanorati di qualcuno, di una passione, di un luogo, della VITA, auguro un San Valentino ESPLOSIVO.....amate SEMPRE....soprattutto voi stesse ♥ per essere al massimo con chi sta vicino a voi ♥.


♥ ♥ ♥ ♥ ♥





17 commenti:

  1. buonissimo il piatto, bellissimo il video, grazie per le belle parole, buon San Valentino anche a te...ti abbraccio simona:)

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  2. Ottima e salutare ricetta!!!
    Un abbraccio!!!!
    Nadia


    P.s. Anch'io prenderò qualche giorno di pausa......

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  3. ti abbraccio fortissimo!!!!!!! e tu sai perchè...Lory

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  4. Arrivederci a presto, cara Paola e buon relax
    Adriana

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  5. Per me che non eccello in cucina il pesce lo trovo facile da cucinare, cucino così anch'io il branzino l'orata e anche la sogliola. Un bacione Paola e a presto!

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  6. Cara Paola, prenditi tutto il tempo che necessiti. Io sarò qui ad aspettare le tue bellissime creazioni, la tua simpatia, la tua energia e le tue deliziose ricette come questo branzino delicato e saporito
    Bacioni
    Alessandra

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  7. Ciao Paola, questa ricetta è davvero facile e veloce, una di quelle che piacciono a me che non sopporto le cose complicate, in cucina e non solo.
    A risentirci presto,
    V.

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  8. Ciao Paola , che dirti ??? Mi è venuta una voglia di pesce!!!!!!!!
    Riposati , noi siamo qui ad aspettare le tue nuove creazioni!!!!
    Baci

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  9. Paola bravissima in cucina <3 e in molte altre cose ;)
    Ti aspettiamoooo

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  10. Grazie infinite, è semplice e sicuramente buonissima, spero di trovare i filetti di branzino perchè devo assolutamente provare la tua ricetta
    Emi

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  11. Ciao Paola che bello il video!!!
    Per la ricetta la proverò prima possibile, visto che amo il pesce ... :-)

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  12. Io sono una di quelle che non sa cucinare bene il pesce perché ho sempre avuto carne di animali cresciuti da noi. La tua ricetta è semplice e la proverò. Grazie baciii

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  13. Ciao! Adoro questa ricetta! Anche io amo Venezia !!! Grazie mille per aver condiviso questo bellissimo video! Bella blog ora ti sto seguendo :)
    Avere una settimana favolosa!
    Baci e amore dal Portogallo.
    Ana Love Craft,
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  14. Ciao! Adoro questa ricetta! Anche io amo Venezia !!! Grazie mille per aver condiviso questo bellissimo video! Bella blog ora ti sto seguendo :)
    Avere una settimana favolosa!
    Baci e amore dal Portogallo.
    Ana Love Craft,
    www.lovecraft2012.blogspot.com

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  15. Ciao cara Paola. Dire che sei brava in tutto è riduttivo. Io con il pesce ed i dolci...sono negata, per cui...passo da te??? ;) Un bacione e grande abbraccio. Buona settimana. ;) NI

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  16. Anch'io sono negata con il pesce... il poco che mangiamo lo compro surgelato e già pulito!
    Un bacione
    Laura

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  17. mangiati l'altra sera soltanto che io non metto il rosmarino e il pepe, buoni!! Un abbraccio SILVIA

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Grazie per la vostra visita e per il commento.