Può essere servita come dessert, oppure usata per farcire dei dolci.
Ingredienti:
3 tuorli d'uovo
65 gr di zucchero
250 ml di latte
mezza scorza di limone bio
semi di bacello di vaniglia
Procedimento:
Lavate accuratamente il limone rigorosamente biologico. Con l'aiuto di un pela patate prelevate metà della sua buccia. In un tegame inaderente versate il latte, la buccia del limone, e alcuni granelli di una bacca di vaniglia.
Mettete a cuocere e appena accenna al bollore spegnete e lasciate freddare.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, dovranno diventare belli spumosi.
A questo punto aggiungete il latte a filo, continuando a mescolare.
Portate nuovamente sul fuoco. La fiamma dovrà essere bassissima. Mescolate con l'aiuto di un frustino per evitare la formazione di grumi.
Quando vedrete che comincia ad addensarsi, spegnete. Versate in delle ciotoline e farcite a piacere.
Oppure guarnite un dolce.
Io l'ho preparata in delle ciotoline, guarnita con fragole e qualche fogliolina di menta.
Può essere servita accompagnata a delle lingue di gatto o biscottini secchi.
Ottima con scaglie di cioccolato fondente, granella di mandorle, o amaretti sbriciolati.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Cercate di fare sempre le cose che più vi entusiasmano, che vi regalano emozioni.
Fate in modo di avere intorno a voi persone che vi fanno stare bene.
Perchè il vostro primo, assoluto, dovere è quello di essere
F E L I C I!!!
♥ zia Polly ♥
Buonissima adoro le creme per i dolci, buon fine settimana
RispondiEliminaDelicata e raffinata da provare...
RispondiEliminaBuon f.s.
Nadia
Ottima e delicata!!!! Un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaProverò la tua ricetta, grazie
RispondiEliminaMmm...che squisitezza! In ritardo, ti auguro Buon Compleanno!!! A te, dolcissima Paola, mando un tanti petali rosa...che possano portarti solo preziosi e felici momenti.
RispondiEliminaBacioni