Ci sono varie ricette, io vi propongo la mia, si cuoce anche in meno tempo in cui si prepara la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
una decina di pomodori secchi
5 mandorle
una manciata di pinoli
un battuto di aglio e prezzemolo
peperoncino (facoltativo)
3 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mettete dentro il mixter i pomodori secchi con le mandorle ed i pinoli e frullate il tutto. In un tegamino versate un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere per un paio di minuti il battuto di aglio e prezzemolo.
Unite i pomodori secchi con mandorle e pinoli tritati, il peperoncino se vi piace, mescolate bene e cuocete per circa 3-4 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere per altri 5 minuti e.....il sugo è pronto!
Visto? Non è semplice e veloce da preparare?
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Ed è arrivato anche il mese di marzo che ci aprirà le porte alla primavera.
Già ora s'incominciano a vedere i primi bocci su alcune piante, le primule sono già sbocciate anche nel mio balcone.
Piano piano la natura si sta risvegliando, pronta a donarci colori e profumi, accompagnati dal primo tepore.
Anche se il tempo, pare, non sarà dei migliori per questo w.e., fa niente, non fermerà ciò che è il naturale percorso delle stagioni.
Ricordate sempre di essere positive, perchè questo v'indurrà a comportarvi ed avere abitudini in positivo.
E questo potrà solo diventare parte fondamentale del vostro destino.
♥ zia Polly ♥
Paolaaa mi fai metter su chili... che bontà questo sugo slurp😋😋 graaazie e un grande abbraccio 😍🤗💕
RispondiEliminaUhhhh mi serviva proprio questa ricetta, ho giusto dei pomodorini secchi nn sott'olio da far andare. Grazie!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti di questo sugo! Domani lo provo. Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA presto!
Rosa
Ciao! Sei Veneta se non sbaglio, eppure mi sembra una ricetta del Sud, per via delle mandorle e dei pomodori secchi.
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa!
Mi piacerebbe provarla!
Un bacio.
Si Lucky sono Veneta fino al midollo ^_^ ma amo il mio Paese a tutto tondo e adoro sperimentare e provare la cucina del nostro meraviglioso territorio. Un bacione anche a te. Paola
EliminaMi fa venire l'acquolina in bocca.....non vedo l'ora di provarlo....grazie per la ricetta
RispondiEliminaI pomodori secchi fanno parte delle vecchie tradizioni ed io ho sempre mangiati e preparati sott'olio. Non nego però, questa ricetta mi interessa! Assunta
RispondiEliminaCiao Tuassan. Anch'io faccio i pomodori secchi sott'olio, aromatizzati con origano, aglio e peperoncino. Qualcuno però lo tengo da parte per preparare questo sugo e per altre ricette. Provalo, vedrai che ne resterai piacevolmente sorpresa. Alla prossima. Paola
EliminaMandorle e pomodori secchi... Mmm... Che connubio appetitoso! I tuoi pensieri positivi mi danno sempre una carica in più... Grazie!
RispondiEliminaBacioni Alessandra
Chissà che buono... grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn bacione
Laura
Mi piacciono gli ingredienti di questo sugo e già lo sto gustando. Lo metto sicuramente nelle ricette da provare
RispondiEliminaBuona domenica
ciao Paola, questo piatto è troppo buono, complimenti!!!
RispondiEliminaun bacione e buon we simona