♥♥♥ Benvenute a tutte voi che siete arrivate qui, nella mia casetta virtuale. Se vi farà piacere, potrete condividere con me le cose che amo di più creare con le mie mani, dal crochet, al cucito, al ricamo, nonchè delle ricettine da sperimentare per voi e per chi amate ♥♥♥

venerdì 10 marzo 2017

La mia ricetta dei bocconcini di vitello al curry




Il curry è una spezia che porta in sè molte proprietà curative: utile nella fase digestiva e nella regolazione del metabolismo, ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, utile nelle malattie cardiovascolari, aiuta nella prevenzione dell'artereosclerosi. Inoltre contrasta anche patologie neurodegenerative come l'Alzheimer .

Mio figlio lo ama molto e, insieme alla curcuma, altra spezia ricca di proprietà, cerco di non farlo mancare mai nella mia cucina. 

Oggi vi spiego come preparo i bocconcini di vitello con questa spezia, ma potete optare per bocconcini di manzo, pollo o tacchino.

Ingredienti:

500 gr. di bocconcini di vitello
un battuto di carota, sedano, cipolla
farina integrale
2 cucchiaini di curry dolce
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.



Procedimento:

In un tegame inaderente versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fatevi rosolare per un paio di minuti il battuto di sedano, carota e cipolla.

Infarinate i bocconcini di vitello nella farina integrale. Aggiungeteli al battuto e fateli rosolare per circa 10 minuti a fuoco basso.



Versate mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.


Sciogliete i due cucchiaini di curry nel mezzo bicchiere di vino bianco rimasto ed unitelo ai bocconcini.

Cuocete per circa 15 minuti, rigirando ogni tanto. Aggiustate di sale e pepe.

Mettete i bocconcini su di un piatto da portata e servite!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Le giornate si sono allungate, il sole in questi giorni ci ha regalato calore e voglia di uscire a fare delle belle camminate.

Se ne avrete la possibilità, in questo w.e., lasciate tutto, prendetevi del tempo per voi, anche solo un'ora e andate a fare una bella camminata

Ogni città, anche la più caotica, ha un parco, andateci! 

Fatevi stupire dalla magia della natura che si sta risvegliando dal letargo dell'inverno.

Sarà un meraviglioso toccasana per voi, vi rigenererà, sarà una sorta di "benzina green" da utilizzare per ripartire la prossima settimana.

Buon fine settimana a voi e alle vostre famiglie

♥ zia Polly ♥

8 commenti:

  1. buoniiii...io faccio sempre il pollo...ora proverò anche con il vitelloooo....baciiii

    RispondiElimina
  2. Anch'io come Anna lo faccio col pollo. Buona camminata

    RispondiElimina
  3. un altra ricetta da tenere in considerazione....grazie

    RispondiElimina
  4. Io di solito faccio il pollo al curry, proverò la tua versione. Ti auguro un week end molto "green".
    Bacioni Alessandra

    RispondiElimina
  5. Anche io amo molto le spezie e, guarda caso, proprio oggi ho preparato i bocconcini di pollo al curry. Sono deliziosi e sempre graditi. Un abbraccio Paola e buona domenica

    RispondiElimina
  6. This is so yummy..

    Please visit: http://from-a-girls-mind.blogspot.com

    RispondiElimina
  7. Paola adoro il curry slurp slurp slurp. Grazie smackooooone

    RispondiElimina
  8. ottimo Paola!buonissimo!
    buona settimana, un abbraccio simona

    RispondiElimina

Grazie per la vostra visita e per il commento.