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venerdì 24 novembre 2017

Sbrise al forno



Dalle mie parti questi funghi vengono chiamate "Sbrise", mentre in altre regioni d'Italia assumono il nome di Orecchioni, Fungo Ostrica e molti altri.

Le sue proprietà vanno dall'essere un antinfiammatorio, antiaggregante piastrinico, ipocolesterolemizzante, stimolante del sistema immunitario, antiossidante. 

Generalmente vengono fatti ai ferri, ma un'ottima variante per degustarli al meglio è la ricetta che vado a proporvi.



Ingredienti:

1 kg di Sbrise
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva


Procedimento:

Suddividete questi funghi e sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente.

Rivestite con carta da forno la leccarda che usate nel vostro forno.

In una ciotola versate il parmigiano ed il pangrattato e aggiungete a filo  l'olio e.v.o fino a quando otterrete un composto morbido.

Spargetelo sopra i funghi ed infornate a forno già caldo a 200° per 30 minuti.

E' un ottimo contorno, delicato ma allo stesso tempo saporito.

♥ ♥ ♥ ♥ ♥

Un w.e. energico, positivo, intenso e
pieno zeppo di momenti
intrisi di ogni bene a voi.

♥ zia Polly ♥


1 commento:

  1. Li conoscevo solo ai ferri. Grazie per la gustosa ricetta. Dolce settimana, cara Paola
    Bacioni Alessandra

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